Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Хозяйке на заметку

Во первых строках своего письма хочу сказать спасибо... (кому? кажется, Тиллотаме), выложившей ссылку на архивы журнала "Работница". Я-таки вам скажу, что лучше старых проверенных советов ничего нет!

Вы знаете, что делать, чтобы рыба при жарке не разваливалась? Я вот не знала, пока "Работницу" не почитала! Оказывается, надо просто запанировать её заранее (в оригинале - полчаса, но на самом деле, и 10 минут хватило!).

А вот ещё полезные советы.





Кстати, поделитесь своими любимыми советами, а?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.01.2014 21:13:11,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zабава Путятишна
чтобы рыба при жарке не разваливалась, можно жарить и без всяких нажористых панировок.. Нужно начать жарить со стороны кожи 13.01.2014 13:48:47, Zабава Путятишна
ну Вы тут все Кладезями собралися... 10.01.2014 16:50:46, *Бася*
Тиллотама
про чеснок у меня есть силиконовая трубочка такая. кладешь туда дольку, прокатываешь по столу - и вуаля чистый без кожуры.

[ссылка-1]
09.01.2014 23:31:50, Тиллотама
olga88
А мне б чеснокодавилку нормальную найти ,все гнуться почему-то и металлические тоже. 10.01.2014 01:18:20, olga88
ЛёвиусМорковиус
а я икейскую с пупырышками-выдавливалками люблю, там сложно погнуть, как мне кажется 10.01.2014 09:58:35, ЛёвиусМорковиус
kima (в системе kimas)
икеевская отличная, вот такая
картинка
10.01.2014 09:36:17, kima (в системе kimas)
olga88
спасибо 10.01.2014 21:49:31, olga88
ЛёвиусМорковиус
я про нее же :) 10.01.2014 10:17:44, ЛёвиусМорковиус
Марфут@
+1 10.01.2014 09:38:04, Марфут@
Тиллотама
посмотрите на хлебопечке большой раздел про них 10.01.2014 09:15:36, Тиллотама
Ира, извините за офф, вроде бы Вы давали ссылку на сайт, где по Европе аппартаменты можно найти приемлимые и по цене и по качеству? не напомните? 09.01.2014 23:04:10, tsar**
Это Гремдыханм писала про систему сдачи апартов, поиском за декабрь поищите 09.01.2014 23:41:31, Babun
Одна такая рыжая
Не я, увы :( 09.01.2014 23:12:42, Одна такая рыжая
да?! что-то с памятью моей стало))) пойду наверх искать, извиняюсь, тогда 09.01.2014 23:25:37, tsar**
Тиллотама
я про гранат покажу, свое видео найти не могу что то в блоге, куда то засунула. иногда конечно не все зерна целые идеально, но зато сразу много и можно есть ложкой :)

оригинал был тут



- но у нас такого девайса нет, так что мы иногда вот так :)

09.01.2014 22:58:22, Тиллотама
я только осилила другую ссылку, в которой показывали как надо правильно чистить гранат. Вот уже месяц радуюсь, а тут вообще супер. Даже руки не запачкаются (правда синяков можно наставить)). Найдете устройство с 1-й ссылки напишите в конфе, тоже понравилось 10.01.2014 00:08:37, tsar**
Тиллотама
у нас вряд ли найдется, не так моден фрукт. В нашей полосе все больше яблоки и яблокорезки :) 10.01.2014 00:12:12, Тиллотама
Одна такая рыжая
Вот, нашла!

09.01.2014 23:10:32, Одна такая рыжая
[пусто] 10.01.2014 00:21:47
Одна такая рыжая
У меня - сразу! :))) Только так теперь и чищу! 10.01.2014 00:46:03, Одна такая рыжая
Тиллотама
пойду завтра за гранатом :) а как правильно разделывать помело нет? :) 09.01.2014 23:30:08, Тиллотама
Поперек разрезать и ложкой есть 11.01.2014 13:14:29, Нонна+
Тиллотама
там внутри пленок много :) ложкой не получается :) 11.01.2014 13:29:10, Тиллотама
BluzFrog
Шкуру надрезать, почистить, как апельсин. А потом с долек счистить плёнку. Там всё легко снимается от середины к краю. 11.01.2014 22:14:49, BluzFrog
Тиллотама
я у тескомы нашла спец ножи :) 15.01.2014 18:25:51, Тиллотама
Одна такая рыжая
Точно, гранат! Только было видео, как их чистить без брызг вообще, классное, я с тех пор только так и чищу. 09.01.2014 23:07:23, Одна такая рыжая
Альстромерия
супер!!кто-то тут давал ссылку уже на расчленение граната))у нас получалось)))а тут прям ваще...но вот таких спелых нет в Москве(( 09.01.2014 23:04:46, Альстромерия
Тиллотама
да ладно, мы много раз так пробовали с разными гранатами, все получается. Главное найти подходящую по диаметру чашку и ложку пластиковую мягкую типа половника побольше. 09.01.2014 23:29:35, Тиллотама
Альстромерия
ага...значит пластиковая ложка...хорошо-попробуем! 09.01.2014 23:34:14, Альстромерия
Tess
так и делаю из кипятка в холодную 09.01.2014 22:49:58, Tess
Madam_sha
жаль только для такого трюка картоха должна быть идеальной формы и без глазков и корешков 10.01.2014 13:33:29, Madam_sha
Одна такая рыжая
Это сырую или варёную? 09.01.2014 23:13:26, Одна такая рыжая
Tess
варёную, в мундире которая, ну для салатов... 10.01.2014 09:50:20, Tess
Мужик с чесноком реально доставил :-)

Не знаю, секрет или нет, но я котлетный фарш накрываю мокрой тканью в ставлю на холод на пол часа.
а блюдо, на которое потом кладу сформированную для одной сковородки партию (6 шт котлет) кладу в морозилку.
тогда котлеты получаются очень сочные и легко снимаются с блюда, и панировки вбирают в себя меньше, а значит котлеты получатся и с корочкой и очень нежные.
09.01.2014 22:34:20, jupel fharmacy ordinary
блин коряво написала, замораживаю не котлеты, конечно а пустое блюдо :-)
типа, как стопки для водки охлаждают ))
09.01.2014 22:37:25, jupel fharmacy ordinary
Одна такая рыжая
Я поняла :) 09.01.2014 22:41:37, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
Хмм, интересно, надо будет попробовать! Я тоже выдерживаю фарш, но в обычной стеклянной миске с крышкой. Попробую под тряпочкой.

А ты его отбиваешь, фарш-то?
09.01.2014 22:36:28, Одна такая рыжая
дааа, как тесто прям

фарш должен напитаться кислородом типо))
09.01.2014 22:38:12, jupel fharmacy ordinary
Альстромерия
а я подбрасываю вверх,ловлю и о доску его...шварк..и так раз десять)))ну, кислород же нужен)) 09.01.2014 22:43:47, Альстромерия
как прикольно про яйца, сама бы ни за что не догадалась! )) спасибо! 09.01.2014 22:27:51, Золотой Ключик
в хозяйстве не знаю пригодится ли такое :)
[ссылка-1]
[ссылка-1]
09.01.2014 21:59:00, Яздесь
Лагуна75
здорово, про яйца не знала , да и про чеснок тоже ))) , но мне редко приходится чистить его в промышленных масштабах 09.01.2014 21:39:13, Лагуна75
Цветик-семицветик
класс, спасибо 09.01.2014 21:37:40, Цветик-семицветик
про глажку брюк
[ссылка-1]
вам спасибо за ссылки классные!
09.01.2014 21:37:06, Maaly
Альстромерия
алаверды про глажку ) [ссылка-1] 09.01.2014 21:47:31, Альстромерия
Madam_sha
а обычный способ чистки бананов сильно сложнее чтоли? Я разницу не поняла. 10.01.2014 13:41:31, Madam_sha
Альстромерия
да я проглажку вобщем-то писала..я не в курсе про бананы..не ем их 10.01.2014 14:00:41, Альстромерия
:))) про банан шедеврально ))) 09.01.2014 22:11:38, Busyunka
Про банан не поняла :(
Зачем он его не с той стороны мучает? Обычно ж палочку отламываешь и вместе с ней уже и часть шкурки слезает.
12.01.2014 01:52:25, Reina
Тиллотама
бананы так меня ребенок научил чистить :) когда ему было года два :)) 09.01.2014 23:00:35, Тиллотама
Одна такая рыжая
Прости, а до этого ты пользовалась специальным прибором для чистки бананов или вызывала мастера? :) 09.01.2014 23:08:14, Одна такая рыжая
Тиллотама
слушай, посмотрела видео и поняла, что я же их наоборот чищу теперь :) отламываю палочку! это удобнее, чем ковырять банан со стороны пимпочки :))) 09.01.2014 23:33:13, Тиллотама
не, ну нельзя же так, я ж всех детей щас перебужу )))))) 09.01.2014 23:15:52, Busyunka
Тиллотама
я уже тоже ржу не могу остановиться :) 09.01.2014 23:33:50, Тиллотама
дык надо было заснять - ужо прославились бы сейчас )))) 09.01.2014 23:02:39, Busyunka
Одна такая рыжая
Ыыыыы :))))) Про "как легко очистить банан" очень повеселило :))))) 09.01.2014 22:03:10, Одна такая рыжая
Альстромерия
а я даж не смотрела про банан-то))) 09.01.2014 22:06:34, Альстромерия
Одна такая рыжая
А глажка прикольная, надо будет попробовать! 09.01.2014 22:13:25, Одна такая рыжая
Альстромерия
ага..кофточки получается так гладить)остальное не очень) 09.01.2014 22:17:17, Альстромерия
Пользуясь случаем хочу сказать Вам спасибо!
Благодаря Вашей энергии в этот НГ я сподвиглась на штоллен и имбирные пряники (печенья). У нас получился очень вкусный домашний НГ :)
09.01.2014 21:28:44, Arcan
Одна такая рыжая
Ой, Насть, на здоровье! Я очень рада!!! 09.01.2014 22:03:30, Одна такая рыжая
рыбу второй раз в жизни сегодня жарила, подруга научилаа. Надо сначала рыбу обмакнуть в яйцо, а потом в муке обвалять, тогда кляр не отваливается. И , о чудо, я полюбила жарить рыбу )) 09.01.2014 21:21:15, alina_akulina
Тиллотама
а мы чего то не заценили с яйцом :( мне больше просто в муке нравится. 09.01.2014 23:34:29, Тиллотама
нез@будка
У меня сын только такую и ест)
Треску "трескает" как семечки, без гарнира:)))
09.01.2014 23:24:56, нез@будка
Tendresse
я треску все время так жарю - хорошая такая корочка получается 09.01.2014 21:27:00, Tendresse
Nastek_M
вот с желтками я знала, а вот про чеснок и не думала что так очистить его можно. Но мне кажется наш чеснок, который мы у себя на грядках выращиваем - так не очистить)))) 09.01.2014 21:20:43, Nastek_M
Лиса Патрикеевна
а сколько потом посуды мыть...%) 09.01.2014 22:12:41, Лиса Патрикеевна
Альстромерия
тю,две миски сполоснуть под краном))) 09.01.2014 22:18:01, Альстромерия
Альстромерия
чистится и дачный,я пробовала)этот рецепт в сериале "Кухня"подглядела. 09.01.2014 21:25:17, Альстромерия
Nastek_M
ого)))) тогда беру на заметку себе)) спасибо 09.01.2014 21:25:59, Nastek_M
[пусто] 09.01.2014 21:15:09
[ссылка-1] 09.01.2014 21:25:43, Ксюндель.
яшма
В блоге Тиллотамы: [ссылка-1] 09.01.2014 21:23:45, яшма
Одна такая рыжая
Это поиском только :) 09.01.2014 21:20:04, Одна такая рыжая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!