Что сделать из отварной говядины?
Куда ее вкусно приспособить? В суп, майонезные салаты, для фаршировки блинчиков и тд варианты не подходят к сожалению.
Хотелось бы или закуску какую соорудить или вкусный салат, но по салату ограничения, надо использовать салат айсберг.
Помогите идеями, пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я люблю ничего из нее не делать, а просто отрезать кусочек, макать в гранатовый соус и есть.
24.12.2013 14:59:06, Ольга*
В выходные делала отличный салат - жареная говядина ( у меня была вареная, и после уже обжаренная), много жареного лука и свежие зеленые сочные яблоки ( семеренко кубанские). Все - длинными полосками, как широкая лапша. Майонез, перец, соль. Ели теплым - говядина и лук были прямо со сковородки, жарила их вместе.
24.12.2013 14:33:40, Золотая мечта
Таки евгейский салат )))
24.12.2013 12:36:44, Нина О.
У нас в семье еврейским называли - помидоры с красным луком, пахучим маслом и черным перцем :)
25.12.2013 11:45:26, AleXXX
400-500 гр говядины
2 средних луковицы
4 столовых ложки 9% уксуса
4 столовых ложки растительного масла
черный молотый перец
1 столовая ложка сахара
соль
майонез (3 капли, можно самодельный, можно и без него)
Лук маринуется с сахаром и уксусом 15-30мин., потом смешивается с говядиной, порезанной тонкой длинной соломкой. 24.12.2013 13:30:40, Нина О.
2 средних луковицы
4 столовых ложки 9% уксуса
4 столовых ложки растительного масла
черный молотый перец
1 столовая ложка сахара
соль
майонез (3 капли, можно самодельный, можно и без него)
Лук маринуется с сахаром и уксусом 15-30мин., потом смешивается с говядиной, порезанной тонкой длинной соломкой. 24.12.2013 13:30:40, Нина О.
А чего б ее так не съесть? С хреном или горчицей...
Холодец, салат Узбекистан (но туда зеленая редька нужна), да и в принципе порезать тонкими кусками и с тем же айсбергом и помидорками-черри салат сделать... просто порезать и обжарить... А если прокрутить, то как начинка для пирожков пойдет... или макароны по-флотски, или на картофельную запеканку... 24.12.2013 12:29:50, VarNa
Холодец, салат Узбекистан (но туда зеленая редька нужна), да и в принципе порезать тонкими кусками и с тем же айсбергом и помидорками-черри салат сделать... просто порезать и обжарить... А если прокрутить, то как начинка для пирожков пойдет... или макароны по-флотски, или на картофельную запеканку... 24.12.2013 12:29:50, VarNa
Пустить на псевдо-сациви. Пожарить побольше лука, мясо порезать соломкой, помолоть грецких орехов, чеснок-зелень-специи, плеснуть бульона, чем-то подкислить (классика - чуть уксуса, мне больше нравится сметаны кинуть, хоть это и не аутентично :)) В этот соус опустить мясо ми чуть прогреть минут 10. Специи - хмели-сунели, для цвета - шафран, перец. Зелень - киндза. Можно несколько гвоздичек кинуть. Свобода, короче :)
24.12.2013 12:28:48, AleXXX
я не мудрю -мы просто её режем на бутерброды:)
24.12.2013 10:06:33, Cима Пoлoсатая
Муж с сыном тоже делают "гамбургеры". А там и салат и соус ))
24.12.2013 12:27:16, Акелла
Нет. Томатный и какой-нибудь сливочный, тар-тар или типа того (покупные в бутылочках)
24.12.2013 14:37:06, Акелла
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?