Пожалуйста, помогите!
У мужа завтра День рождения, решили приготовить цесарку (и не спрашивайте почему :)). Рецептов здесь по поиску не нашла. В интернете есть, конечно, мелькают лимоны и яблоки.. Варено-тушеные варианты не подходят (дети вареную цесарку есть не будут, да и не празднично это как-то). Подскажите, чем лучше обмазывать-нафаршировывать и про температурный режим.
Спасибо, если найдутся специалисты :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эээээээ... Ну поскольку в студии тишина, напишу, что сделано на данный момент.
Цесарку обмазала медом, обсыпала солью. Внутрь запихнула кусочки яблок и лимона, ими же обложила птичку снаружи. Завернула в фольгу щедро смазанную маргарином.
забыла!!!!! Хотела обсыпать цедрой (заранее её срезала и измельчила), но забыла (клуша, клуша, клуша!!!!)
Сейчас она маринуется в холодильнике, мужу дано указание вечером поставить её в духовку, разогретую на 180 С на 1.5 часа.
Вечером отпишусь как получилось.
Что-то нет у меня 100-процентной уверенности в своих действиях :) 25.02.2014 11:04:49, АНtИЛОП_А
Цесарку обмазала медом, обсыпала солью. Внутрь запихнула кусочки яблок и лимона, ими же обложила птичку снаружи. Завернула в фольгу щедро смазанную маргарином.
забыла!!!!! Хотела обсыпать цедрой (заранее её срезала и измельчила), но забыла (клуша, клуша, клуша!!!!)
Сейчас она маринуется в холодильнике, мужу дано указание вечером поставить её в духовку, разогретую на 180 С на 1.5 часа.
Вечером отпишусь как получилось.
Что-то нет у меня 100-процентной уверенности в своих действиях :) 25.02.2014 11:04:49, АНtИЛОП_А
Да главное уверенность в своих действиях.))
Раз внутри лимон, можно и без цедры, имхо))) 25.02.2014 15:54:08, Etagerka
Раз внутри лимон, можно и без цедры, имхо))) 25.02.2014 15:54:08, Etagerka
Спасибо за поддержку :) Отчитываюсь. По приготовленной дичи можно
поставить зачет. Не таким уж она оказалась страшным зверем :) запекалась на 180 С 2 часа. Можно было бы и подольше подержать или увеличить температуру, но не принципиально (для тех кто любит помягче). Почти всем понравилось (кроме младшего ребенка). Немного не хватало пряной ноты: чеснока, тмина, веточек розмарина, например. В следующий раз, если подвернется цесарка, учту. Ну и, конечно, полезнее использовать сливочное масло или сметану для обмазки, а не маргарин. Хотя лично мы кожу все равно не едим, а снимаем и выбрасываем. 25.02.2014 21:38:09, АНtИЛОП_А
поставить зачет. Не таким уж она оказалась страшным зверем :) запекалась на 180 С 2 часа. Можно было бы и подольше подержать или увеличить температуру, но не принципиально (для тех кто любит помягче). Почти всем понравилось (кроме младшего ребенка). Немного не хватало пряной ноты: чеснока, тмина, веточек розмарина, например. В следующий раз, если подвернется цесарка, учту. Ну и, конечно, полезнее использовать сливочное масло или сметану для обмазки, а не маргарин. Хотя лично мы кожу все равно не едим, а снимаем и выбрасываем. 25.02.2014 21:38:09, АНtИЛОП_А
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?