Во первых строках своего письма хочу сказать спасибо... (кому? кажется, Тиллотаме), выложившей ссылку на архивы журнала "Работница". Я-таки вам скажу, что лучше старых проверенных советов ничего нет!
Вы знаете, что делать, чтобы рыба при жарке не разваливалась? Я вот не знала, пока "Работницу" не почитала! Оказывается, надо просто запанировать её заранее (в оригинале - полчаса, но на самом деле, и 10 минут хватило!).
А вот ещё полезные советы.
Кстати, поделитесь своими любимыми советами, а?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чтобы рыба при жарке не разваливалась, можно жарить и без всяких нажористых панировок.. Нужно начать жарить со стороны кожи
13.01.2014 13:48:47, Zабава Путятишна
про чеснок у меня есть силиконовая трубочка такая. кладешь туда дольку, прокатываешь по столу - и вуаля чистый без кожуры.
[ссылка-1] 09.01.2014 23:31:50, Тиллотама
[ссылка-1] 09.01.2014 23:31:50, Тиллотама
А мне б чеснокодавилку нормальную найти ,все гнуться почему-то и металлические тоже.
10.01.2014 01:18:20, olga88
а я икейскую с пупырышками-выдавливалками люблю, там сложно погнуть, как мне кажется
10.01.2014 09:58:35, ЛёвиусМорковиус
Ира, извините за офф, вроде бы Вы давали ссылку на сайт, где по Европе аппартаменты можно найти приемлимые и по цене и по качеству? не напомните?
09.01.2014 23:04:10, tsar**
Это Гремдыханм писала про систему сдачи апартов, поиском за декабрь поищите
09.01.2014 23:41:31, Babun
да?! что-то с памятью моей стало))) пойду наверх искать, извиняюсь, тогда
09.01.2014 23:25:37, tsar**
я про гранат покажу, свое видео найти не могу что то в блоге, куда то засунула. иногда конечно не все зерна целые идеально, но зато сразу много и можно есть ложкой :)
оригинал был тут
- но у нас такого девайса нет, так что мы иногда вот так :)
09.01.2014 22:58:22, Тиллотама
оригинал был тут
- но у нас такого девайса нет, так что мы иногда вот так :)
09.01.2014 22:58:22, Тиллотама
я только осилила другую ссылку, в которой показывали как надо правильно чистить гранат. Вот уже месяц радуюсь, а тут вообще супер. Даже руки не запачкаются (правда синяков можно наставить)). Найдете устройство с 1-й ссылки напишите в конфе, тоже понравилось
10.01.2014 00:08:37, tsar**
у нас вряд ли найдется, не так моден фрукт. В нашей полосе все больше яблоки и яблокорезки :)
10.01.2014 00:12:12, Тиллотама
[пусто]
10.01.2014 00:21:47
пойду завтра за гранатом :) а как правильно разделывать помело нет? :)
09.01.2014 23:30:08, Тиллотама
Поперек разрезать и ложкой есть
11.01.2014 13:14:29, Нонна+
Шкуру надрезать, почистить, как апельсин. А потом с долек счистить плёнку. Там всё легко снимается от середины к краю.
11.01.2014 22:14:49, BluzFrog
Точно, гранат! Только было видео, как их чистить без брызг вообще, классное, я с тех пор только так и чищу.
09.01.2014 23:07:23, Одна такая рыжая
супер!!кто-то тут давал ссылку уже на расчленение граната))у нас получалось)))а тут прям ваще...но вот таких спелых нет в Москве((
09.01.2014 23:04:46, Альстромерия
да ладно, мы много раз так пробовали с разными гранатами, все получается. Главное найти подходящую по диаметру чашку и ложку пластиковую мягкую типа половника побольше.
09.01.2014 23:29:35, Тиллотама
так и делаю из кипятка в холодную
09.01.2014 22:49:58, Tess
жаль только для такого трюка картоха должна быть идеальной формы и без глазков и корешков
10.01.2014 13:33:29, Madam_sha
Мужик с чесноком реально доставил :-)
Не знаю, секрет или нет, но я котлетный фарш накрываю мокрой тканью в ставлю на холод на пол часа.
а блюдо, на которое потом кладу сформированную для одной сковородки партию (6 шт котлет) кладу в морозилку.
тогда котлеты получаются очень сочные и легко снимаются с блюда, и панировки вбирают в себя меньше, а значит котлеты получатся и с корочкой и очень нежные. 09.01.2014 22:34:20, jupel fharmacy ordinary
Не знаю, секрет или нет, но я котлетный фарш накрываю мокрой тканью в ставлю на холод на пол часа.
а блюдо, на которое потом кладу сформированную для одной сковородки партию (6 шт котлет) кладу в морозилку.
тогда котлеты получаются очень сочные и легко снимаются с блюда, и панировки вбирают в себя меньше, а значит котлеты получатся и с корочкой и очень нежные. 09.01.2014 22:34:20, jupel fharmacy ordinary
блин коряво написала, замораживаю не котлеты, конечно а пустое блюдо :-)
типа, как стопки для водки охлаждают )) 09.01.2014 22:37:25, jupel fharmacy ordinary
типа, как стопки для водки охлаждают )) 09.01.2014 22:37:25, jupel fharmacy ordinary
Хмм, интересно, надо будет попробовать! Я тоже выдерживаю фарш, но в обычной стеклянной миске с крышкой. Попробую под тряпочкой.
А ты его отбиваешь, фарш-то? 09.01.2014 22:36:28, Одна такая рыжая
А ты его отбиваешь, фарш-то? 09.01.2014 22:36:28, Одна такая рыжая
дааа, как тесто прям
фарш должен напитаться кислородом типо)) 09.01.2014 22:38:12, jupel fharmacy ordinary
фарш должен напитаться кислородом типо)) 09.01.2014 22:38:12, jupel fharmacy ordinary
а я подбрасываю вверх,ловлю и о доску его...шварк..и так раз десять)))ну, кислород же нужен))
09.01.2014 22:43:47, Альстромерия
как прикольно про яйца, сама бы ни за что не догадалась! )) спасибо!
09.01.2014 22:27:51, Золотой Ключик
здорово, про яйца не знала , да и про чеснок тоже ))) , но мне редко приходится чистить его в промышленных масштабах
09.01.2014 21:39:13, Лагуна75
про глажку брюк
[ссылка-1]
вам спасибо за ссылки классные! 09.01.2014 21:37:06, Maaly
[ссылка-1]
вам спасибо за ссылки классные! 09.01.2014 21:37:06, Maaly
а обычный способ чистки бананов сильно сложнее чтоли? Я разницу не поняла.
10.01.2014 13:41:31, Madam_sha
да я проглажку вобщем-то писала..я не в курсе про бананы..не ем их
10.01.2014 14:00:41, Альстромерия
Про банан не поняла :(
Зачем он его не с той стороны мучает? Обычно ж палочку отламываешь и вместе с ней уже и часть шкурки слезает. 12.01.2014 01:52:25, Reina
Зачем он его не с той стороны мучает? Обычно ж палочку отламываешь и вместе с ней уже и часть шкурки слезает. 12.01.2014 01:52:25, Reina
бананы так меня ребенок научил чистить :) когда ему было года два :))
09.01.2014 23:00:35, Тиллотама
Прости, а до этого ты пользовалась специальным прибором для чистки бананов или вызывала мастера? :)
09.01.2014 23:08:14, Одна такая рыжая
слушай, посмотрела видео и поняла, что я же их наоборот чищу теперь :) отламываю палочку! это удобнее, чем ковырять банан со стороны пимпочки :)))
09.01.2014 23:33:13, Тиллотама
Ыыыыы :))))) Про "как легко очистить банан" очень повеселило :)))))
09.01.2014 22:03:10, Одна такая рыжая
Пользуясь случаем хочу сказать Вам спасибо!
Благодаря Вашей энергии в этот НГ я сподвиглась на штоллен и имбирные пряники (печенья). У нас получился очень вкусный домашний НГ :) 09.01.2014 21:28:44, Arcan
Благодаря Вашей энергии в этот НГ я сподвиглась на штоллен и имбирные пряники (печенья). У нас получился очень вкусный домашний НГ :) 09.01.2014 21:28:44, Arcan
рыбу второй раз в жизни сегодня жарила, подруга научилаа. Надо сначала рыбу обмакнуть в яйцо, а потом в муке обвалять, тогда кляр не отваливается. И , о чудо, я полюбила жарить рыбу ))
09.01.2014 21:21:15, alina_akulina
а мы чего то не заценили с яйцом :( мне больше просто в муке нравится.
09.01.2014 23:34:29, Тиллотама
У меня сын только такую и ест)
Треску "трескает" как семечки, без гарнира:))) 09.01.2014 23:24:56, нез@будка
Треску "трескает" как семечки, без гарнира:))) 09.01.2014 23:24:56, нез@будка
вот с желтками я знала, а вот про чеснок и не думала что так очистить его можно. Но мне кажется наш чеснок, который мы у себя на грядках выращиваем - так не очистить))))
09.01.2014 21:20:43, Nastek_M
чистится и дачный,я пробовала)этот рецепт в сериале "Кухня"подглядела.
09.01.2014 21:25:17, Альстромерия
[пусто]
09.01.2014 21:15:09
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?