Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

Цесарка

Пожалуйста, помогите!
У мужа завтра День рождения, решили приготовить цесарку (и не спрашивайте почему :)). Рецептов здесь по поиску не нашла. В интернете есть, конечно, мелькают лимоны и яблоки.. Варено-тушеные варианты не подходят (дети вареную цесарку есть не будут, да и не празднично это как-то). Подскажите, чем лучше обмазывать-нафаршировывать и про температурный режим.
Спасибо, если найдутся специалисты :)
24.02.2014 10:27:19,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
АНtИЛОП_А
эээээээ... Ну поскольку в студии тишина, напишу, что сделано на данный момент.
Цесарку обмазала медом, обсыпала солью. Внутрь запихнула кусочки яблок и лимона, ими же обложила птичку снаружи. Завернула в фольгу щедро смазанную маргарином.
забыла!!!!! Хотела обсыпать цедрой (заранее её срезала и измельчила), но забыла (клуша, клуша, клуша!!!!)
Сейчас она маринуется в холодильнике, мужу дано указание вечером поставить её в духовку, разогретую на 180 С на 1.5 часа.
Вечером отпишусь как получилось.
Что-то нет у меня 100-процентной уверенности в своих действиях :)
25.02.2014 11:04:49, АНtИЛОП_А
Да главное уверенность в своих действиях.))
Раз внутри лимон, можно и без цедры, имхо)))
25.02.2014 15:54:08, Etagerka
АНtИЛОП_А
Спасибо за поддержку :) Отчитываюсь. По приготовленной дичи можно
поставить зачет. Не таким уж она оказалась страшным зверем :) запекалась на 180 С 2 часа. Можно было бы и подольше подержать или увеличить температуру, но не принципиально (для тех кто любит помягче). Почти всем понравилось (кроме младшего ребенка). Немного не хватало пряной ноты: чеснока, тмина, веточек розмарина, например. В следующий раз, если подвернется цесарка, учту. Ну и, конечно, полезнее использовать сливочное масло или сметану для обмазки, а не маргарин. Хотя лично мы кожу все равно не едим, а снимаем и выбрасываем.
25.02.2014 21:38:09, АНtИЛОП_А

Читайте также
Горячее на Новый год – от лучших поваров из Гарри Поттера
Курица с паприкой и свинина в яблочной глазури: рецепты для семейного торжества




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!