1. На НГ буду делать пирог. Для начинки нужны взбитые сливки. Никогда не взбивала, боюсь не взобьются они как надо, все испорчу. В тоже время в магазинах продают чудо-средство - закрепитель для сливок.
Я бы добавила для верности. Но вот не знаю, может еще хуже получится.
Одним словом - поделитесь, пожалуйста, опытом. Добавлять закрепитель или не стОит? (сливки 33%).
2. В рецепте написано - добавить разрыхлитель. Гашеной содой можно заменить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взбиваю обычные сливки 33-35%, загустителями не пользуюсь. Главное, чтобы они были холодные! Иногда, добавляю сахарной пудры чуток, в зависимости от того, куда их применяю.
27.12.2013 19:09:21, ивушка
1. Возьмите сливки для взбивания. Пакетик загустителя лучше иметь под рукой для верности. Хуже не будет. В принципе загуститель - это крахмал:)
2. Можно. Если будете покупать загуститель, то рядом обычно всегда лежат пакетики с разрыхлтителем:) 27.12.2013 18:36:08, Вахмурка и Гржмелик
2. Можно. Если будете покупать загуститель, то рядом обычно всегда лежат пакетики с разрыхлтителем:) 27.12.2013 18:36:08, Вахмурка и Гржмелик
Я покупала сливки для взбивания (так и написано на пакете). Прекрасно взбиваются в густую массу, прям ложка стоИт. Только обязательно надо хорошо встряхнуть пакет или открыть полностью и выскрести все ложкой со стенок. Первый раз у меня не взбились, как оказалось именно из-за потери оставшихся в пакете густых сливок.
ЗЫ. В торт не пробовала, мы летом просто с клубникой это лопаем. 27.12.2013 18:23:00, Marr
ЗЫ. В торт не пробовала, мы летом просто с клубникой это лопаем. 27.12.2013 18:23:00, Marr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?