Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про заварной крем
А можно ли заварной крем взбить со сливками, вместо масла? И станет ли он от этого по-гуще?
25.01.2014 21:38:30, Madina
11 комментариев
Густота заварного крема регулируется мукои. Масло не поможет.
26.01.2014 07:19:01, __nevazhno____
Обычный заварной крем гуще становится, если больше масла добавить, но конечно для украшения он не годится, это правда.
25.01.2014 23:09:25, Kalissia
У меня от масла он только жиже становился. Но, как ниже подсказали, я не соблюдала технологию)
25.01.2014 23:13:24, Madina

Спасибо, поищу! Мне в слоеные трубочки надо. Я его уже сделала погуще (с помощью муки), но боюсь, что все равно вытекать будет.
С маслом делать не люблю, потому что у меня он становится еще жиже и масло (видимо не получается хорошо взбить) крупинками в нем. Для Наполеона хорошо, а в трубочки нет( 25.01.2014 22:00:02, Madina
С маслом делать не люблю, потому что у меня он становится еще жиже и масло (видимо не получается хорошо взбить) крупинками в нем. Для Наполеона хорошо, а в трубочки нет( 25.01.2014 22:00:02, Madina
Ой, а у меня есть такой, но крем уже сварен. В следующий раз попробую, спасибо.
А пропорции, столько же, сколько муки или + к муке? 25.01.2014 23:07:19, Madina
А пропорции, столько же, сколько муки или + к муке? 25.01.2014 23:07:19, Madina

Понятно, я этого конечно же не соблюдала. Крем все разы был из холодильника, а масло комнатное. Попробую как-нибудь!
25.01.2014 23:08:50, Madina
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.