Проблема в том, что все буду делать с тремя детьми на руках и при сначала заглянувшем в гости ДМ, а потом приехавших в гости бабушке, дедушке и большой собаке. То есть дома будет дурдом, времени не будет, а стол должен быть достойный ( ибо свекровь если что не так будет мужу моему на мозг капать)
Потому нужно быстро и вкусно, и оригинально и что дети ели..Ну хотя бы первые два пункта
Оливье делать придется однозначно, сделаю 30 го, заранее сделаю заливное рыбное ( с 29го не протухнет), холодец ( с той же даты), рулетики с красной рыбой сделаю заранее (их в морозилку можно).
Нужно еще два салата простых и прикольных, горячее, какая нить закусь и десерт. Как бы так исхитрится, чтобы или за 3-5 минут готовки уложиться, или можно было бы сделать 30 или даже 28-29 го.
Духовка не фурычит, есть мультиварка.
Что можно быстро или без особых трудозатрат забабахать?
И чтоб свекровь оценила
Наверное, нужно что-то с грибам или с рыбой из салатов. И один легкий типа с салатными листьями.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свинина по французски на сковородке, оливье, селедка, оливки, маслины, нарезка колбасы и рыбы, икра, картошка отварная, солености и свежая зелень, я б еще салат сделала бы зеленый. Сладкое купить.
27.12.2013 20:04:13, Angy

Из быстрых салатов - листья, чери мелкие пополам, кедровые орешки, пармезан - каждому на тарелку. В него можно мясо-рыбу-креветки - по вкусу добавить. Соус тоже на любой вкус - я ставлю цезарь и бальзамик на стол, каждый приправляет.
На десерт испеку маленькие кексики с разной начинкой - вишня, клюква, орехи, шоколадная крошка - наверно тридцатого.
Хлеб свой испеку 30. 23.12.2013 22:55:25, tЮлька

Если внести конструктивное предложение, то считаю , что надо сделать ОДНО, но эдакое фирменное блюдо. Предлагаю дессерт по рецепту Чадейки (я делала двойную порцию на 8 пирожных. В качестве мороженного (заранее!!! :)) взбивала сливки 33% и замораживала в холодильнике. Тесто для пирожных сделала перед приходом гостей и разлила в формочке и они тихо мирно ждали своего часа.
Мои гости просто обалдели. Честно говорили, что раньше ничего вкуснее не ели. А трудозатрат в этом рецепте - МИНИМУМ.
[ссылка-1]
ПС. Делала в маленьких силиконовых формочках для кексов. 23.12.2013 22:05:49, АНtИЛОП_А

Ну тогда предлагаю по рецепту, который здесь давала Сима Полосатая - йоркширский чайный кекс. Это просто чудо. Я, конечно, не разу не пекла в мультиварке (нет такой функции), но зато пекла в и в хлебопечке и в духовке. И там и там получилось замечательно! Спиртное для сухофруктов я не использовала, добавляла кленовый сироп. А можно добавить любой сироп и лимонный сок тоже хорошо подойдет (от него сухофрукты становятся такие искрящиеся и яркие :)Трудозатрат также минимум - только сухофрукты заранее вымочить, а тесто смешивается за 5 минут.
[ссылка-1] 24.12.2013 10:06:53, АНtИЛОП_А
Слушайте, Вы серьезно думаете, что автору надо "убиваться" с шубой, браслетами, кексами и прочей ерундой с тремя детьми на руках, не имея никакого желания готовить и с перспективой того, что это все будет раскритиковано?
Я соглашусь с авторами ниже, что проще надо быть, проще:)
Можно подумать, что поесть дают один раз в год в ночь с 31-го на 1-е. 24.12.2013 17:44:35, Вахмурка и Гржмелик
Я соглашусь с авторами ниже, что проще надо быть, проще:)
Можно подумать, что поесть дают один раз в год в ночь с 31-го на 1-е. 24.12.2013 17:44:35, Вахмурка и Гржмелик

Мои сообщения - считайте фантазией на заданную тему. Если кого-то коробит - извините 100 раз :) 24.12.2013 19:52:33, АНtИЛОП_А

Салакт с кре6ветками: креветки, помидоры, огурцы, укроп, майонез с каплей кетчупа\табаско и чесноком. 23.12.2013 21:41:36, Sloe
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.