Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nasmnogo

Рецепт холодца у кого-то видела в реге.

У кого??

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.12.2013 11:34:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что, для холодца надо рецепт?!!! 23.12.2013 12:25:46, Ирина7646
FibiBuffe
у Мастерицы)
мой рецептик))
ХОЛОДЕЦ (рецепт ФибиБуфе)
купите 2 копыта свиных, 2 некрупных говяжьих. замочите на ночь. чтоб вышла кровь. потом как следует промыть.
с утречка можно ставить на огонь.
довести до кипения уже добавив мясо, слить, промыть и залив заново водой опять довести до кипения.
варить 6 часов на меееедленном огне. добавьте соль, лаврушку и пару луковиц в кожуре (а в них воткнуть несколько гвоздичек) для прозрачности и вкуса.
как сварится/разварится, достать мясо и копыта, разобрать от костей, накрошить.
на донышки мисочек разложить порезаное кружочком яйцо, вареную морковку тоже кружками, веточки петрушки.
разложить по мисочкам мяско.
в бульон выдавить чесночка немного.
и залить мясо в мисках аккуратненько половничком.
как подостынет - в холодильник.
а на след утро Вы достаете из холодильника такую мисочку, соскребаете сверху жирок (если есть), опускаете на несколько секунд с горячую воду и переворачиваете на блюдо!
и чудесный холодец предстает перед Вами во всей своей необыкновенной красоте!))))))))
23.12.2013 12:13:04, FibiBuffe
& CoSKODAff
а я тут спрошу - сколько дней он по уму хранится??? ну, всегда хочется с запасом сделать... 23.12.2013 13:28:59, & CoSKODAff
FibiBuffe
да он практически вечный!)
ни разу не было, чтоб холодец испортился...
23.12.2013 13:49:56, FibiBuffe
Monmorensy
Подруга говорила, что если добавить зелень, он может закиснуть. Я добавляю резанную, но больше двух дней никогда и не храню-съедают:-) 24.12.2013 17:49:21, Monmorensy
А еще добавить куриную грудку и шейки индюшачьи... 23.12.2013 12:27:15, Ирина7646
Nasmnogo
Уух, спасибо. Надо быстрей сварить и съесть. 23.12.2013 12:16:32, Nasmnogo
FibiBuffe
сама на днях начну!
уже куплены уши впрок))
можно вместо копыт использовать свиные уши, говяжьи хвосты и тому подобные вкусняшки)
23.12.2013 12:25:09, FibiBuffe

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!