Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как посолить рыбу красную дома??

Девочки, подскажите плиз рецепт. Спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.12.2013 07:46:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои 5 копеек. Чем жирнее рыба - тем больше сахара. Обычно 2 л соли - 1 сахара. Раньше жила в Латвии, где лосось даже на деньгах. 27.12.2013 20:34:55, Tanja.Can
поверх соли сбрызнуть рыбу водкой (примерно 0,5-1ч л).. У знакомой мама сбрызгивает коньяком 26.12.2013 13:34:22, АннаЕлена
Zaxarka
Делаете нарезку из подмороженной рыбки (подмороженная - потому как резать легче))))) Сахар и соль 50/50. У емкости где будет солиться рыбка солите этой смесью дно, выкладываете слой рыбки, солите, выкладываете, солите......... ну и т.д.
Иногда добавляю травки разные, для пикантности или чили например.

В итоге через 12 часов у вас будет слабосоленая, уже нарезанная рыбка. Вытащил, на тарелочку выложил. Вуаля)))))
Соль сахар можно варьировать по вкусу.
26.12.2013 08:50:26, Zaxarka
Zабава Путятишна
пятиминутка: надрезаете рыбу на квадраты 2*3 - 3*3 ДО кожи. В разрезы просыпаете МНОГО соли, щепоть сахара, сверху соль. На столе оставили на 10мин макс, смыли ледяной водой, срезали с кожи, подали на стол 26.12.2013 08:28:22, Zабава Путятишна
Морозова
а палтус не знаете как? я тоже приажусь))) 26.12.2013 09:12:04, Морозова
Спасибо девочки!! Вы самые ЛУЧШИЕ!!!! 26.12.2013 08:23:48, lusehka1
arrdana
2 части соли, одна сахара. Перемешиваете и обмазываете рыбу. Лучше ее нарезать предварительно, а легче это сделать, когда она подморожена. Соединяете все куски в одно целое и обмазываете. Все. На ночь в холодильник, утром едите. 26.12.2013 08:20:20, arrdana
на 1 кг рыбы, порезанной ломтиками, смесь 2 стол.ложки соли + 1 стол.ложка сахара. Сложить порезанную рыбу, пересыпая смесью, оставить в тепле на день, на ночь уже в холодильник, завтра едим! 26.12.2013 08:13:24, motopopa
m a f i
В тепле не стоит держать 26.12.2013 09:04:55, m a f i
Squirrelll
Если быстро, то сразу делаю нарезку, солю ее , на следующий день ем. 26.12.2013 08:07:03, Squirrelll
КисуняМа
+1 26.12.2013 08:24:02, КисуняМа
Добавляете только соль? А сахар нет? 26.12.2013 08:10:06, lusehka1
Squirrelll
только соль 26.12.2013 08:47:36, Squirrelll


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!