Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супы
Подскажите интересные идеи супов, я уже замучилась есть щи, борщ, куриный, с фрикадельками и рыбный. Может есть какой-нибуди оригинальный.
19.04.2002 14:47:10, Цветочек
19 комментариев
Сварить мясной бульон, пока варится порезать и обжарить сардельки, вынуть, в этом же масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковку. Отварить рис до почти полной готовности. Почистить картошку, нарезать кубиками. Соленые (не маринованные) огурцы порезать как на салат, можно чуть покрупнее. Готовое мясо вытащить из бульона и тоже нарезать кубиками. В бульон заложить картошку, сварить до полуготовности, добавить мясо, сардельки, лук с морковкой, пару ложек томатной пасты, рис, чуть позже соленые огурцы и порубленную зелень. Я еще обычно кладу пару столовых ложек "Вегеты" на пятилитровую кастрюлю и приправу для гуляша, продают в бумажных пакетиках. Все варится до готовности картошки и риса. Подается с половинкой ломтика лимона в тарелке. Мням-ням!
Ах да, пропорции - чисто на глаз. Я люблю чтобы было погуще, соответственно и расчитываю на свою кастрюлю... а так - сколько чего есть класть можно :) 21.04.2002 03:52:44, Лискa
Ах да, пропорции - чисто на глаз. Я люблю чтобы было погуще, соответственно и расчитываю на свою кастрюлю... а так - сколько чего есть класть можно :) 21.04.2002 03:52:44, Лискa
Зеленый борщ можно.Сварить бульон, бросить туда картошку, порезанную на кубики, когда дойдет почти до готовности, бросить туда нарезанную зелень: щавель-обязательно и побольше, он оч.уваривается, и что есть под рукой - кинзу, петрушку, укроп, зел.лук. Отдельно я варю яйца, перед тем как налить в тарелку борщ, покрошить туда яйцо, борщ заправить сметаной. Супер!
А можно из баранины очень простой и очень вкусный суп приготовить. Нарезать баранину на довольно крупные куски, сварить бульон (с луком, морковью и прочими специями), бросить туда несколько картофелин целиком. Заправить черным молотым перцем. Перед подачей на стол в суп покрошить зелень. 20.04.2002 18:49:51, Korovka
А можно из баранины очень простой и очень вкусный суп приготовить. Нарезать баранину на довольно крупные куски, сварить бульон (с луком, морковью и прочими специями), бросить туда несколько картофелин целиком. Заправить черным молотым перцем. Перед подачей на стол в суп покрошить зелень. 20.04.2002 18:49:51, Korovka
Из плавленного сырка (с луком) чУдный супчик получается. А уж делать-то как быстро...
19.04.2002 21:01:47, Крылышко
Я люблю такой сырок добавлять в грибной суп. И сырки для супа бывают луковые и грибные, принципиальной разницы никакой.
20.04.2002 20:25:19, Йоко
В кипяток бросаете этот самый сырок (он продается уже готовый, на нем луковка нарисована. по-моему, Останкинский молкомбинат выпускает). Пока он растворяется, на сковородочке обжариваете морковку мелко потертую. Потом в кастрюльку бросаете картошку и эту морковку. Еще несколько минут до готовности картошки и все! Попробуйте, вкусно, правда.
19.04.2002 21:21:12, Крылышко
ещё туда можно для сытности (напр-р, для мужа) кинуть сардельку порезанную
19.04.2002 22:20:32, Дарима
+гречневый, +картофельный суп-пюре, +фасолевый на косточке от рульки. нужны рецепты?
19.04.2002 18:42:56, Дарима
Харчо, солянка, c с галушками?!
19.04.2002 15:23:38, inchik
Сколько раз слышу про харчо, но ни разу не пробывала. Расскажите, как он готовится?
19.04.2002 15:41:39, Sanechka
МММ:)) Спасибо большое за рецептики!:)) Буду сегодня пробывать обязательно!
19.04.2002 17:53:13, Sanechka
Домой не ушла.Расплывусь мыслью по древу,но Вы уж меня простите. Сразу предупреждаю, что отступаюсь от классического рецепта, потому как мои домашние - любители традиционной украинской кухни. Но изменения оговорю. В классический харчо нужна баранина, я беру молодую говядину;суп заправляется грецкими орехами в достаточно большом количестве,это для нас оказалось достаточно эксцентричным и я добавляю всего штучки три орешка, картофеля в этом супе нет вообще. Ну а теперь - с самого начала. На раскаленную сковороду без жира(!) кладу куски говядины размером как на шашлык и обжариваю до румяной корочки, затем все это в кастрюлю и варю обычный бульон, добавив зелени (укроп,кинза,петрушку не люблю)в пучках,чтобы затем ее выбросить. Делаю зажарку (лук,морковка,если есть свежие помидоры,то их на мясорубке, если нет, то томатная паста).Когда бульон готов, закладываю рис и сразу зажарку,варю минут 10, чтобы рис остался слегка недоваренным и "дошел" уже в выключенном супе. За 5 минут до окончания варки перчу, обязательно "хмели-сунели"(я покупаю на рынке,когда бываю в Краснодарском крае,там все свежее, но сейчас,по-моему, на всех рынках на стаканчики продают). В самом конце кладу мелко нарубленый чеснок с ядрышками двух-трех грецких орехов, предварительно растертых в ступке, даю вскипеть, выключаю, и только теперь всыпаю уже мелко порезанные укроп, петрушку и кинзу. Мне очень нравится.:-) Приятного и Вам аппетита. Супчик должен быть остреньким и пряным.
19.04.2002 16:20:44, inchik
Баранину (лучше ребра) поперчить и в духовку, туда же луковицу и морковку разрезаные напополам. Я ненадолго ставлю. Потом кладем в воду и варим бульон. Лаврушечку и перец само собой.
Засыпаем рис. Томатную пасту припускаем на сковородке-туда же.Варим до готовности. Режем лук(много лука). Не мелко, пополам, а потом шинкуем.Соль, перец, приправы (для харчо смесь на рынке покупаю) Засыпаем, закипает-тут же выключаем. Кидаем зелень-кензу. В тарелки перед подачей положить несколько маслинок и тоненький ломтик лимона. Кушайте на здоровье!
Сметаной лучше не портить. 19.04.2002 16:20:00, Лея
Засыпаем рис. Томатную пасту припускаем на сковородке-туда же.Варим до готовности. Режем лук(много лука). Не мелко, пополам, а потом шинкуем.Соль, перец, приправы (для харчо смесь на рынке покупаю) Засыпаем, закипает-тут же выключаем. Кидаем зелень-кензу. В тарелки перед подачей положить несколько маслинок и тоненький ломтик лимона. Кушайте на здоровье!
Сметаной лучше не портить. 19.04.2002 16:20:00, Лея
Убегаю домой,смогу продолжить только в понедельник :-), если потерпите - напишу
19.04.2002 15:53:04, inchik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?