Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранья нога, как лучше приготовить
Есть в наличии баранья нога,как лучше запечь-пакет или фольга? Чем обмазать ее? подруга посоветовала можжевеловые ягоды, не успею уже найти точно
13.01.2014 12:22:57, Lika
16 комментариев

[ссылка-1]
"ум отъешь") 13.01.2014 21:59:37, EYa

Замороженных у нас в продаже даже и не видела.
" И картошка получалась просто объедение, пропитывалась чесноком и бараньим жиром. Но вредно это очень..." (с)
Почему вредно?
Что в рот полезло, то и полезно)))) 15.01.2014 10:33:19, EYa

Натереть солью,перцем,чесноком ,оставить на 2 и больше часа.Выложить на противень ,вылить полбутылки красного сухого вина, добавить курагу,чернослив,орехи(можно какие есть в доме),хорошо бы травы чабрец(веточки).Закрыть фольгой и в духовку минимум на 1,5 часа(зависит от размера) на 150-180 гр.Затем снять фольгу и запечь до золотистой корочки.Очень вкусно!
13.01.2014 13:30:47, zefirka
обмазать - чеснок, перец, сметана. И в пакет. 10 минут на максимуме (250), потом 4 часа на 100. Ну или 2 часа на 130.
13.01.2014 13:25:01, AleXXX
Это на какой вес расcчитано? А то у меня есть в запасе нога, не сильно большая...
13.01.2014 16:55:17, Птичка снежная
ну не знаю, нога как нога. небольшая, да. А она что - замороженная, если в запасе?
13.01.2014 19:24:39, AleXXX
вот честно - не знаю. Сто лет не морозил баранину. Думаю, ничего особенно страшного. Но тогшда точно лучше в пакете и со сметаной. ИМХО.
Помню прелестный английский рассказ про то, как жена мужа по голове убила мороженой бараньей ногой, после чего ее приготовила и скормила полицейским, пока те искали очень тяжелое и очень твердое орудие убийства :) 14.01.2014 13:08:00, AleXXX
Помню прелестный английский рассказ про то, как жена мужа по голове убила мороженой бараньей ногой, после чего ее приготовила и скормила полицейским, пока те искали очень тяжелое и очень твердое орудие убийства :) 14.01.2014 13:08:00, AleXXX
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.