Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ищу творожный торт с желе

который на тооооонком бисквите и под желе и с фруктами. Что в творожное суфле?
22.04.2002 12:37:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Предлагаю следующий рецепт. Тесто: тонкий бисквитный корж — 2 яйца, по 70 г муки и сахара. Начинка: пачка диетического творога (250г), 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки желатина (замочить на полчаса в четверти стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане, добавить 2 ст. ложки ликера ). Соединить творог, сахар и желатин с ликером. Взбить 200 г густых сливок (можно использовать польские порошковые сливки), смешать их с тем, что получилось ранее.
На блюдо положить корж, окружить его бортиком от разъемной формы. Далее возможны варианты. Корж желательно побрызгать ликером, а на него уложить какие-нибудь мягкие (можно консервированные) фрукты. Фрукты можно заменить тонким слоем желе, которому нужно дать застыть. Можно смешать клюкву (сделать из нее пюре в комбайне), сахар и поджаренный арахис. А если в данный момент не ведется ожесточенная борьба за фигуру, то корж можно намазать слоем шоколадного масляного крема. Потом вываливается творожный крем, а третий слой повторяет первый (т. е. фрукты, клюкву с орехами, желе или шоколад). Украсить шоколадной стружкой, розетками из творожного крема.
Если попробуете, поделитесь потом впечатлениями.
23.04.2002 13:28:44, Inez
Пасибки:)) Обязательно сделаю:))
Только маленький вопросик, диетический творог, это который мягкий в "кишке"??? или какой другой
23.04.2002 14:13:28, Maljishka
Можно любой, и любой жирности. Только если в кишке, то тогда - половину кишки на небольшой тортик, ну а если целую кишку, тогда все соответственно в два раза увеличить. 23.04.2002 15:17:18, Inez
Но ты же написала 250 гр.,а в кишке грамм 200-250.Почему половину?Или диетка разная бывает? 23.04.2002 16:19:34, OxanaE
У нас 500 гр. 23.04.2002 16:52:49, Харас
Угу, у нас тоже :-)).
Off. Лен, я в процессе редактирования, что-то работы очень много свалилось, скоро пришлю редактуру.
23.04.2002 22:59:28, Inez
ТаВи
протерный творог + сахар + сливки + желатин. Кстати, антиреклама, желатин "Сытая улыбка" - гадость неимоверная, не берите никогда. Если хочется разноцветные слои - можно вместо/вместе со сливками добавить соки разные и слоями заливать. 22.04.2002 13:02:08, ТаВи
Ой, а можно поподробней про рецептик?? Пропорции, технология и все такое... никогда не делала торт с творогом и желе а очень хотелось бы.. Помогите, заранее благодарна 23.04.2002 10:06:36, Maljishka
Я тоже облизываюсь и надеюсь на рецепт:) 23.04.2002 12:29:41, Харас
ТаВи
Получается трехслойный торт, без разъемной формы сделать очень сложно, так что советую купить хоть одну, она рублей 70 стоит.
Бисквит: 4 белка взбиваются со стаканом сахара в стоячую пену (как на бизе, минут 10 надо), потом миксер на минимальную скорость в эту пену желтки и муку с заранее перемешанным в муке разрыхлителем. Муки 1,5 стакана, желтки - как и яйца - 4 (рецепт даю на форму диаметром 26 см, если больше-меньше, пропорционально меняйте). Ставите в хорошо прогретую духовку и печете минут 20-25 на средне-сильном огне, потом еще минут 25-35 на средне-малом).
Вытаскиваете, слегка остужаете, срезаете верхний слой (крышечку) и либо используете ее в креме с лимоном и апельсином, либо скармливаете детям/мужу. Слой пропитываете кремом (взбитые масло со сгущенкой как раз удобно мазать на горячий корж) можно заранее пропитку сделать... тут как фантазия лежит. Причем важно! корж вытаскиваете из формы целиком, форму моете и дальше торт формуете в форме.

То есть получилась у нас форма с промазанным бисквитом.

Дальше берем творог (из экономии сил проще взять уже готовую творожную пасту, напр. ту же агушку/растишку) и желатин (вариант желе в пакетиках). Если надо - творог измельчаем в блендере или вручную через ситечко, добавляем чуть-чуть сливок. В жидкости по количеству (на пакетике желатина или желе указано) разводим желе(атин). Жидкость либо полностью вода или сок либо пополам с молоком. Доводим все это до нагревания (инструкция на пакетиках) и в горячем виде вливаем в творог и тут же взбиваем. Если хочется - можно сделать пополам: часть творога белая, часть с вишневым соком - будет красная. Взбиваем творог с получившимся желе (если творог обычный - в желе можно развести сахар), остужаем и выкладываем в форму поверх бисквита. Разравниваем и ставим на холод. Если две части - сначала первая застыла, потом другого цвета слой.

После того, как творожная масса с желатином застыла - сверху можно разложить красиво порезанные фрукты, мармелад и т.д. (по желанию). Очень необычно смотрится вариант, когда белый творог засыпается голубой кокосовой стружкой и из мармелада и пластинок фруктов вырезаются рыбки и раскладываются. И между ними "водоросли" из киви. Только сверху тогда надо либо голубоватое (черничное) либо бесцветное желе.

Отдельно варим желе, остужаем до теплого состояния и аккуратно выливаем поверх "картины" (мармелад лучше вдавливать в творог, иначе всплывет, он легче).

Остужаем, аккуратно подрезав сначала ножом снимаем боковинки формы и можно подавать на стол :-))
23.04.2002 14:09:39, ТаВи
А еще вопросик созрел. А сколько брать этой самой агуши или растишки на тортик??? Спасибо 23.04.2002 14:18:32, Maljishka
ТаВи
если слой одного цвета грамм 200-250, если двух - грамм 300-400 пополам на два слоя 23.04.2002 14:40:25, ТаВи
Здорово:))) Должно получится красиво и вкусно:))) Только вот осталось разъемную форму преобрести... собираюсь уже давно, но что-то мне дешевле рублей 250-300 не попадаются, а меня все жаба душит... Ну все равно куплю, уж очень вкусно описали тортик:))) Спасибо:) 23.04.2002 14:17:43, Maljishka
На "развалах" (где всякую мелочь продают) они встречаются ценой до сотни. 23.04.2002 14:22:25, Харас
Бум искать, сотню то я уж не зажму:)) Взяла бы сразу парочку, разного диаметра:) 23.04.2002 15:15:42, Maljishka
а сливки взбитые или можно простые? Йогурт пойдет? А яйца (желтки или белки взбитые не нужны)? А крем на бисквит и под слой желатина? Вот столько вопросов! :-) 22.04.2002 13:37:24, Nata
ТаВи
сливки можно простые, йогурт пойдет любой, яйца разве что желтки перемешать с чем-нибудь (сливки, желатин) и аккуратно влить в горячий желатин. Крем на бисквит обязательно, есть вариант еще пропитать бисквит соком или просто сладкой водой с небольшим количеством вина. Между слоем творога и слоем желе крем не нужен, но можно красиво разложить фрукты или жевательный фигурный мармелад. 22.04.2002 15:45:54, ТаВи
А какой крем? Спасибо! 22.04.2002 16:16:29, Nata
ТаВи
Если бисквит предварительно пропитывается - можно жирный (сгущенка с маслом взбитая), если нет - лучше более жидкие крема, иначе бисквит сухой будет: например заварной сварить и промазать ГОРЯЧИМ кремом, чтобы быстро впиталось. Можно просто взбитыми сливками промазать. Мне еще нравится вариант заварного крема, который после варки перемешивается с прокрученными на мясорубке половинками лимона и апельсина... Пробуйте, вариантом море 23.04.2002 12:12:48, ТаВи
а я делаю йогурт+сливки (33%) 22.04.2002 14:30:56, Маркуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!