Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем склеить пряничный домик? вот ни разу
чем склеить пряничный домик? вот ни разу не занималась этим, а тут приобрела домик из икеи, и вот вопрос: дальше что мне с ним делать? научите плиз!
25.12.2013 17:28:39, roockie80
13 комментариев
Варите карамель,это уж наверняка
25.12.2013 20:03:19, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Можно? Я клеила икейские дома карамелью! Берете самую маленькую сковородочку или сотейник. Сыплете туда сахар - любой, ну, с полстакана. Капаете каплю воды - буквально. Греете на плите. Где-то на просторах ЖЖ писали,что помешивать при этом нельзя, терпеть! Оно станет прозрачное,потом пожелтеет и запахнет жженым сахаром. . Вот тут надо быстро снимать сковородку, быстро отобранной у ребенка маленькой мытой кисточкой промазывать стыки и склеивать стены. Потом - крышу. В процессе придется сковородочку подогревать - карамель быстро остывает. У меня два раза получалось вполне. Только в окошках "стекло" не удается сделать.
26.12.2013 00:10:35, Lepidopter_iz_domu
Окошеи получаются из расколотых карамелек, которые выкладываются в окошки за 10 мин до окончания выпечки деталей домика
26.12.2013 19:03:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
сахарная пудра+яичный белок+сок лимона чуть-чуть. все смешать до консистенции клея густого.
25.12.2013 18:15:15, Lun
Муж мой клеил такой штукой- прекрасно получилось. Правда у него домик был самопечный.
26.12.2013 02:01:30, ивушка
ДЕтали пряничных сооружений склеиваются:
– или разогретым на водяной бане белым или черным шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеющее соединение),
– или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом или сахарной помадой (см. Сахаристые заготовки) с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердеет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа),
– или айсингом – сахарно-белковой рисовальной массой.
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой.
Белым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуются различные узоры и делаются имитации снега. 25.12.2013 20:21:45, ключик
– или разогретым на водяной бане белым или черным шоколадом (это самое удобное в работе, достаточно прочное и быстро твердеющее соединение),
– или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом или сахарной помадой (см. Сахаристые заготовки) с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердеет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа),
– или айсингом – сахарно-белковой рисовальной массой.
В качестве подпорок, удерживающих детали в нужном положении при застывании склейки, удобно использовать стеклянные банки подходящих размеров, для их устойчивости частично заполненные водой.
Белым и подкрашенным в разные цвета айсингом рисуются различные узоры и делаются имитации снега. 25.12.2013 20:21:45, ключик
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?