Помогите, спасите! есть целый гусь. Красота не требуется (дали рецепт гуся в тесте, такого не требуется), думала в казане кусками с яблоками, картошкой и морковкой приготовить. Получится съедобно или нет? И вопрос жирности, как сделать, чтобы не очень жирно?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но, если честно я всегда хочу-хочу новенькое попробовать, а в итоге и так хлопот много, и всегда успокаиваюсь мыслью "от добра добра не ищут" и делаю старым добрым способом.
Целикового (и только так!) гуся натираю рукой, "испачканной" крупной солью, больше ничего! И укладываю на противень + стакан кипятка. В духовку на 180 град. Выпекать столько часов, ск. кг весит гусь. еСЛИ он весит > 3 кг, то надо еще час накинуть. Т.е. для гуся 2,5 кг достаточно 2,5 часа. А для 4 кг надо 5 часов. Каждый час доливаю еще ст. кипятка.
Теперь яблоки,картошка и прочее, что хотите (апельсин, чернослив...)
За час до конца это все подкладываем на противень - картошку разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера) и посолить. Яблоки - нужны кислые и твердые типа антоновки- я прямо в гуся закладываю. 12.02.2014 23:29:28, ЕЕ
Я один раз в жизни готовила гуся:) Посолила-поперчила, сложила целиком в гусятницу, к нему напихала картошки и поставила в духовку. Получилось очень вкусно и никаких лишних телодвижений:)
12.02.2014 13:00:34, fatima

Для тушения (запекания) разрезаю на 5 частей (2 ножки, 2 части грудки, и задняя часть). Складываю в глубокую форму (наверное что-то типа Вашего казана) и специи + маринад. Последний раз делала в облепиховом соке со специями (кхе-кхе, для рыбы). Духовку разогреть на максимуме, потом убавить и запекать на более низкой температуре. Я делала на 180 С. 2 часа. Вкуснятина :) 11.02.2014 14:01:25, АНtИЛОП_А


Жир срежьте и перетопите - картошка на гусином жиру - ум отъешь) 11.02.2014 13:44:32, Sloe

МОжно в какой-то посуде в духовке.
Очень вкусно плов с гусем. 11.02.2014 14:30:30, Sloe


Рулет из птицы делаю из курицы на НГ делала из гуся.рецепт заморочный, но стоит того: разрезаешь по спине отделяем скелет гуся, оставляешь мясо на коже по грудке резать не нужно у вас получится пласт мяса поперчить , посолить , специи по вкусу свернуть в рулет равномерно распределяя масо. Можно стянуть ниткой и положить под гнет, чтобы промариновалось мясо 3_4 час. Если нет времени я сразу заворачиваю в рукав максимально затягиваю, чтобы было мало свободного места иначе раздувается очень сильно, жарится около 2 часов. На среднем огне зависит от плиты. Жир весь вытопился жира с гуся было 0.75
11.02.2014 21:03:55, ivan78
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.