Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Салат с болгарским перцем и брынзой

Моем перец, очищаем его от семян и режем на тоненькие полоски. Для этой закуски лучше всего взять разноцветные овощи, тогда она будет выглядеть более нарядной. Нарезанное можно посолить. Сам салат я не солила, так как брынза уже имеет солоноватый вкус и, в принципе, для нас этого было достаточно. Солить или нет- смотрите сами, все зависит от Ваших предпочтений.

Чеснок очищаем от шелухи, моем и вместе с маслинами прокручиваем в блендере. Если не хочется возиться с блендером, то маслины с чесночком можно просто очень мелко порезать.

Далее к подготовленному перцу добавляем уксус (в принципе, уксус можно и не добавлять, это по Вашему желанию). Я все же добавила для большей остроты. Для чего 2 ч.л. виноградного уксуса развела в 2 ч. л кипяченой воды, сбрызнула перец и немного пожамкала руками.

Добавляем в нарезанный перец заправку из маслин и чеснока и все хорошенечко перемешиваем. Добавляем растительное масло и вновь всё перемешиваем.

Теперь подготавливаем петрушку и брынзу для салата с перцем. Сыр достаем из коробки, режем на равные квадратики или прямоугольнички, как получится. Этот солоноватый сыр, обладающий тонким и нежным вкусом, просто тает у Вас во рту. Хочу заметить, что сербская брынза оказалась настолько вкусной, что я была готова съесть сразу целую упаковку. Однако, вовремя вспомнила о своих родных и продолжила приготовление закуски. А пока я настоятельно рекомендую для салата использовать именно этот продукт высокого качества , Вы можете мелко нарезать петрушку.

Порезанную брынзу выкладываем на подготовленный перец. В этом месте салат с брынзой стоит приправить черным молотым перцем. Сверху блюдо следует украсить зеленью петрушки. Обязательно поставьте салат с болгарским перцем и брынзой в холодильник на полчасика, тогда его вкус будет ещё более свежим и выразительным.

09.01.2014 16:23:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!