Взяла в аренду мультиварку у Тиллотамы. Нужно осваивать.
Помогите, как в ней мясо (говядину) потушить.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
режете на кусочки мясо,лук и ставите на программу говядина с открытой крышкой,буквально минут 5 обжариваете,выключаете режим, закрываете крышку,снова режим говядина и все.С предварительным обжариванием лук не будет как "тряпка".
Специи не забудьте,я еще люблю с черносливом говядину. 23.01.2014 12:51:24, Горлица
Специи не забудьте,я еще люблю с черносливом говядину. 23.01.2014 12:51:24, Горлица
Я понимаю, что я в этом полный лох:( и осваиваю все девайсы со скрипом.
Уточню:
Значит включила режим говядина, обжарила, потом надо отмену нажать?
Закрыла крышку и снова режим говядина?
Я ее (мультю) боюсь:) 23.01.2014 13:03:32, Мотька
Уточню:
Значит включила режим говядина, обжарила, потом надо отмену нажать?
Закрыла крышку и снова режим говядина?
Я ее (мультю) боюсь:) 23.01.2014 13:03:32, Мотька
да,все верно)
в принципе обжарить можно на любом режиме,но если кастрюлька сильно разогреется(а это режим Рис,Жарка,Каша),на режим "говядина" она потом не встанет (т.е. не будет нагнетать давление), придется кастрюльку доставать и остужать..
Это я все опытным путем выяснила))Поэтому рекомендую обжарку на программе,которая не будет сильно разогревать кастрюльку.. 23.01.2014 13:11:18, Горлица
в принципе обжарить можно на любом режиме,но если кастрюлька сильно разогреется(а это режим Рис,Жарка,Каша),на режим "говядина" она потом не встанет (т.е. не будет нагнетать давление), придется кастрюльку доставать и остужать..
Это я все опытным путем выяснила))Поэтому рекомендую обжарку на программе,которая не будет сильно разогревать кастрюльку.. 23.01.2014 13:11:18, Горлица
Можно сразу про рис спрошу - это я завтра плов собралась делать.
Риса сколько отмерить обычным стаканом, мерного нет? 23.01.2014 13:15:12, Мотька
Риса сколько отмерить обычным стаканом, мерного нет? 23.01.2014 13:15:12, Мотька
меряйте чем хотите) главное соблюсти пропорции)
Учтите, что рис пойдет только пропаренный (я люблю в красной пачке с поваром в белом колпаке на пакете)воды наливайте чуть меньше,чем край риса. Мясо и морковь еще потом дадут сок.
Я на мультю на 5 л на 3-х чел делаю чуть меньше,чем 2 обычных стакана по 200 гр 23.01.2014 13:30:10, Горлица
Учтите, что рис пойдет только пропаренный (я люблю в красной пачке с поваром в белом колпаке на пакете)воды наливайте чуть меньше,чем край риса. Мясо и морковь еще потом дадут сок.
Я на мультю на 5 л на 3-х чел делаю чуть меньше,чем 2 обычных стакана по 200 гр 23.01.2014 13:30:10, Горлица
Почему только пропаренный? я с обычным длиннозерновым делаю, отлично получается.
23.01.2014 14:02:30, keshka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки