Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли порадовать сына в рамках моих ограниченных возможностей (про еду)?

Извините, что не в Кулинарную, но я боюсь, меня там засмеют.
Собственно сабж:

Я совсем не умею и не люблю готовить, питаемся в основном тем, что привожу замороженным от подруги и полуфабрикатами.
Соответственно,сыну очень хочется что-то вкусненькое именно от меня.

Решила, что уж раз в год могу его побаловать. очень просит лазанью.
Посмотрела рецепты - они какие-то безумные, надо отдельно готовить соусы болоньез и бешамель, очень велика вероятность, что какой-то из них запорю и всю лазанью вместе с ним.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли использовать готовые соусы, ели да, какие конкретно? Или это будет уже типичное не то?
2. Может есть какие-то более простые рецепты, но чтобы вкусно? Киньте ссылку тогда, пожалуйста.

Очень прошу помощи! Спасибо большое! Буду благодарна за любые советы по теме!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
03.01.2014 11:21:08,

142 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это смотря что назвать лазаньей).
Я готовлю нормально и часто.
Но когда то, когда дети были маленькие, я и понятия не имела , что это такое.Но у родственников мужа частенько мелькало блюдо под названием лазанья.
Похоже, самое простое, что бывает. Я теперь, когда на готовку 30 минут, делаю это якобы *лазанью*.

Лук, перец кр ./зел. , шампиньоны,колбаса ( или кусочки отварной курицы ), пережариваю,отдельно рожки +спагетти варю, промываю.Потом смешиваю на сковороде , добавляю том. пасту , поджариваю немного всё вместе.
А потом перекладываю в форму и засыпаю тертым сыром *мозарелла*.Ну соль, перчик ясно дело..
Я это ставлю с вечера в холодильник, сын после школы в духовке держит 15-20 мин.И всё.Почти свежая с пылу-жару *лазанья*.
Теперь уже прекрасно знаем, что такое лазанья благодаря сети ресторанов и интернету.)
04.01.2014 11:30:23, птичка певчая...
Так главное - понравится ли сыну.
Я, например, обожаю ленивые голубцы. Люблю их больше, чем настоящие. Но это совсем другое блюдо (по краинеи мере, в моем исполнении). И человек, рассчитывавшии на классические голубцы в томатном соусе, может не понять, почему ЭТО называют голубцами.
03.01.2014 23:55:56, __nevazhno____
СамаНочь
эээ...а нельзя тайком заказать в ресторане?..
если нет, варите пластинки лазаньи грамм 300-400(это самое сложное!:) сколько указано на пачке, обжариваете фарш грамм 600 с луком и томатами в собственном соку или маринованными (томаты добавить в конце, лучше очистить от шкурки), выкладываете слоями в форму, вместо бешамеля сверху стакан сметаны и посыпать пармезаном или гран падано. запекать минут 40.
важно- качество самой лазаньи (пластинок)
03.01.2014 22:27:37, СамаНочь
сделайте с готовыми соусами. один раз можно:). зато всех делов минут на 40, вместе с готовкой фарша. И очень легко:) 03.01.2014 20:42:01, Лангуста
Сколько в России не ела лазаний - так и не поняла, че ж в ней вкусного, правда. Считаю, что ее испортить легко даже опытному кулинару, а уж человек, описывающий себя как не любящий и не умеющий готовить - лучше бы именно за лазанью и не браться. Очень специфическая продукция, с этими листами и содержимым между. Приготовьте че попроще - пиццу там или картошку с курицей запеките. Вот правда. 03.01.2014 20:23:31, Mама
WildStitch
выкиньте на помойку рецепты и купите 1) пачку макаронных пластинок для лазаньи; 2) банку готового томатного соуса типа болоньезе; 3) немного готового молотого фарша (300-400 грам на двоих за глаза хватит); 4) кусок сыра типа голландского и российского. Немного обжарьте фарш на сковородке, пока не перестанет слипаться и не начнет расспаться, добавьте соус. Пару минут поварите макаронные пластинки, чтобы стали пластичными. Потом в посуду, которую можно класть в духовку слоями уложите фарш и пластинки, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку минут на 20. Все! Это не будет блюдом заграничного шефповара, но вполне съедобно. Мои мальчишки уплетают за обе щеки, а "работы" там на 5 минут. 03.01.2014 16:00:50, WildStitch
Это будет совсем не лазанья, к сожалению. На это листы можно не убивать, а взять просто макарошки. И не мудрить. 03.01.2014 16:29:39, караул
Ну лазанья по-флотски будет. Главное, уплетают же. Причем мамочкой собственноручно сготовленное. Обязательно сделаю. "Просто макарошки" на своей кухне уже видеть не желаю. Дети-то к ним обычно сильно привязаны.)) 03.01.2014 16:59:00, Etagerka
ага, лазанья по-флотски... только при чем тут лазанья?
тогда уж не мелочитесь, девочки, вместо бешамеля плесните маянезика, вместо мяса... хотя вместо мяса вы уже взяли непонятную смесь из магазина...
03.01.2014 17:11:45, Эмпат
Так автор топика и не в кулинарной спрашивает, а там, где ей казалось, ее "не засмеют". Изощрения всякие надо там обсуждать, а простые способы порадовать домочадцев можно и здесь. Мне всегда казалось, что тут и про маянезик позитивно можно))) 03.01.2014 17:19:22, Etagerka
автора засмеяли?
а маянезик можно (и даже нужно) - там где он уместен
03.01.2014 17:22:34, Эмпат
Автор хотела "любых советов" и какими она воспользуется, ее дело. Даже если это окажется сушеное мясо и маянезик вместо бешамеля (его я, например, терпеть не могу) 03.01.2014 17:25:28, Etagerka
Я рецепт брала из интернета, делаю болонезе на томатах в собственном соку, количество молока для бешамель взяла 500 гр, если консистенция не получается густой добавляете по ложке муки постепенно размешивая, чтобы стало гуще в соус, комочки миксером добила прям на плите. Чеснок не кладу. Листы не отвариваю, покупаю барилла лазанья готовые.
Рецепт такой: лук обжариваем до золотца в оливковом масле, добавляем фарш, обжариваем их вместе, потом помидоры в собственном соку резаные со снятой кожей, базилик сушеный, можно укроп и петрушка сушеные, солим, перчим, тушим полчаса выключаем. пока тушится фарш, делаем бешамель: масло топим, добавляем муку 2 ст ложки, размешиваем, начинаем потихоньку добавлять молоко постоянно помешивая, мускатный орех и солим, доводим до кипения, к тому моменту должно загустеть, если не густеет потихоньку добавляем муку, посыпая сверху и размешивая, пока не загустеет. Часть три, делаем лазанью: бешамель, лист лазаньи, бешамель, фарш, пармезан, лист, бешамель, фарш, пармезан, лист и так 5 слоев примерно. Сверху поливаем бешамель, натираем пармезан, накрываем фольгой и в духовку 20 минуту. Фольгу снять через 10 минут. Обязательно постоять дать остыть 10 минут перед подачей, чтобы удобно было подавать. Тара у меня размером с обычную сковородку, стеклянная.
03.01.2014 15:50:03, Angy
LMila
Сейчас меня закидают тапками, но рискну рассказать как делаю я. На сковороде обжариваю лук и туда шампиньоны замороженные из пакета, пока половина жидкости от них не испарится. В глубокий противень выкладываю на дно сухие листы листы теста для лазаньи, сверху сырой фарш ровным слоем, потом опять слой теста, на него уже грибы со сковороды, потом опять тесто и на него порезанные кубиком помидоры с тертым сыром. Заливаю следующим соусом: сметану и майонез в равных частях перемешиваю и доливаю воды до жидкого состояния (примерно как молоко получается), можно добавить мелко нарезанной зелени. Заливаю лазанью так что бы закрыта соусом была, но не плавала в нем и в духовку минут на 30. Все легко и достаточно просто. Точно в граммах не скажу т.к. делаю на глаз. 03.01.2014 15:27:09, LMila
Макароны с соусом Карбонара не хотите сделать для начала? Чуть более продвинутый вариант - спагетти нери (черные) с креветками и мидиями.
Соус Болоньезе я легко делаю с использованием готового Долмио: обжариваю фарш и заливаю банкой соуса, как на банке и написано.
03.01.2014 15:19:37, Манаус
да ну, делов-то!!! выпейте перед началом готовки грамм 150 коньячку - и перестанете бояться!!! 03.01.2014 14:44:44, douceur
Robin
150? А женский организм после такого количества 40% спиртного еще может что-то готовить? )) 03.01.2014 15:08:28, Robin
канэшна!! он как раз бояться перестает - и готовить, и поправиться... главное, до коньяку шампанского не пить :))) 03.01.2014 15:57:39, douceur
Robin
Правльно, надо их пить вместе. Коктейль "Северное сияние" был очень популярен в студенческой среде ;) 03.01.2014 16:10:11, Robin
Лазанья довольно сложная штука. Тут нужно чутье. Соусы должны быть довольно жидкими и вообще много нюансов.
Сделайте лучше спагетти болоньеза, их трудно испортить. Дети любят.
03.01.2014 14:43:42, Альт
Не сложная, только посуды много мыть:-) 03.01.2014 16:30:47, караул
Посудомойка спасет, но мне очень простое блюдо, а главное нажористое. 03.01.2014 17:21:32, Angy
девочки, ну у сына же явно идея фикс "мама сделает для любимого меня трудную вещь - очень вкусную лазанью"
ничто здесь не прокатит, ни обман с подтасовкой покупного или сделанного кем-то другим, ни альтернативные блюда
да и по маме будет чувствоваться, так все или не так... дело вообще не в еде тут
03.01.2014 15:04:02, Эмпат
Да, Вы меня поняли. Это именно идея фикс, и, думаю, я могу попробовать ее выполнить в той ситуации, когда я отдохнувшая и у меня заведомо есть время.

Запланировала потратить на это 5 января, думаю уложиться (включая закупку ингредиентов, собраться с силами, возможные запоротые попытки и мытье посуды потом).
03.01.2014 21:41:25, Иновара
Что-то никто выше не написал про главную специю - ОРЕГАНО. 03.01.2014 22:22:17, marins
Не проще ли ресторан посетить? 03.01.2014 13:40:57, хандурасина
Robin
ну вот , ИМХО, простейший рецепт. [ссылка-1] Тесто возьмите готовое 03.01.2014 13:09:05, Robin
Grumpy Cat
Эээ, ну это совсем уж у людей нет ничего святого такое есть.
03.01.2014 13:16:05, Grumpy Cat
прекрасный рецепт, одно начало чего стОит:

"Ингредиенты:

250 глистов лазаньи..."
03.01.2014 14:49:55, arte
Robin
А Чо)) Дешево, сердито и просто... Маасдама натер и вперед ;) 03.01.2014 13:24:38, Robin
а что там такого несъедобного? 03.01.2014 13:24:18, мышка на сервере
Robin
все там съедобно, но по ингредиентам это уже не лазанья )) 03.01.2014 13:25:20, Robin
буэ :) 03.01.2014 13:28:06, Эмпат
не заметила. Обычные продукты, в традиционном сочетании. 03.01.2014 14:02:08, мышка на сервере
а я заметила, что это предлагают вместо лазаньи 03.01.2014 14:18:59, Эмпат
вместо лазаньи - это одно. но реплика была "ничего святого такое есть". В просто "такое есть" я не вижу ничего ужасного. 03.01.2014 14:35:33, мышка на сервере
я вообще люблю отваренные а потом зажаренные до хруста рожки, и пусть кто угодно что угодно об этом говорит, но тема про настоящую домашнюю лазанью :) 03.01.2014 17:01:51, Эмпат
Robin
Ням-ням... А на рожки сверху еще сухой зеленый сыр с пажитником ))))) 03.01.2014 17:07:16, Robin
нет, сверху только посолить :) 03.01.2014 17:09:58, Эмпат
Robin
не понимаете вы ничего в зеленом сыре ;) 03.01.2014 17:15:55, Robin
почему же
просто фьюжн не люблю - где рокфор и где рожки?
03.01.2014 17:17:54, Эмпат
Robin
нененене... какой рокфор. Рокфор не надо портить )

картинка

[ссылка-1]
03.01.2014 17:27:21, Robin
сий продукт мне неизвестен :) 03.01.2014 18:53:01, Эмпат
Это, как я понимаю, что-то типа sage derby 03.01.2014 22:55:34, __nevazhno____
я такого типа не встречала вообще, хотя надо пробовать на вкус, может и вспомню, но скорее всего не встречала 04.01.2014 00:34:09, Эмпат
Это из популярных традиционных англииских. Там он такои мраморныи, с прожилками. Мне никогда не нравился, если честно. Из категории красиво, но на качественныи сыр не тянет. 04.01.2014 08:10:32, __nevazhno____
Robin
Классная веСЧь.. Много лет его не видел, а тут снова появился в продаже. Увидите - возьмите на пробу, может понравится. 03.01.2014 20:17:24, Robin
где ж его увижу, в России только если когда-нибудь
так- то да, я люблю новое пробовать, если оно реально другое
03.01.2014 20:32:00, Эмпат
Robin
В Европе его еще легче найти. Швейцарского производства. Тот же цвет, тот же пажитник. [ссылка-1] 03.01.2014 20:42:39, Robin
Фаина Ф.
А лазанья, КМК, это как раз для тех, кто не умеет готовить:)
И бешамель - это не страшно. Попробуйте. Ну испортите порцию (не знаю, правда, чем, кроме комочков, можно его испортить).
"То", "не то"... Это будет Ваша лазанья! Авторское исполнение:)
03.01.2014 12:57:05, Фаина Ф.
Tanita Tararam
вот!! разумные слова! 03.01.2014 13:01:05, Tanita Tararam
Наоборот. Бешамель нужно готовить как кисель. Нагреть молоко с масло, отдельно в небольшом количестве холодного молока развести муку или крахмал и добавить в горячее молоко. 03.01.2014 15:04:27, Альт
для бешамеля муку как следует прожаривают на масле, и только потом вливают молоко (если влить горячее, то комков не будет) 03.01.2014 17:03:13, Эмпат
Не люблю вкус гретой муки 03.01.2014 17:25:58, Альт
ГрандПапчик
Снежная каралева, итить...;) 03.01.2014 18:30:24, ГрандПапчик
серьезно? а в духовке ее морозят, ага :)
муку в любом соусе нужно варить не меньше 20 минут, иначе она дает вкус сырой муки и неполезна для желудка
03.01.2014 17:28:00, Эмпат
А как же блины? Время термообработки муки одна минута. 03.01.2014 21:42:43, вспомнилось
ну блины и есть мука, там ее и ожидаешь на вкус,
а пдля пищеварения не знаю... может, температура высокая и тонкость слоя позволяет прожариваться быстро? я не не настолько спец

но знаю, что в соусах все кулинарные книги учат проваривать, если добавлена мука (по тем двум причинам)
03.01.2014 21:50:38, Эмпат
Блины явно не полезны для желудка, они же жаренные на масле. 04.01.2014 10:14:57, Йоко
а если на сухой сковороде жарить ? я на сухой
считаю, что блины не самая вредная еда
04.01.2014 11:44:04, Эмпат
Не надо ничего протирать, комочки убираются венчиком, миксером или погружным блендером. 03.01.2014 13:05:03, вспомнилось
Tanita Tararam
вот для полноты картины нам только погружного блендера не хватает :-)) чтобы автор совсем отказалась от идеи приготовить что-то самой! 03.01.2014 13:09:37, Tanita Tararam
Oker
не факт,что у автора есть сито ;) 03.01.2014 15:43:19, Oker
Блендер как раз есть, а сита нет.
Так что идея про блендер правильная, спасибо.
03.01.2014 21:44:38, Иновара
Ну, ваше предложение протирать все через сито скорее оттолкнет от приготовления лазаньи, поскольку это долго, муторно и потом еще сито отмывать от мучного соуса. :) 03.01.2014 13:12:42, вспомнилось
Фаина Ф.
Навеяло. Мама Бриджит Джонс и ее подруга ссорились каждое Рождество именно из-за комочков в соусе:)) 03.01.2014 13:14:07, Фаина Ф.
Аня-лэ
Из простых рецептов - курицу в духовке не запекали?
Попробуйте как-нибудь сделать (из покупных или все сами), что не понравится - будете совершентсвовать. Имхо, это нормально, если с первого раза не получается, даже у более-менее опытных кулинаров промашки случаются.
03.01.2014 12:50:25, Аня-лэ
Курицу в духовке в пакете , конечно.
Но тут заказ именно на праздник ;-)
03.01.2014 13:06:12, Иновара
Oker
на какой)? 03.01.2014 15:43:51, Oker
sacha
ну, это про меня - я не люблю и не умею, но делала:-)
Листы для лазаньи - те, которые не надо заранее отваривать, то есть прямо сухие из коробки; болонез - с готовым фаршем и "Магги на второе для соуса болонез", как девушки внизу пишут; бешамель - пришлось варить, да:-) Самым сложным оказалось листы для лазаньи подгонять под имеющуюся форму, но я как раз ребенка на это поставила; ну и стоит, наверное, не сразу в духовку пихать, а немного выждать, чтобы листы соусом пропитались-размокли немного... В общем, не ресторан конечно, но лучше полуфабриката, особенно если еще и фарш самой сделать:-)
03.01.2014 12:39:54, sacha
WildStitch
если эти листы все же немного отварить (буквально пару минут), то их очень просто можно нарезать обычными ножницами и с подгонкой никаких проблем. И выжидать, чтобы они намокли тоже тогда не надо. 03.01.2014 16:04:59, WildStitch
sacha
так их вареные где-то как-то раскладывать надо, чтоб не слиплись, к посуде не прилипли... 03.01.2014 21:14:24, sacha
Сразу в форму, в которой запекать будут, и складывают, поливая соусами. 03.01.2014 21:43:29, вспомнилось
В магазине "7 континент" продается замороженная лазанья компании Мираторг. Очень достойного качества. Рекомендую, сама покупаю, когда лазаньи хочется, а возиться с соусами не хочется.
[ссылка-1]
03.01.2014 12:28:04, рекомендую вот этот рецепт
Уточняю - такой рецепт пойдет [ссылка-1] ???

Но бешамель возьму покупной, это вот "чтобы не было комочков" не получится точно :-(
03.01.2014 12:22:21, Иновара
я бы лучше у джими оливера, чтоб наверняка)) 03.01.2014 12:24:44, gazelle
Джэйми не итальянец, хотя у него дар упрощать процесс с достойным результатом, так что Иноваре может помочь

если кто интересуется классикой, то вот рецепт от харизматичного итальянского повара, правда на корявом чешском, но там все понятно по картинке
болоньезе с 13:00 мин, лазанья с 21:30 мин
03.01.2014 14:23:43, Эмпат
я к тому,что лучше найти рецепт у известных поваров, чем у неизвестных теток:) 03.01.2014 14:26:58, gazelle
лайк :)) 03.01.2014 14:51:19, arte
факт! 03.01.2014 14:28:45, Эмпат
LoraEf
Кстати сколько лет вашему сыну? Если лет десять есть, то предлагаю вам основную часть приготовления возложить на него:) читайте вместе рецепт и пусть он делает.
И тут уж либо получится вкусно и он у вас на дальнейшую готовку замотивируется, либо получится ужас ужас ужас и он брльше не захочет больше:) но я лично сомневаюсь, что будет ужас:)
03.01.2014 12:07:07, LoraEf
я бы готовила по соусу за вечер, бешамель, томатный, фарш, (много, на 2-3 рецепта, складывала в банках в холодильнике, они могут пару недель храниться без проблем)
а на 4-й день бы уже варила тесто (покупное), сложила бы все и испекла.
раз в неделю повторить, пока не истрачу соусы.

Хотя по вкусу бешамель покупной от домашнего не отличить - это молоко, мука, соль, мускатный орех, можно и готовый использовать
03.01.2014 12:04:22, Эмпат
не зря я лазанью не люблю :))) есть в этом что-то подсознательное :))) 03.01.2014 14:52:42, arte
а ее тоже не люблю, кстати :)
могу признать, что какая-то сделана отлично, но сама сто лет бы ее не ела
04.01.2014 00:37:14, Эмпат
Аня-лэ
Человек боится запороть соус, а вы ей предлагаете запороть в 2-3 раза больше? И результат готовки большой порции иногда отличается от готовки обычной/маленькой порции. Просто из-за количества. 03.01.2014 12:38:34, Аня-лэ
хотя, если будут есть вдвоем, без гостей, то им и одного рецепта на два ужина за глаза хватит, там же килограмма два продукта на выходе 03.01.2014 13:17:07, Эмпат
зачем запороть? имея хороший рецепт под рукой и хорошее сырье, имея задачу в один соус за вечер, и мотивацию порадовать сына, ставлю на то, что не запорет :)
ну че там - томатного соуса 0,5 или литр, это не тот случай, где есть разница, потом обжарить лук с фаршем и притушить, выверить соль-перец, лучше на каплю солонее, чем недосолить (тесто все равно натянет на себя часть соли), бешамеля пару коробок 0,5 л купить

но это я сделала бы больше соуса сразу, для эффективности, а если автору большой напряг потом повторять день 4, то можно и на один раз
03.01.2014 12:49:16, Эмпат
Ага, поняла, спасибо за конкретный совет.
Тесто понятно, что покупное. Бешамель возьму покупной, раз его можно заменить покупным...
03.01.2014 12:16:41, Иновара
и тесто обязательно отваривать до полуготовности (аккуратно, по паре пластинок за раз), сырым не совать в духовку, иначе оно впитает всю влагу из остальных ингредиентов и все равно может остаться жестким 03.01.2014 12:25:03, Эмпат
Фаина Ф.
Марин, а я не варю. Жидкость только надо добавлять с учетом впитываемости:) 03.01.2014 12:59:54, Фаина Ф.
я уже согласилась, с условиями (если фарш и бешамель наверху) :)
[ссылка-1]
03.01.2014 13:24:56, Эмпат
а чтобы уже сделать настоящий праздник души, что ваш сын любит очень-очень:
шампиньоны, баклажаны, помидоры, перцы, моцареллу, пармезан?
Вот это должно быть обжарено отдельно или нарезано крупными узнаваемыми кусками (пармезан тонкими пластинками) и добавлено в блюдо - потому что это его специальная лазанья.
03.01.2014 12:23:31, Эмпат
Любит очень-очень пармезан.
Куда надо добавлять - сверху или посередине?

И что такое "тесто отварить до полуготовности"?
В рецептах пишут, что пластинки нужно класть сырами, но лучше отварить, да?
03.01.2014 12:35:17, Иновара
Tanita Tararam
НЕ НАДОоооооо :-)) *эхо из кулинарной!* не надо отваривать (не смотря на то, что пишут на коробке!!! не отваривайте вообще... у вас это все будет минут 40 стоять в духовке, там что угодно свариться за это время!). я больше 2 листов (слоев) не кладу... но у меня девочка :-) 03.01.2014 12:53:27, Tanita Tararam
у меня остались верхние листы жесткими, соуса было много, достаточно жидкий, а верхние листы начали потом запекаться и еще больше твердеть, если время добавить, отсюда и совет
но у меня была качественная итальянская паста из семолины, а не из меленьклй жиденькой муки непонятного происхождения :)
по мне, лучше повылавливать листы но с гарантией
03.01.2014 13:07:51, Эмпат
Tanita Tararam
слушай, что за наезды на наши листы :-)???
вот в чем засада! Меня научили заканчивать слоем фарша и бешамеля, который запекается в румяную корочку, а потом при подаче посыпается сыром. Поэтому проблемы сухого верзнего листа у меня нет! попробуй :-)
03.01.2014 13:16:20, Tanita Tararam
мои итальянцы делают сверху верхнего листа бешамель и сыр, но не фарш, но почему бы и не сделать в фарш, в принципе?
мне именно нравится умеренно запеченный верхний лист, поэтому я сверху фарш пробовать не буду, но автору лучше делать как ты, фарш надежно прижмет верхний лист, соуса побольше и пожиже, короче я одобряю твой рецепт! (без варки теста)

еще хорошая мысль у тебя про всего два слоя теста - так тоже надежнее выйдет
03.01.2014 13:22:42, Эмпат
Tanita Tararam
мир-дружба-жевачка!
про 2 слоя- я бы сказала, надежнее в плане конструкции... не будет расползаться. кстати, автору- расползаться в первый день- будет :-)) это не стращно!! вот тут как раз кстати придется пармезан... живописно так раскидать по тарелке :-)
03.01.2014 13:25:43, Tanita Tararam
расползаться на вкус не влияет, я в плане соотношения количества сухого теста и соусов :))
Таня, спасай автора, пиши пошаговую инструкцию с указанием минут, граммов соли и температур :)
и пусть соусы приготовит в один день, а всю лазанью - в другой, бешамель опционально купить или сварить
03.01.2014 13:31:14, Эмпат
в большую кастрюлю с соленым кипятком нужно аккуратно вкладывать по 2-3-4 пластины, но так, чтобы они не слиплись! через минуты 3-4 достать шумовкой или щипцами (смягчиться должны) и выложить в вашу посудину, как наварите слой теста, сверху побольше соусов слоями, и варите следующий слой, опять чтоб не слиплись между собой

пармезан - можно и внутрь на бешамель натереть или настрогать пластин, но сверху точно

и складывать начинайте, помазав дно бешамелем, чтобы не прижарилось тесто
03.01.2014 12:42:56, Эмпат
Tanita Tararam
слушай, ты какой-то диверсант :-) запугиваешь человека, то соусами, то отвариванием листов... еще предложи самой бычка заколоть :-)
Если что- все шутя! Но я помню, как сама отказалась от лазаньи по причине трудоемкости и многопосудомойкости... Пока добрый человек не рассказал мне что все делается за полчаса, и потом еще минут 40 в духовке.
Не знаю, что такое покупной бещамель, но и свой я уже делаю одной левой, а комочки, в случае чего, протираются сквозь сито... Ну это я уже автору.
03.01.2014 12:56:47, Tanita Tararam
я сама с лазаньей не люблю возиться, но Макс любит именно ее

настаиваю, отваривать надо, особенно неопытному кулинару, потому что риск - жесткие сухие листы теста, уж лучше повозиться с их варкой, чем все испортить
ну а если купить быстроварящееся тесто, то там такой вкус и консистенция будет, что бееее, мы такое не едим

а бешамель - ну это самое простое по вкусу, и в принципе ни на что не влияет, но без опыта можно спалить, убежит молоко, будет слишком густым, а она не знает, что слишком и что нет (комки муки-то фигня, она вся проварится потом в духовке)
можно и самой варить, дешевые компоненты, так что можно выкинуть пару попыток, густота для лазаньи - как сгущенка, жиденько, можно разжижать молоком хоть сто раз, оно все хорошо размешивается
03.01.2014 13:03:38, Эмпат
Фаина Ф.
Да не с чем там возиться!
Это ж простое, народное блюдо. Быстро и нажористо - вот его плюсы:)
А все эти паньски вытребеньки высокой кулинарии только народ пугают:)
03.01.2014 13:08:46, Фаина Ф.
Фаина Ф.
Вот да. Именно так: "полчаса и 40 минут в духовке" 03.01.2014 13:01:29, Фаина Ф.
Tanita Tararam
:-) 03.01.2014 13:01:51, Tanita Tararam
отличная идея, может ей воспользуюсь_ 03.01.2014 12:09:36, gazelle
дарю :)
это и психологически помогает - намного легче решиться взяться за один соус (5-10 минут работы и подождать, пока уварится), чем за целого слона, а когда уже соусы есть, то деваться некуда, доделаете :)
03.01.2014 12:18:10, Эмпат
у меня единственный совет - относитесь проще. хотите сыну приготовить - значит приготовите. и ему понравится. а типичного того вообще нет в готовке 03.01.2014 11:52:26, Шерлок
LoraEf
Приготовьте ему канелони. Это такие большие толстые макароны, которые фаршируются фаршем и запекаются под соусом. Похоже на лазанью, но с одним соусом. Готовый соус вполне можно купить. Набираете в яндексе канелони и ищете наиболее простой рецепт.
По поводу болоньеза вкусный соус долмио.
03.01.2014 11:50:25, LoraEf
Grumpy Cat
А Ваши возможности ограничены только в кулинарной сфере или в бюджетной тоже?
Если нет, то я бы в ресторан его сводила, конкретно на лазанью. Это сложное блюдо для самостоятельного и неопытного приготовления.
03.01.2014 11:40:40, Grumpy Cat
Я могу сводить конкретно на лазанью в ресторан.
В качестве праздника на НГ - вполне.
Но ему важно, чтобы именно мама сделала. Именно это ;-) Не в самой лазанье дело ;-)
03.01.2014 12:05:30, Иновара
Oker
а в чем дело? ну, на ваш взгляд? 16-тилетний мальчик, знающий, что мама не умеет готовит, желает, что приготовила именно она, именно это блюдо и чтобы вкусно? 03.01.2014 15:26:36, Oker
Он очень редко чего-нибудь просит. Из еды - почти никогда. Ну есть у него мечта жизни... некоторые о сексе втроем мечтают ;-) 03.01.2014 21:36:23, Иновара
Oker
а не хотите пригласить подругу? и готовить под ее руководством? 03.01.2014 22:11:16, Oker
ZAIA
вот надо же было ребенка довести до таких желаний))))
03.01.2014 12:11:23, ZAIA
Это да ))) Зато понятно, чем его порадовать. Хотя и непросто. 03.01.2014 12:18:34, Иновара
я тоже не кулинар. читать-то вы умеете. найдите рецепт да и приготовьте раз сын просит) 03.01.2014 11:48:19, gazelle
Grumpy Cat
Да я тоже читать умею, но такие вещи не рискнула бы. Особенно, если не умею и - ключевое не люблю. А в ресторане можно очень вкусную найти.

03.01.2014 11:49:57, Grumpy Cat
я тоже не люблю, но ради ребенка можно постараться.
я тоже по просьбе ее готовила. ну кособокая слегка вышла, бешамель следка комками, но все остались живы и довольны)
03.01.2014 11:56:14, gazelle
Grumpy Cat
Да все можно, но зачем, когда есть готовое, и более вкусное. 03.01.2014 11:57:41, Grumpy Cat
ну сыночек просит:)) 03.01.2014 12:04:04, gazelle
Да, сыночек просит, чтобы ИМЕННО Я приготовила. Ну вот такой праздник для него ;-) 03.01.2014 12:07:01, Иновара
Татуня
отправить сыночку в гости, самой метнуться купить готовую, к приходу сына накрыть стол :) 03.01.2014 14:08:00, Татуня
вот И делайте, как эмлат советует)) 03.01.2014 12:10:42, gazelle
Grumpy Cat
В таких случаях я говорю: сыночек, мама не любит и не умеет готовить сложных блюд, но если ты хочешь ехать, а не шашечки, то лазанью я могу тебе купить. 03.01.2014 12:10:03, Grumpy Cat
посмотрите ж на неё! прям не мать, а ехидна!))))

(я пошутила)
03.01.2014 12:15:20, gazelle
Grumpy Cat
*скромно* Да, это правда. :-) 03.01.2014 12:16:35, Grumpy Cat
:) 03.01.2014 12:18:13, gazelle
"Ехать" он и так может, когда хочет, ест эту лазанью в виде полуфабрикатов.
В качестве праздника на НГ сыночка попросил шашечек ;-)
03.01.2014 12:13:45, Иновара
Grumpy Cat
Не, ресторанная лазанья и полуфабрикаты это две большие разницы. :-) 03.01.2014 12:16:00, Grumpy Cat
а в Москве в ресторанах не используют п/ф? сурпрайз, сурпрайз! 03.01.2014 12:26:24, Эмпат
Grumpy Cat
Используют, но есть места, где это практически незаметно. 03.01.2014 12:30:39, Grumpy Cat
я бы сказала, 99% ресторанов используют п/ф как основные составляющие для соусов, супов и вообще много где, ту же лазанью большинство ресторанов подсунет покупную, разница только в поставщике, готова поспорить
разница заметна, поверь человеку, обедающему на скорую руку с коллегами каждый день в разном ресторане (у нас около сотни в пределах 5 минут ходьбы от офиса), но на ужин или воскресный обед мы ездим почти всегда в места, где готовят from scratch, без использования п/ф от слова совсем, и дома я так же готовлю
03.01.2014 13:37:35, Эмпат
LoraEf
Я кстати вообще не поняла, что сложного в лазанье:) правда я ее не готовила ни разу, но чем прекрасна итальнская кухня, что для нее полно прекрасных полуфабрикатов и готовятся блюда на раз- два- три 03.01.2014 11:53:28, LoraEf
ничего сложного)мне просто на каком-то этапе становится лень рецепту слледовать И я импроввизирую) 03.01.2014 12:02:26, gazelle
Grumpy Cat
Для человека, не умеющего и не любящего готовить, это сложно и муторно. А из полуфабрикатов вкус не тот получается. Лучше уж совсем готовое купить.
03.01.2014 11:56:51, Grumpy Cat
ZAIA
ну знаете... с вашими кулинарными навыками браться за лазанью - не советую.
может что-нибудь попроще выберете?
03.01.2014 11:36:25, ZAIA
Но вот он тааак попросил лазанью. С такой надеждой сказал, "вот если бы ты КОГДА-НИБУДЬ приготовила лазанью..."
Он и знает ее по полуфабрикатам + один раз в гостях угощали, он офигел от вкуса ;-)

И я вот пришла к коллективному разуму - в рамках моих кулинарных навыков задача имеет решение или нет?
03.01.2014 12:10:54, Иновара
Tanita Tararam
имеет! не бойтесь. это просто тесто-фарш и соус... все выложил ровными рядами и сидите потирайте руки :-) на второй день еще более луТче, так что делайте больше! 03.01.2014 12:59:34, Tanita Tararam
Grumpy Cat
Если Вы достаточно мотивированы, то сделаете. 03.01.2014 12:13:01, Grumpy Cat
Простые, но вкусные рецепты существуют, конечно, но это же дело вкуса :), кому что нравится.
Моему сыну нравятся макароны болоньез. По моему, упрощенному, рецепту.
Варятся любые макароны.
На сковороду кидается фарш. Покупной. Обжаривается при помешивании. В почти готовый высыпается смесь типа Магги для Болоньез или что-то подобное.
В тарелку выкладываются макароны, сверху фарш.
03.01.2014 11:31:54, маугленок
Дикая хозяйка
У меня девица тоже это любит :) 03.01.2014 11:36:36, Дикая хозяйка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!