Помогите, спасите! есть целый гусь. Красота не требуется (дали рецепт гуся в тесте, такого не требуется), думала в казане кусками с яблоками, картошкой и морковкой приготовить. Получится съедобно или нет? И вопрос жирности, как сделать, чтобы не очень жирно?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, перед каждым НГ пишу про гуся этого. Посмотрите темы за декабрь. Там всегда бывают интересные такие варианты.
Но, если честно я всегда хочу-хочу новенькое попробовать, а в итоге и так хлопот много, и всегда успокаиваюсь мыслью "от добра добра не ищут" и делаю старым добрым способом.
Целикового (и только так!) гуся натираю рукой, "испачканной" крупной солью, больше ничего! И укладываю на противень + стакан кипятка. В духовку на 180 град. Выпекать столько часов, ск. кг весит гусь. еСЛИ он весит > 3 кг, то надо еще час накинуть. Т.е. для гуся 2,5 кг достаточно 2,5 часа. А для 4 кг надо 5 часов. Каждый час доливаю еще ст. кипятка.
Теперь яблоки,картошка и прочее, что хотите (апельсин, чернослив...)
За час до конца это все подкладываем на противень - картошку разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера) и посолить. Яблоки - нужны кислые и твердые типа антоновки- я прямо в гуся закладываю. 12.02.2014 23:29:28, ЕЕ
Но, если честно я всегда хочу-хочу новенькое попробовать, а в итоге и так хлопот много, и всегда успокаиваюсь мыслью "от добра добра не ищут" и делаю старым добрым способом.
Целикового (и только так!) гуся натираю рукой, "испачканной" крупной солью, больше ничего! И укладываю на противень + стакан кипятка. В духовку на 180 град. Выпекать столько часов, ск. кг весит гусь. еСЛИ он весит > 3 кг, то надо еще час накинуть. Т.е. для гуся 2,5 кг достаточно 2,5 часа. А для 4 кг надо 5 часов. Каждый час доливаю еще ст. кипятка.
Теперь яблоки,картошка и прочее, что хотите (апельсин, чернослив...)
За час до конца это все подкладываем на противень - картошку разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера) и посолить. Яблоки - нужны кислые и твердые типа антоновки- я прямо в гуся закладываю. 12.02.2014 23:29:28, ЕЕ
Я один раз в жизни готовила гуся:) Посолила-поперчила, сложила целиком в гусятницу, к нему напихала картошки и поставила в духовку. Получилось очень вкусно и никаких лишних телодвижений:)
12.02.2014 13:00:34, fatima
Я обычно гуся делаю именно кусками. Отделяю шею и крылья (это на суп).
Для тушения (запекания) разрезаю на 5 частей (2 ножки, 2 части грудки, и задняя часть). Складываю в глубокую форму (наверное что-то типа Вашего казана) и специи + маринад. Последний раз делала в облепиховом соке со специями (кхе-кхе, для рыбы). Духовку разогреть на максимуме, потом убавить и запекать на более низкой температуре. Я делала на 180 С. 2 часа. Вкуснятина :) 11.02.2014 14:01:25, АНtИЛОП_А
Для тушения (запекания) разрезаю на 5 частей (2 ножки, 2 части грудки, и задняя часть). Складываю в глубокую форму (наверное что-то типа Вашего казана) и специи + маринад. Последний раз делала в облепиховом соке со специями (кхе-кхе, для рыбы). Духовку разогреть на максимуме, потом убавить и запекать на более низкой температуре. Я делала на 180 С. 2 часа. Вкуснятина :) 11.02.2014 14:01:25, АНtИЛОП_А
во, то что надо, я туда еще овощей накидаю на гарнир:) спасибо.
11.02.2014 16:52:03, Порядочная стерва
Положите в рукав,устройте его так, чьобы не вытекало, влейте пару стаканов воды и в духовку на 2-3 часа. ПОтом рука откройте, добавьте яблоки и картошку.
Жир срежьте и перетопите - картошка на гусином жиру - ум отъешь) 11.02.2014 13:44:32, Sloe
Жир срежьте и перетопите - картошка на гусином жиру - ум отъешь) 11.02.2014 13:44:32, Sloe
НУ, собственно, то же самое можно сделать и на плите)Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до готовности, потом всыпать яблоки и картошку.
МОжно в какой-то посуде в духовке.
Очень вкусно плов с гусем. 11.02.2014 14:30:30, Sloe
МОжно в какой-то посуде в духовке.
Очень вкусно плов с гусем. 11.02.2014 14:30:30, Sloe
Я обычно делаю гуся в духовке с яблоками и картошкой или гречкой. Гуся натереть солью и в большую закрытую посудину и в духовку. Через час полить, потыкать и опять в духовку. Можно в гуся напихать гречку или картошку на этой стадии и снова на час в духовку. После этого открыть крышку, положить яблоки и опять в духовку. Дальше проверяете готовность гуся и все. Я все делаю на глаз, кроме времени никаких сложностей.
11.02.2014 12:35:38, Natascha
целого не хочу, потом духовку не отмою, а гусятницы у меня нет:(
11.02.2014 12:53:38, Порядочная стерва
Рулет из птицы делаю из курицы на НГ делала из гуся.рецепт заморочный, но стоит того: разрезаешь по спине отделяем скелет гуся, оставляешь мясо на коже по грудке резать не нужно у вас получится пласт мяса поперчить , посолить , специи по вкусу свернуть в рулет равномерно распределяя масо. Можно стянуть ниткой и положить под гнет, чтобы промариновалось мясо 3_4 час. Если нет времени я сразу заворачиваю в рукав максимально затягиваю, чтобы было мало свободного места иначе раздувается очень сильно, жарится около 2 часов. На среднем огне зависит от плиты. Жир весь вытопился жира с гуся было 0.75
11.02.2014 21:03:55, ivan78
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности