Соус
1 ст. л. зеленого сладкого перца
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
200 мл сливок
Салат
1 огурец
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. имбиря
соль
свежий кориандр
Гарнир
8 артишока(-ков)
100 мл сметаны
1 зубчик чеснок(а)
соль и перец
мускатный орех
100 г тертого сыра
Приготовление
Норвежская семга:
• Посыпать норвежскую семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться.
• Жарить филе норвежской семги на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу.
Соус:
• Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем.
• Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду.
• Поставить на огонь и готовить до загустения.
Печеные артишоки:
• Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера мандолин.
• Нарезанные артишоки промыть и положить в форму в микроволновую печь. Готовить до тех пор, пока артишоки не станут мягкими.
• Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
• Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром.
• Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Салат из огурцов:
• Огурцы нарезать тонкими полосками при помощи сырорезки или слайсера мандолин.
• Воду смешать с яблочным уксусом и приправить солью и сахаром. Залить огурцы и добавить тертый имбирь и кориандр.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?