Пжлст, посоветуйте салат, чтобы был "неизбитый", нового чего-нить хочется.
Да, хотелось бы, чтобы был легкий, но в принципе любой интересен.
А то "мои" мне же уже и надоели.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неизбитый... уверена, что салат роллтон вы еще не пробовали. Можно простенький: вермишель роллтон мелко покрошить, порезать соленые огурчики, туда же отваренные яйца, можно еще крабовых палочек добавить или зеленый горошек и заправить майонезом. Готовый салат желательно брать на некоторое время в холодильник, чтобы вермишель настоялась
09.03.2014 14:24:15, Sorry22
грузинские баклажаны
салаты с нутом и булгуром
салаты с квиноа 24.02.2014 13:33:09, Spunya
салаты с нутом и булгуром
салаты с квиноа 24.02.2014 13:33:09, Spunya
квиноа, если у вас продается, настолько универсальный продукт, что его везде лично я сыплю
можно просто сделать баклажаны, смешать с квиноа и как теплвй салат
можно со свежими овощами и много зелени - холодный
можно добавить манго, авокадо и фасоль (заправка масло олив лимон кумин)
булгур часто использую - к примеру огромное количество зелени и помидоры 24.02.2014 13:48:41, Spunya
можно просто сделать баклажаны, смешать с квиноа и как теплвй салат
можно со свежими овощами и много зелени - холодный
можно добавить манго, авокадо и фасоль (заправка масло олив лимон кумин)
булгур часто использую - к примеру огромное количество зелени и помидоры 24.02.2014 13:48:41, Spunya
В какой-то кулинарной передаче подсмотрела - долго хитом у нас был:
черешковый сельдерей - ломтиками поперек стебля; зеленое яблоко, не сладкое - соломкой; виноград белый без косточки - лучше пополам каждую виноградину; фета - кубиком, она, собственно, и заправкой становится. 24.02.2014 12:03:42, Сэби
черешковый сельдерей - ломтиками поперек стебля; зеленое яблоко, не сладкое - соломкой; виноград белый без косточки - лучше пополам каждую виноградину; фета - кубиком, она, собственно, и заправкой становится. 24.02.2014 12:03:42, Сэби
1. печень терски, рис, яйцо, огурец, заправить майонезом
2. морковь потереть на крупной терке, апельсин порезать, изюм можно добавить, заправить медом
3.салат от тифани 24.02.2014 11:47:43, SweeT
2. морковь потереть на крупной терке, апельсин порезать, изюм можно добавить, заправить медом
3.салат от тифани 24.02.2014 11:47:43, SweeT
Советую - корневой сельдерей на крупной терке + крупно порезанный апельсин (как вариант консерв. ананас, но мне апельсин вкуснее:)), если апельсин пресноватый, то добавить немного лимонного сока + заправка майонез. Очень люблю)
Еще - зеленая редька + вареное яйцо + вареное мясо + слегка поджаренный лучок + майонез... Редьку потереть как корейскую морковь, но покрупнее.
Еще - фасоль из банки + помидорки черри + сладкий перец + много зелени (какую любите, я кинзу кладу, укроп и зел.лук), выдавить чеснок из чеснокодавилки и накидать сухариков - я сама делаю, но можно и из пакетика. Заправка - оливк.масло.
А, еще суперский - апельсин (ага, снова он:)) + креветки + оливки + чеснок + черный перец (немного) + оливк.масло и лимонный сок. 24.02.2014 00:18:46, Малиновка
Еще - зеленая редька + вареное яйцо + вареное мясо + слегка поджаренный лучок + майонез... Редьку потереть как корейскую морковь, но покрупнее.
Еще - фасоль из банки + помидорки черри + сладкий перец + много зелени (какую любите, я кинзу кладу, укроп и зел.лук), выдавить чеснок из чеснокодавилки и накидать сухариков - я сама делаю, но можно и из пакетика. Заправка - оливк.масло.
А, еще суперский - апельсин (ага, снова он:)) + креветки + оливки + чеснок + черный перец (немного) + оливк.масло и лимонный сок. 24.02.2014 00:18:46, Малиновка
Вопрос по креветкам. вы какие берете, как отвариваете (если берете мороженые)? У меня креветки абсолютно неосвоенный пласт.
Спасибо. 24.02.2014 09:25:14, ЕЕ
Спасибо. 24.02.2014 09:25:14, ЕЕ
беру только обычные мелкие (в смысле, не королевские и не тигровые, а обычные, нашенские :)), не варю вообще - заливаю кипятком и даю постоять, пока кипяток не остынет. Потом чищу. Они тогда нежные-нежные, и хоть какой то вкус есть.
24.02.2014 11:02:06, Малиновка
меня вчера кормили салатом корейская морковь,отварная грудка, ветчина, яйца , майонез все мелко порезано, очень понравился, на выходных хочу сделать, добавлю еще сыр
23.02.2014 23:49:36, Smolka
Вчера в гостях ела 2 для меня новых салата:
1) Раковые шейки-креветки-яйцо-сыр- майонез
2) Курица-яблоко-грецкий орех- сыр - майонез 23.02.2014 21:55:44, SамарочкА
1) Раковые шейки-креветки-яйцо-сыр- майонез
2) Курица-яблоко-грецкий орех- сыр - майонез 23.02.2014 21:55:44, SамарочкА
А какие Ваши? От чего отталкиваться? Может ваши салаты неизбиты для советчиков.))
23.02.2014 16:11:11, Etagerka
Пара теплых салатов, варианты на тему Оливье, мельничный, овощные, свекла в вариациях, винегрет. Как-то так. Да, цезарь, конечно.
23.02.2014 21:53:26, ЕЕ
Последнее время делаю салаты на основе китайской капусты. нарежу ее и добавляю все, что под руку попадется. Есть огурц - его полощу. яйцо можно, горошек, кукурузу. креветки... Но это не праздничный, а будничный.
24.02.2014 10:46:47, Etagerka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?