Извините, что не в Кулинарную, но я боюсь, меня там засмеют.
Собственно сабж:
Я совсем не умею и не люблю готовить, питаемся в основном тем, что привожу замороженным от подруги и полуфабрикатами.
Соответственно,сыну очень хочется что-то вкусненькое именно от меня.
Решила, что уж раз в год могу его побаловать. очень просит лазанью.
Посмотрела рецепты - они какие-то безумные, надо отдельно готовить соусы болоньез и бешамель, очень велика вероятность, что какой-то из них запорю и всю лазанью вместе с ним.
Соответственно, вопросы:
1. Можно ли использовать готовые соусы, ели да, какие конкретно? Или это будет уже типичное не то?
2. Может есть какие-то более простые рецепты, но чтобы вкусно? Киньте ссылку тогда, пожалуйста.
Очень прошу помощи! Спасибо большое! Буду благодарна за любые советы по теме!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли порадовать сына в рамках моих ограниченных возможностей (про еду)?
03.01.2014 11:21:08, Иновара142 комментария
Это смотря что назвать лазаньей).
Я готовлю нормально и часто.
Но когда то, когда дети были маленькие, я и понятия не имела , что это такое.Но у родственников мужа частенько мелькало блюдо под названием лазанья.
Похоже, самое простое, что бывает. Я теперь, когда на готовку 30 минут, делаю это якобы *лазанью*.
Лук, перец кр ./зел. , шампиньоны,колбаса ( или кусочки отварной курицы ), пережариваю,отдельно рожки +спагетти варю, промываю.Потом смешиваю на сковороде , добавляю том. пасту , поджариваю немного всё вместе.
А потом перекладываю в форму и засыпаю тертым сыром *мозарелла*.Ну соль, перчик ясно дело..
Я это ставлю с вечера в холодильник, сын после школы в духовке держит 15-20 мин.И всё.Почти свежая с пылу-жару *лазанья*.
Теперь уже прекрасно знаем, что такое лазанья благодаря сети ресторанов и интернету.) 04.01.2014 11:30:23, птичка певчая...
Я готовлю нормально и часто.
Но когда то, когда дети были маленькие, я и понятия не имела , что это такое.Но у родственников мужа частенько мелькало блюдо под названием лазанья.
Похоже, самое простое, что бывает. Я теперь, когда на готовку 30 минут, делаю это якобы *лазанью*.
Лук, перец кр ./зел. , шампиньоны,колбаса ( или кусочки отварной курицы ), пережариваю,отдельно рожки +спагетти варю, промываю.Потом смешиваю на сковороде , добавляю том. пасту , поджариваю немного всё вместе.
А потом перекладываю в форму и засыпаю тертым сыром *мозарелла*.Ну соль, перчик ясно дело..
Я это ставлю с вечера в холодильник, сын после школы в духовке держит 15-20 мин.И всё.Почти свежая с пылу-жару *лазанья*.
Теперь уже прекрасно знаем, что такое лазанья благодаря сети ресторанов и интернету.) 04.01.2014 11:30:23, птичка певчая...
Так главное - понравится ли сыну.
Я, например, обожаю ленивые голубцы. Люблю их больше, чем настоящие. Но это совсем другое блюдо (по краинеи мере, в моем исполнении). И человек, рассчитывавшии на классические голубцы в томатном соусе, может не понять, почему ЭТО называют голубцами. 03.01.2014 23:55:56, __nevazhno____
Я, например, обожаю ленивые голубцы. Люблю их больше, чем настоящие. Но это совсем другое блюдо (по краинеи мере, в моем исполнении). И человек, рассчитывавшии на классические голубцы в томатном соусе, может не понять, почему ЭТО называют голубцами. 03.01.2014 23:55:56, __nevazhno____

если нет, варите пластинки лазаньи грамм 300-400(это самое сложное!:) сколько указано на пачке, обжариваете фарш грамм 600 с луком и томатами в собственном соку или маринованными (томаты добавить в конце, лучше очистить от шкурки), выкладываете слоями в форму, вместо бешамеля сверху стакан сметаны и посыпать пармезаном или гран падано. запекать минут 40.
важно- качество самой лазаньи (пластинок) 03.01.2014 22:27:37, СамаНочь
сделайте с готовыми соусами. один раз можно:). зато всех делов минут на 40, вместе с готовкой фарша. И очень легко:)
03.01.2014 20:42:01, Лангуста
Сколько в России не ела лазаний - так и не поняла, че ж в ней вкусного, правда. Считаю, что ее испортить легко даже опытному кулинару, а уж человек, описывающий себя как не любящий и не умеющий готовить - лучше бы именно за лазанью и не браться. Очень специфическая продукция, с этими листами и содержимым между. Приготовьте че попроще - пиццу там или картошку с курицей запеките. Вот правда.
03.01.2014 20:23:31, Mама

Это будет совсем не лазанья, к сожалению. На это листы можно не убивать, а взять просто макарошки. И не мудрить.
03.01.2014 16:29:39, караул
Ну лазанья по-флотски будет. Главное, уплетают же. Причем мамочкой собственноручно сготовленное. Обязательно сделаю. "Просто макарошки" на своей кухне уже видеть не желаю. Дети-то к ним обычно сильно привязаны.))
03.01.2014 16:59:00, Etagerka
ага, лазанья по-флотски... только при чем тут лазанья?
тогда уж не мелочитесь, девочки, вместо бешамеля плесните маянезика, вместо мяса... хотя вместо мяса вы уже взяли непонятную смесь из магазина... 03.01.2014 17:11:45, Эмпат
тогда уж не мелочитесь, девочки, вместо бешамеля плесните маянезика, вместо мяса... хотя вместо мяса вы уже взяли непонятную смесь из магазина... 03.01.2014 17:11:45, Эмпат
Так автор топика и не в кулинарной спрашивает, а там, где ей казалось, ее "не засмеют". Изощрения всякие надо там обсуждать, а простые способы порадовать домочадцев можно и здесь. Мне всегда казалось, что тут и про маянезик позитивно можно)))
03.01.2014 17:19:22, Etagerka
Автор хотела "любых советов" и какими она воспользуется, ее дело. Даже если это окажется сушеное мясо и маянезик вместо бешамеля (его я, например, терпеть не могу)
03.01.2014 17:25:28, Etagerka
Я рецепт брала из интернета, делаю болонезе на томатах в собственном соку, количество молока для бешамель взяла 500 гр, если консистенция не получается густой добавляете по ложке муки постепенно размешивая, чтобы стало гуще в соус, комочки миксером добила прям на плите. Чеснок не кладу. Листы не отвариваю, покупаю барилла лазанья готовые.
Рецепт такой: лук обжариваем до золотца в оливковом масле, добавляем фарш, обжариваем их вместе, потом помидоры в собственном соку резаные со снятой кожей, базилик сушеный, можно укроп и петрушка сушеные, солим, перчим, тушим полчаса выключаем. пока тушится фарш, делаем бешамель: масло топим, добавляем муку 2 ст ложки, размешиваем, начинаем потихоньку добавлять молоко постоянно помешивая, мускатный орех и солим, доводим до кипения, к тому моменту должно загустеть, если не густеет потихоньку добавляем муку, посыпая сверху и размешивая, пока не загустеет. Часть три, делаем лазанью: бешамель, лист лазаньи, бешамель, фарш, пармезан, лист, бешамель, фарш, пармезан, лист и так 5 слоев примерно. Сверху поливаем бешамель, натираем пармезан, накрываем фольгой и в духовку 20 минуту. Фольгу снять через 10 минут. Обязательно постоять дать остыть 10 минут перед подачей, чтобы удобно было подавать. Тара у меня размером с обычную сковородку, стеклянная. 03.01.2014 15:50:03, Angy
Рецепт такой: лук обжариваем до золотца в оливковом масле, добавляем фарш, обжариваем их вместе, потом помидоры в собственном соку резаные со снятой кожей, базилик сушеный, можно укроп и петрушка сушеные, солим, перчим, тушим полчаса выключаем. пока тушится фарш, делаем бешамель: масло топим, добавляем муку 2 ст ложки, размешиваем, начинаем потихоньку добавлять молоко постоянно помешивая, мускатный орех и солим, доводим до кипения, к тому моменту должно загустеть, если не густеет потихоньку добавляем муку, посыпая сверху и размешивая, пока не загустеет. Часть три, делаем лазанью: бешамель, лист лазаньи, бешамель, фарш, пармезан, лист, бешамель, фарш, пармезан, лист и так 5 слоев примерно. Сверху поливаем бешамель, натираем пармезан, накрываем фольгой и в духовку 20 минуту. Фольгу снять через 10 минут. Обязательно постоять дать остыть 10 минут перед подачей, чтобы удобно было подавать. Тара у меня размером с обычную сковородку, стеклянная. 03.01.2014 15:50:03, Angy

Макароны с соусом Карбонара не хотите сделать для начала? Чуть более продвинутый вариант - спагетти нери (черные) с креветками и мидиями.
Соус Болоньезе я легко делаю с использованием готового Долмио: обжариваю фарш и заливаю банкой соуса, как на банке и написано. 03.01.2014 15:19:37, Манаус
Соус Болоньезе я легко делаю с использованием готового Долмио: обжариваю фарш и заливаю банкой соуса, как на банке и написано. 03.01.2014 15:19:37, Манаус
да ну, делов-то!!! выпейте перед началом готовки грамм 150 коньячку - и перестанете бояться!!!
03.01.2014 14:44:44, douceur
150? А женский организм после такого количества 40% спиртного еще может что-то готовить? ))
03.01.2014 15:08:28, Robin
Правльно, надо их пить вместе. Коктейль "Северное сияние" был очень популярен в студенческой среде ;)
03.01.2014 16:10:11, Robin

канэшна!! он как раз бояться перестает - и готовить, и поправиться... главное, до коньяку шампанского не пить :)))
03.01.2014 15:57:39, douceur

Лазанья довольно сложная штука. Тут нужно чутье. Соусы должны быть довольно жидкими и вообще много нюансов.
Сделайте лучше спагетти болоньеза, их трудно испортить. Дети любят. 03.01.2014 14:43:42, Альт
Сделайте лучше спагетти болоньеза, их трудно испортить. Дети любят. 03.01.2014 14:43:42, Альт
Не сложная, только посуды много мыть:-)
03.01.2014 16:30:47, караул
девочки, ну у сына же явно идея фикс "мама сделает для любимого меня трудную вещь - очень вкусную лазанью"
ничто здесь не прокатит, ни обман с подтасовкой покупного или сделанного кем-то другим, ни альтернативные блюда
да и по маме будет чувствоваться, так все или не так... дело вообще не в еде тут 03.01.2014 15:04:02, Эмпат
ничто здесь не прокатит, ни обман с подтасовкой покупного или сделанного кем-то другим, ни альтернативные блюда
да и по маме будет чувствоваться, так все или не так... дело вообще не в еде тут 03.01.2014 15:04:02, Эмпат
Да, Вы меня поняли. Это именно идея фикс, и, думаю, я могу попробовать ее выполнить в той ситуации, когда я отдохнувшая и у меня заведомо есть время.
Запланировала потратить на это 5 января, думаю уложиться (включая закупку ингредиентов, собраться с силами, возможные запоротые попытки и мытье посуды потом). 03.01.2014 21:41:25, Иновара
Запланировала потратить на это 5 января, думаю уложиться (включая закупку ингредиентов, собраться с силами, возможные запоротые попытки и мытье посуды потом). 03.01.2014 21:41:25, Иновара
Не проще ли ресторан посетить?
03.01.2014 13:40:57, хандурасина

прекрасный рецепт, одно начало чего стОит:
"Ингредиенты:
250 глистов лазаньи..." 03.01.2014 14:49:55, arte
"Ингредиенты:
250 глистов лазаньи..." 03.01.2014 14:49:55, arte
вместо лазаньи - это одно. но реплика была "ничего святого такое есть". В просто "такое есть" я не вижу ничего ужасного.
03.01.2014 14:35:33, мышка на сервере
я вообще люблю отваренные а потом зажаренные до хруста рожки, и пусть кто угодно что угодно об этом говорит, но тема про настоящую домашнюю лазанью :)
03.01.2014 17:01:51, Эмпат
Это, как я понимаю, что-то типа sage derby
03.01.2014 22:55:34, __nevazhno____
я такого типа не встречала вообще, хотя надо пробовать на вкус, может и вспомню, но скорее всего не встречала
04.01.2014 00:34:09, Эмпат
Это из популярных традиционных англииских. Там он такои мраморныи, с прожилками. Мне никогда не нравился, если честно. Из категории красиво, но на качественныи сыр не тянет.
04.01.2014 08:10:32, __nevazhno____

где ж его увижу, в России только если когда-нибудь
так- то да, я люблю новое пробовать, если оно реально другое 03.01.2014 20:32:00, Эмпат
так- то да, я люблю новое пробовать, если оно реально другое 03.01.2014 20:32:00, Эмпат


И бешамель - это не страшно. Попробуйте. Ну испортите порцию (не знаю, правда, чем, кроме комочков, можно его испортить).
"То", "не то"... Это будет Ваша лазанья! Авторское исполнение:) 03.01.2014 12:57:05, Фаина Ф.
Наоборот. Бешамель нужно готовить как кисель. Нагреть молоко с масло, отдельно в небольшом количестве холодного молока развести муку или крахмал и добавить в горячее молоко.
03.01.2014 15:04:27, Альт
для бешамеля муку как следует прожаривают на масле, и только потом вливают молоко (если влить горячее, то комков не будет)
03.01.2014 17:03:13, Эмпат
серьезно? а в духовке ее морозят, ага :)
муку в любом соусе нужно варить не меньше 20 минут, иначе она дает вкус сырой муки и неполезна для желудка 03.01.2014 17:28:00, Эмпат
муку в любом соусе нужно варить не меньше 20 минут, иначе она дает вкус сырой муки и неполезна для желудка 03.01.2014 17:28:00, Эмпат
А как же блины? Время термообработки муки одна минута.
03.01.2014 21:42:43, вспомнилось
ну блины и есть мука, там ее и ожидаешь на вкус,
а пдля пищеварения не знаю... может, температура высокая и тонкость слоя позволяет прожариваться быстро? я не не настолько спец
но знаю, что в соусах все кулинарные книги учат проваривать, если добавлена мука (по тем двум причинам) 03.01.2014 21:50:38, Эмпат
а пдля пищеварения не знаю... может, температура высокая и тонкость слоя позволяет прожариваться быстро? я не не настолько спец
но знаю, что в соусах все кулинарные книги учат проваривать, если добавлена мука (по тем двум причинам) 03.01.2014 21:50:38, Эмпат
а если на сухой сковороде жарить ? я на сухой
считаю, что блины не самая вредная еда 04.01.2014 11:44:04, Эмпат
считаю, что блины не самая вредная еда 04.01.2014 11:44:04, Эмпат
Не надо ничего протирать, комочки убираются венчиком, миксером или погружным блендером.
03.01.2014 13:05:03, вспомнилось

Блендер как раз есть, а сита нет.
Так что идея про блендер правильная, спасибо. 03.01.2014 21:44:38, Иновара
Так что идея про блендер правильная, спасибо. 03.01.2014 21:44:38, Иновара
Ну, ваше предложение протирать все через сито скорее оттолкнет от приготовления лазаньи, поскольку это долго, муторно и потом еще сито отмывать от мучного соуса. :)
03.01.2014 13:12:42, вспомнилось


Попробуйте как-нибудь сделать (из покупных или все сами), что не понравится - будете совершентсвовать. Имхо, это нормально, если с первого раза не получается, даже у более-менее опытных кулинаров промашки случаются. 03.01.2014 12:50:25, Аня-лэ
Курицу в духовке в пакете , конечно.
Но тут заказ именно на праздник ;-) 03.01.2014 13:06:12, Иновара
Но тут заказ именно на праздник ;-) 03.01.2014 13:06:12, Иновара

Листы для лазаньи - те, которые не надо заранее отваривать, то есть прямо сухие из коробки; болонез - с готовым фаршем и "Магги на второе для соуса болонез", как девушки внизу пишут; бешамель - пришлось варить, да:-) Самым сложным оказалось листы для лазаньи подгонять под имеющуюся форму, но я как раз ребенка на это поставила; ну и стоит, наверное, не сразу в духовку пихать, а немного выждать, чтобы листы соусом пропитались-размокли немного... В общем, не ресторан конечно, но лучше полуфабриката, особенно если еще и фарш самой сделать:-) 03.01.2014 12:39:54, sacha


Сразу в форму, в которой запекать будут, и складывают, поливая соусами.
03.01.2014 21:43:29, вспомнилось
В магазине "7 континент" продается замороженная лазанья компании Мираторг. Очень достойного качества. Рекомендую, сама покупаю, когда лазаньи хочется, а возиться с соусами не хочется.
[ссылка-1] 03.01.2014 12:28:04, рекомендую вот этот рецепт
[ссылка-1] 03.01.2014 12:28:04, рекомендую вот этот рецепт
Уточняю - такой рецепт пойдет [ссылка-1] ???
Но бешамель возьму покупной, это вот "чтобы не было комочков" не получится точно :-( 03.01.2014 12:22:21, Иновара
Но бешамель возьму покупной, это вот "чтобы не было комочков" не получится точно :-( 03.01.2014 12:22:21, Иновара
Джэйми не итальянец, хотя у него дар упрощать процесс с достойным результатом, так что Иноваре может помочь
если кто интересуется классикой, то вот рецепт от харизматичного итальянского повара, правда на корявом чешском, но там все понятно по картинке
болоньезе с 13:00 мин, лазанья с 21:30 мин 03.01.2014 14:23:43, Эмпат
если кто интересуется классикой, то вот рецепт от харизматичного итальянского повара, правда на корявом чешском, но там все понятно по картинке
болоньезе с 13:00 мин, лазанья с 21:30 мин 03.01.2014 14:23:43, Эмпат
я к тому,что лучше найти рецепт у известных поваров, чем у неизвестных теток:)
03.01.2014 14:26:58, gazelle

И тут уж либо получится вкусно и он у вас на дальнейшую готовку замотивируется, либо получится ужас ужас ужас и он брльше не захочет больше:) но я лично сомневаюсь, что будет ужас:) 03.01.2014 12:07:07, LoraEf
я бы готовила по соусу за вечер, бешамель, томатный, фарш, (много, на 2-3 рецепта, складывала в банках в холодильнике, они могут пару недель храниться без проблем)
а на 4-й день бы уже варила тесто (покупное), сложила бы все и испекла.
раз в неделю повторить, пока не истрачу соусы.
Хотя по вкусу бешамель покупной от домашнего не отличить - это молоко, мука, соль, мускатный орех, можно и готовый использовать 03.01.2014 12:04:22, Эмпат
Человек боится запороть соус, а вы ей предлагаете запороть в 2-3 раза больше? И результат готовки большой порции иногда отличается от готовки обычной/маленькой порции. Просто из-за количества.
03.01.2014 12:38:34, Аня-лэ
Марин, а я не варю. Жидкость только надо добавлять с учетом впитываемости:)
03.01.2014 12:59:54, Фаина Ф.
НЕ НАДОоооооо :-)) *эхо из кулинарной!* не надо отваривать (не смотря на то, что пишут на коробке!!! не отваривайте вообще... у вас это все будет минут 40 стоять в духовке, там что угодно свариться за это время!). я больше 2 листов (слоев) не кладу... но у меня девочка :-)
03.01.2014 12:53:27, Tanita Tararam
слушай, что за наезды на наши листы :-)???
вот в чем засада! Меня научили заканчивать слоем фарша и бешамеля, который запекается в румяную корочку, а потом при подаче посыпается сыром. Поэтому проблемы сухого верзнего листа у меня нет! попробуй :-) 03.01.2014 13:16:20, Tanita Tararam
мир-дружба-жевачка!
про 2 слоя- я бы сказала, надежнее в плане конструкции... не будет расползаться. кстати, автору- расползаться в первый день- будет :-)) это не стращно!! вот тут как раз кстати придется пармезан... живописно так раскидать по тарелке :-) 03.01.2014 13:25:43, Tanita Tararam
слушай, ты какой-то диверсант :-) запугиваешь человека, то соусами, то отвариванием листов... еще предложи самой бычка заколоть :-)
Если что- все шутя! Но я помню, как сама отказалась от лазаньи по причине трудоемкости и многопосудомойкости... Пока добрый человек не рассказал мне что все делается за полчаса, и потом еще минут 40 в духовке.
Не знаю, что такое покупной бещамель, но и свой я уже делаю одной левой, а комочки, в случае чего, протираются сквозь сито... Ну это я уже автору. 03.01.2014 12:56:47, Tanita Tararam
Да не с чем там возиться!
Это ж простое, народное блюдо. Быстро и нажористо - вот его плюсы:)
А все эти паньски вытребеньки высокой кулинарии только народ пугают:) 03.01.2014 13:08:46, Фаина Ф.
а на 4-й день бы уже варила тесто (покупное), сложила бы все и испекла.
раз в неделю повторить, пока не истрачу соусы.
Хотя по вкусу бешамель покупной от домашнего не отличить - это молоко, мука, соль, мускатный орех, можно и готовый использовать 03.01.2014 12:04:22, Эмпат
а ее тоже не люблю, кстати :)
могу признать, что какая-то сделана отлично, но сама сто лет бы ее не ела 04.01.2014 00:37:14, Эмпат
могу признать, что какая-то сделана отлично, но сама сто лет бы ее не ела 04.01.2014 00:37:14, Эмпат

хотя, если будут есть вдвоем, без гостей, то им и одного рецепта на два ужина за глаза хватит, там же килограмма два продукта на выходе
03.01.2014 13:17:07, Эмпат
зачем запороть? имея хороший рецепт под рукой и хорошее сырье, имея задачу в один соус за вечер, и мотивацию порадовать сына, ставлю на то, что не запорет :)
ну че там - томатного соуса 0,5 или литр, это не тот случай, где есть разница, потом обжарить лук с фаршем и притушить, выверить соль-перец, лучше на каплю солонее, чем недосолить (тесто все равно натянет на себя часть соли), бешамеля пару коробок 0,5 л купить
но это я сделала бы больше соуса сразу, для эффективности, а если автору большой напряг потом повторять день 4, то можно и на один раз 03.01.2014 12:49:16, Эмпат
ну че там - томатного соуса 0,5 или литр, это не тот случай, где есть разница, потом обжарить лук с фаршем и притушить, выверить соль-перец, лучше на каплю солонее, чем недосолить (тесто все равно натянет на себя часть соли), бешамеля пару коробок 0,5 л купить
но это я сделала бы больше соуса сразу, для эффективности, а если автору большой напряг потом повторять день 4, то можно и на один раз 03.01.2014 12:49:16, Эмпат
Ага, поняла, спасибо за конкретный совет.
Тесто понятно, что покупное. Бешамель возьму покупной, раз его можно заменить покупным... 03.01.2014 12:16:41, Иновара
Тесто понятно, что покупное. Бешамель возьму покупной, раз его можно заменить покупным... 03.01.2014 12:16:41, Иновара
и тесто обязательно отваривать до полуготовности (аккуратно, по паре пластинок за раз), сырым не совать в духовку, иначе оно впитает всю влагу из остальных ингредиентов и все равно может остаться жестким
03.01.2014 12:25:03, Эмпат

я уже согласилась, с условиями (если фарш и бешамель наверху) :)
[ссылка-1] 03.01.2014 13:24:56, Эмпат
[ссылка-1] 03.01.2014 13:24:56, Эмпат
а чтобы уже сделать настоящий праздник души, что ваш сын любит очень-очень:
шампиньоны, баклажаны, помидоры, перцы, моцареллу, пармезан?
Вот это должно быть обжарено отдельно или нарезано крупными узнаваемыми кусками (пармезан тонкими пластинками) и добавлено в блюдо - потому что это его специальная лазанья. 03.01.2014 12:23:31, Эмпат
шампиньоны, баклажаны, помидоры, перцы, моцареллу, пармезан?
Вот это должно быть обжарено отдельно или нарезано крупными узнаваемыми кусками (пармезан тонкими пластинками) и добавлено в блюдо - потому что это его специальная лазанья. 03.01.2014 12:23:31, Эмпат
Любит очень-очень пармезан.
Куда надо добавлять - сверху или посередине?
И что такое "тесто отварить до полуготовности"?
В рецептах пишут, что пластинки нужно класть сырами, но лучше отварить, да? 03.01.2014 12:35:17, Иновара
Куда надо добавлять - сверху или посередине?
И что такое "тесто отварить до полуготовности"?
В рецептах пишут, что пластинки нужно класть сырами, но лучше отварить, да? 03.01.2014 12:35:17, Иновара

у меня остались верхние листы жесткими, соуса было много, достаточно жидкий, а верхние листы начали потом запекаться и еще больше твердеть, если время добавить, отсюда и совет
но у меня была качественная итальянская паста из семолины, а не из меленьклй жиденькой муки непонятного происхождения :)
по мне, лучше повылавливать листы но с гарантией 03.01.2014 13:07:51, Эмпат
но у меня была качественная итальянская паста из семолины, а не из меленьклй жиденькой муки непонятного происхождения :)
по мне, лучше повылавливать листы но с гарантией 03.01.2014 13:07:51, Эмпат

вот в чем засада! Меня научили заканчивать слоем фарша и бешамеля, который запекается в румяную корочку, а потом при подаче посыпается сыром. Поэтому проблемы сухого верзнего листа у меня нет! попробуй :-) 03.01.2014 13:16:20, Tanita Tararam
мои итальянцы делают сверху верхнего листа бешамель и сыр, но не фарш, но почему бы и не сделать в фарш, в принципе?
мне именно нравится умеренно запеченный верхний лист, поэтому я сверху фарш пробовать не буду, но автору лучше делать как ты, фарш надежно прижмет верхний лист, соуса побольше и пожиже, короче я одобряю твой рецепт! (без варки теста)
еще хорошая мысль у тебя про всего два слоя теста - так тоже надежнее выйдет 03.01.2014 13:22:42, Эмпат
мне именно нравится умеренно запеченный верхний лист, поэтому я сверху фарш пробовать не буду, но автору лучше делать как ты, фарш надежно прижмет верхний лист, соуса побольше и пожиже, короче я одобряю твой рецепт! (без варки теста)
еще хорошая мысль у тебя про всего два слоя теста - так тоже надежнее выйдет 03.01.2014 13:22:42, Эмпат

про 2 слоя- я бы сказала, надежнее в плане конструкции... не будет расползаться. кстати, автору- расползаться в первый день- будет :-)) это не стращно!! вот тут как раз кстати придется пармезан... живописно так раскидать по тарелке :-) 03.01.2014 13:25:43, Tanita Tararam
расползаться на вкус не влияет, я в плане соотношения количества сухого теста и соусов :))
Таня, спасай автора, пиши пошаговую инструкцию с указанием минут, граммов соли и температур :)
и пусть соусы приготовит в один день, а всю лазанью - в другой, бешамель опционально купить или сварить 03.01.2014 13:31:14, Эмпат
Таня, спасай автора, пиши пошаговую инструкцию с указанием минут, граммов соли и температур :)
и пусть соусы приготовит в один день, а всю лазанью - в другой, бешамель опционально купить или сварить 03.01.2014 13:31:14, Эмпат
в большую кастрюлю с соленым кипятком нужно аккуратно вкладывать по 2-3-4 пластины, но так, чтобы они не слиплись! через минуты 3-4 достать шумовкой или щипцами (смягчиться должны) и выложить в вашу посудину, как наварите слой теста, сверху побольше соусов слоями, и варите следующий слой, опять чтоб не слиплись между собой
пармезан - можно и внутрь на бешамель натереть или настрогать пластин, но сверху точно
и складывать начинайте, помазав дно бешамелем, чтобы не прижарилось тесто 03.01.2014 12:42:56, Эмпат
пармезан - можно и внутрь на бешамель натереть или настрогать пластин, но сверху точно
и складывать начинайте, помазав дно бешамелем, чтобы не прижарилось тесто 03.01.2014 12:42:56, Эмпат

Если что- все шутя! Но я помню, как сама отказалась от лазаньи по причине трудоемкости и многопосудомойкости... Пока добрый человек не рассказал мне что все делается за полчаса, и потом еще минут 40 в духовке.
Не знаю, что такое покупной бещамель, но и свой я уже делаю одной левой, а комочки, в случае чего, протираются сквозь сито... Ну это я уже автору. 03.01.2014 12:56:47, Tanita Tararam
я сама с лазаньей не люблю возиться, но Макс любит именно ее
настаиваю, отваривать надо, особенно неопытному кулинару, потому что риск - жесткие сухие листы теста, уж лучше повозиться с их варкой, чем все испортить
ну а если купить быстроварящееся тесто, то там такой вкус и консистенция будет, что бееее, мы такое не едим
а бешамель - ну это самое простое по вкусу, и в принципе ни на что не влияет, но без опыта можно спалить, убежит молоко, будет слишком густым, а она не знает, что слишком и что нет (комки муки-то фигня, она вся проварится потом в духовке)
можно и самой варить, дешевые компоненты, так что можно выкинуть пару попыток, густота для лазаньи - как сгущенка, жиденько, можно разжижать молоком хоть сто раз, оно все хорошо размешивается 03.01.2014 13:03:38, Эмпат
настаиваю, отваривать надо, особенно неопытному кулинару, потому что риск - жесткие сухие листы теста, уж лучше повозиться с их варкой, чем все испортить
ну а если купить быстроварящееся тесто, то там такой вкус и консистенция будет, что бееее, мы такое не едим
а бешамель - ну это самое простое по вкусу, и в принципе ни на что не влияет, но без опыта можно спалить, убежит молоко, будет слишком густым, а она не знает, что слишком и что нет (комки муки-то фигня, она вся проварится потом в духовке)
можно и самой варить, дешевые компоненты, так что можно выкинуть пару попыток, густота для лазаньи - как сгущенка, жиденько, можно разжижать молоком хоть сто раз, оно все хорошо размешивается 03.01.2014 13:03:38, Эмпат

Это ж простое, народное блюдо. Быстро и нажористо - вот его плюсы:)
А все эти паньски вытребеньки высокой кулинарии только народ пугают:) 03.01.2014 13:08:46, Фаина Ф.
дарю :)
это и психологически помогает - намного легче решиться взяться за один соус (5-10 минут работы и подождать, пока уварится), чем за целого слона, а когда уже соусы есть, то деваться некуда, доделаете :) 03.01.2014 12:18:10, Эмпат
это и психологически помогает - намного легче решиться взяться за один соус (5-10 минут работы и подождать, пока уварится), чем за целого слона, а когда уже соусы есть, то деваться некуда, доделаете :) 03.01.2014 12:18:10, Эмпат
у меня единственный совет - относитесь проще. хотите сыну приготовить - значит приготовите. и ему понравится. а типичного того вообще нет в готовке
03.01.2014 11:52:26, Шерлок

По поводу болоньеза вкусный соус долмио. 03.01.2014 11:50:25, LoraEf

Если нет, то я бы в ресторан его сводила, конкретно на лазанью. Это сложное блюдо для самостоятельного и неопытного приготовления.
03.01.2014 11:40:40, Grumpy Cat
Я могу сводить конкретно на лазанью в ресторан.
В качестве праздника на НГ - вполне.
Но ему важно, чтобы именно мама сделала. Именно это ;-) Не в самой лазанье дело ;-) 03.01.2014 12:05:30, Иновара
В качестве праздника на НГ - вполне.
Но ему важно, чтобы именно мама сделала. Именно это ;-) Не в самой лазанье дело ;-) 03.01.2014 12:05:30, Иновара

Он очень редко чего-нибудь просит. Из еды - почти никогда. Ну есть у него мечта жизни... некоторые о сексе втроем мечтают ;-)
03.01.2014 21:36:23, Иновара
я тоже не кулинар. читать-то вы умеете. найдите рецепт да и приготовьте раз сын просит)
03.01.2014 11:48:19, gazelle

03.01.2014 11:49:57, Grumpy Cat
я тоже не люблю, но ради ребенка можно постараться.
я тоже по просьбе ее готовила. ну кособокая слегка вышла, бешамель следка комками, но все остались живы и довольны) 03.01.2014 11:56:14, gazelle
я тоже по просьбе ее готовила. ну кособокая слегка вышла, бешамель следка комками, но все остались живы и довольны) 03.01.2014 11:56:14, gazelle
Да, сыночек просит, чтобы ИМЕННО Я приготовила. Ну вот такой праздник для него ;-)
03.01.2014 12:07:01, Иновара


"Ехать" он и так может, когда хочет, ест эту лазанью в виде полуфабрикатов.
В качестве праздника на НГ сыночка попросил шашечек ;-) 03.01.2014 12:13:45, Иновара
В качестве праздника на НГ сыночка попросил шашечек ;-) 03.01.2014 12:13:45, Иновара

я бы сказала, 99% ресторанов используют п/ф как основные составляющие для соусов, супов и вообще много где, ту же лазанью большинство ресторанов подсунет покупную, разница только в поставщике, готова поспорить
разница заметна, поверь человеку, обедающему на скорую руку с коллегами каждый день в разном ресторане (у нас около сотни в пределах 5 минут ходьбы от офиса), но на ужин или воскресный обед мы ездим почти всегда в места, где готовят from scratch, без использования п/ф от слова совсем, и дома я так же готовлю 03.01.2014 13:37:35, Эмпат
разница заметна, поверь человеку, обедающему на скорую руку с коллегами каждый день в разном ресторане (у нас около сотни в пределах 5 минут ходьбы от офиса), но на ужин или воскресный обед мы ездим почти всегда в места, где готовят from scratch, без использования п/ф от слова совсем, и дома я так же готовлю 03.01.2014 13:37:35, Эмпат

ничего сложного)мне просто на каком-то этапе становится лень рецепту слледовать И я импроввизирую)
03.01.2014 12:02:26, gazelle

03.01.2014 11:56:51, Grumpy Cat

может что-нибудь попроще выберете? 03.01.2014 11:36:25, ZAIA
Но вот он тааак попросил лазанью. С такой надеждой сказал, "вот если бы ты КОГДА-НИБУДЬ приготовила лазанью..."
Он и знает ее по полуфабрикатам + один раз в гостях угощали, он офигел от вкуса ;-)
И я вот пришла к коллективному разуму - в рамках моих кулинарных навыков задача имеет решение или нет? 03.01.2014 12:10:54, Иновара
Он и знает ее по полуфабрикатам + один раз в гостях угощали, он офигел от вкуса ;-)
И я вот пришла к коллективному разуму - в рамках моих кулинарных навыков задача имеет решение или нет? 03.01.2014 12:10:54, Иновара

Простые, но вкусные рецепты существуют, конечно, но это же дело вкуса :), кому что нравится.
Моему сыну нравятся макароны болоньез. По моему, упрощенному, рецепту.
Варятся любые макароны.
На сковороду кидается фарш. Покупной. Обжаривается при помешивании. В почти готовый высыпается смесь типа Магги для Болоньез или что-то подобное.
В тарелку выкладываются макароны, сверху фарш. 03.01.2014 11:31:54, маугленок
Моему сыну нравятся макароны болоньез. По моему, упрощенному, рецепту.
Варятся любые макароны.
На сковороду кидается фарш. Покупной. Обжаривается при помешивании. В почти готовый высыпается смесь типа Магги для Болоньез или что-то подобное.
В тарелку выкладываются макароны, сверху фарш. 03.01.2014 11:31:54, маугленок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.