Такое огромное сорри!!!!!!!
Компьтютер не каждый день, от того и "провалы в памяти".:((((
Про грибы , значит опять.
Тут про жульенчик грибной уже говорили, я надеюсь, вы посмотрели.
А ведь полностью я согласна. Жульен- способ нарезки. В Италии жудьеном все, что соломкой режется называют.:))))))
Что касается рецепта жульена, то я например, лук не кладу. По-моему привкус сильный луковый получается.
А соус делаю типа белого. Сметаны у нас не найти, так я густые сливки кладу. Но немного.
Поскольку сверху обязательно немного тертого пармезана кладу, то сливок мало, а то очень жирно будет.
" ст.л. муки до золотистого цвета с куском сливочного масла обжарю.Сразу добавлю соли, это чтобы при разведении комков не было. Потом развожу простой водой. Бульоном грибным не развожу, т.к. темный жульен получается, нам не нравится.Итак развожу водой, один-два стакана, сами смотрите, погуще вам или рожиже. А потом кладу шампики. Ну , наверное грамм триста сырых хватит. Я их предварительно отварю совсем цуть-цуть.
Перемешиваю и в кокотницы , а сверху сыр. Полдучается5-7 кокотниц примерно.
Еще раз сорри за такие перерывы. Мы пока не регулярные товарищи!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Cinderelle and Ku+ku=se
20.04.2002 00:16:12, Трушкин2 комментария
спасибо , но вы , вообще-то , еще другими грибными рецептами заманивали , жульен мы уже умеем))))
20.04.2002 18:22:17, Cinderella
У нас тут есть рецепт класснейший: и просто как еда и в ризотто и в макароны.
Берем лисички или опята маленькие крепенькие. Можно и беленькие маленькие, если есть возможность.И шампиньоны можно. Но у них вкус уж больно специфический.
Итак. На большую сковородку тефлоновую наливаем оливкового масла и сверху сырые грибы. Лисички лучше порезать вдоль. Опята маленькие не надо.
На маленьком огне тушим, пока не обмякнут без всего.
Потом добавляем соль, три -четыре зубца чесноку, разрезанных пополам и тушим, тушим.Все на тихоньком и мешая. Без крышки лучше.Чтобы жидкость постепенно выпаривалась. Потом добавляем кусочек грибного кубика на любителя и петрушки мелко нарезанной не очень много и вперед. И с жареной картошкой можно.
Таким образом приготовленные грибы не тяжелы для переваривания.
с приветом, Трушкин. 20.04.2002 20:26:40, Трушкин
Берем лисички или опята маленькие крепенькие. Можно и беленькие маленькие, если есть возможность.И шампиньоны можно. Но у них вкус уж больно специфический.
Итак. На большую сковородку тефлоновую наливаем оливкового масла и сверху сырые грибы. Лисички лучше порезать вдоль. Опята маленькие не надо.
На маленьком огне тушим, пока не обмякнут без всего.
Потом добавляем соль, три -четыре зубца чесноку, разрезанных пополам и тушим, тушим.Все на тихоньком и мешая. Без крышки лучше.Чтобы жидкость постепенно выпаривалась. Потом добавляем кусочек грибного кубика на любителя и петрушки мелко нарезанной не очень много и вперед. И с жареной картошкой можно.
Таким образом приготовленные грибы не тяжелы для переваривания.
с приветом, Трушкин. 20.04.2002 20:26:40, Трушкин
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.