Поделитесь рецептом крема для торта.
Буду делать торт в подарок, попросили шоколадный с шоколадом пришоколадный :)
Предполагаю сделать коржи брауни + крем. Вот крем хочу что нить новенькое, поделитесь, плиз идеей?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот тут можно бейлис заменить на шоколадный ликер или растопленый шоколад 17.01.2014 13:14:14, VIOKI

Иные варианты коржей шокладных , если посоветуете тоже рассматриваю. дубу благодарна.
Из удачного шоколадного - делала крем масло+сгушенка и какао- оч нравится, ищу еще варианты : ) 17.01.2014 11:32:39, Squirrelll

Тесто в нем с сметаной и сгущенкой, крем, да, масло+сгущенка и орехи.
Или "Захер", шоколадный-пришоколадный, но без крема:).
Все что мне нравится шоколадное, обычно без крема, как то так получается:), вот мною опробован Шоколадный пирог с каштанами из чадейкиной книжки, в тесто идет каштановое пюре, масло, шоколад, яйца и аром. коньяком. Или еще шоколадно-апельсиновый: в тесто идет апельсин, молотый миндаль. Но это все пироги, наверное вам хочется бОльшей торжественности.
Мне очень нравится даже не крем шоколадный в пироге, а ганаш, вот этот мною опробован, снова у Чадейки, печь легко: [ссылка-1] 17.01.2014 12:13:31, Fine de Claire

Мои дети любят к шоколадным коржам простой крем: сливки+шоколад. Шоколад растопить на водяной бане, добавить горячие сливки (жирность 33% и выше), тщательно размешать, остудить в холодильнике. На следующий день взбить (как сливки). Соотношение сливок и шоколада произвольное, по вкусу. На торт диаметром 24 см из 3 коржей обычно беру 600-800 мл сливок и 250-400 г шоколада. Чем больше шоколада, тем соответственно более насыщенный вкус, более плотный и устойчивый крем.
17.01.2014 12:09:34, Тетеря
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.