Нарезаем мясо на кусочки средних размеров (примерно 5 х 5 см). Укладываем его в кастрюлю, солим, перчим, нарезаем лук 1 луковицы кольцами. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в холоде. Можно оставить на ночь.
Замаринованные кусочки мяса нанизываем на шпажки. Режем крупными дольками лук, помидоры и чередуем их с мясом. На концах шпажек оставляем место для посадки на емкость.
Берем емкость, на которую вы сможете уложить шпажки таким образом, чтобы края (без мяса) оставались на внешней стороне, а с кусочками мяса – на внутренней. Это нужно для того, чтобы жир от мяса стекал в посуду, а не на дно плиты. Добавляем в емкость немного воды, чтобы шашлык получился сочным. Ставим осторожно в духовку примерно на 1 час при маленькой температуре (150 градусов). Во время приготовления желательно несколько раз открыть дверцу и слегка сбрызнуть водой или стекаемым жирком из емкости.
Удивите своих близких. Приготовьте им на праздник такой шашлык. К нему подойдет соус из майонеза с горчицей или шашлычный кетчуп.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Селфхарм, или самоповреждающее поведение: как помочь ребенку?
Как реагировать на то, что ребенок наносит себе вред?