И с деталями - из какой именно рыбы лучше, как там с застыванием?
В рыбный бульон овощи закладывать кроме самой рыбы и в каких пропорциях??
Я заливное, конечно делала, но очень редко и без уверенности, что делаю правильно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для ленивых продают готовые пакетики, так и называются "для рыбного заливного".
Вчера варила судака, так там и без желе все застыло за ночь:) 24.12.2013 15:31:15, SweeT
Вчера варила судака, так там и без желе все застыло за ночь:) 24.12.2013 15:31:15, SweeT
Я делаю из судака. В идеале - из свежего. Мы рыбачим, и летом частенько у меня на столе свежий судак. Ну и замораживаю впрок. Наше самое любимое блюдо из судака - именно заливное. Готовить его проще простого, а хранится отлично, можно и за пару дней до мероприятия. В этом смысле - как раз для новогодних застолий. Рыбку потрошу, чищу от чешуи, отрезаю плавники.
Режу на куски и вместе с головой и хвостом складывю в широкую невысокую кастрюлю. Хорошо, если в морозилке завалялось еще несколько хвосто-голов, их туда же для навару и крепости. Для вкуса можно положить окушков, напрмер. Ну, это если от рыбалки осталось. Еще в кастрюлю укладываю чищенную луковицу и морковку. Морковка потом идет на украшение, и чтобы она наверняка сварилась, ее можно разрезать вдоль.
Заливаю водой только чтобы прикрыть рыбу. Закипело - пену сняли, огонь на минимум, чтобы не бурлило. Корень петрушки кладу, солю. Томим это дело минут 40. Перец горошком, лаврушка. Выключаем.
Рыбу аккуратно вынимаем на блюдо, пусть остнет. Бульон процеживаем тщательно. Остывшую рыбку разбираю от костей и раскладываю в салатнички,пиалки, контейнеры, большие блюда. Заливаю бульоном, чтобы ломтики рыбки прикрыть, т.е. см 3-4, украшаю долькой лимона, веточкой петрушки и звездочками из морковки. Остужаю и потом в холодильник. Судак застывает отлично без всякого желатина. Приятного аппетита! 24.12.2013 10:39:36, Solela
Режу на куски и вместе с головой и хвостом складывю в широкую невысокую кастрюлю. Хорошо, если в морозилке завалялось еще несколько хвосто-голов, их туда же для навару и крепости. Для вкуса можно положить окушков, напрмер. Ну, это если от рыбалки осталось. Еще в кастрюлю укладываю чищенную луковицу и морковку. Морковка потом идет на украшение, и чтобы она наверняка сварилась, ее можно разрезать вдоль.
Заливаю водой только чтобы прикрыть рыбу. Закипело - пену сняли, огонь на минимум, чтобы не бурлило. Корень петрушки кладу, солю. Томим это дело минут 40. Перец горошком, лаврушка. Выключаем.
Рыбу аккуратно вынимаем на блюдо, пусть остнет. Бульон процеживаем тщательно. Остывшую рыбку разбираю от костей и раскладываю в салатнички,пиалки, контейнеры, большие блюда. Заливаю бульоном, чтобы ломтики рыбки прикрыть, т.е. см 3-4, украшаю долькой лимона, веточкой петрушки и звездочками из морковки. Остужаю и потом в холодильник. Судак застывает отлично без всякого желатина. Приятного аппетита! 24.12.2013 10:39:36, Solela
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?