почему прокисшее молоко может быть горькое?
хотела сделать творог и на тебе(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить). 12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
Спасибо за консультацию!
Вы знаете, это не первое пастеризованное молоко, с которым я сталкивалась в жизни. И не первый опыт делания творога из прокисшего пастеризованного молока.
Это молоко не прогоркшее, оно реально очень горькое. Вот такой неестественный вкус у молока мне попался первый раз. 12.03.2014 08:39:23, Вечная Весна
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить). 12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____

Вы знаете, это не первое пастеризованное молоко, с которым я сталкивалась в жизни. И не первый опыт делания творога из прокисшего пастеризованного молока.
Это молоко не прогоркшее, оно реально очень горькое. Вот такой неестественный вкус у молока мне попался первый раз. 12.03.2014 08:39:23, Вечная Весна
Ну тогда - вылить и больше эту марку не покупать. :)
14.03.2014 08:44:00, __nevazhno____


3 дня назад я его решила использовать в кашу, оно оказалось кислым. Вчера решила сделать творог, а оно уже горькое. 10.03.2014 13:21:16, Вечная Весна




я написала-таки производителю молока и спросила - "шо за фигня?"
они мне ответили, что молоко становится кислым при несоблюдении температурных режимов, и особенность пастеризации в том, что когда молоко киснет, оно немного горчит!
У меня молоко реально горькое, а нифига не "немного горчит"!
если они мне до конца не ответят что это за технология такая, что молоко после скисания приходится выкидывать, буду писать жалобу в роспотребнадзор.
у тебя какое молоко? у меня останкинское "36 копеек"
не ожидала от крупного комбината такой подставы.
и то, что оно скисает через 2 дня, тоже ни в какие ворота. Сейчас же не лето, зима всё-таки, когда оно успевает скиснуть? 11.03.2014 17:21:15, Вечная Весна

я так сметану купила у Подворья ... ну вообще не пойми что, они рядом- пошла вернула, правда, попросили написать типа заявления. Написала. потом у них опять покупала сметану... ну через год где-то, думаю, мало ли :) опять фигня...просто они совсем уж рядом, вот и пользуются.
а ты по емейлу общаешься? вот они развлекаются :) 11.03.2014 17:44:50, Tanita Tararam

по емейлу, да. Мы покупали молоко в Ашане, не ехать же туда из-за 2 пакетов.
Меня ещё поражает, что такое продуктовое разнообразие, конкуренция и всё такое и всё равно продолжают выпускать непонятно что.
Я раньше любила творог "Благода", как же он испортился, мамадорогая( 11.03.2014 18:01:28, Вечная Весна

еще из ужжжжасного- выброшенная банка икры. понимаю, что и ее надо было вернуть, но вот прям махнула рукой и банка в мусорном ведре... не права была, да! 11.03.2014 18:36:43, Tanita Tararam
это не молоко, а химическое нечто, выкинуть, настоящее молоко не может стать горьким, оно именно скисает
09.03.2014 22:37:17, Зайчонок


в том то и дело
не пойму ничего... 09.03.2014 20:04:51, Вечная Весна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание