Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nasmnogo

Рецепт холодца у кого-то видела в реге.

У кого??

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.12.2013 11:34:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что, для холодца надо рецепт?!!! 23.12.2013 12:25:46, Ирина7646
FibiBuffe
у Мастерицы)
мой рецептик))
ХОЛОДЕЦ (рецепт ФибиБуфе)
купите 2 копыта свиных, 2 некрупных говяжьих. замочите на ночь. чтоб вышла кровь. потом как следует промыть.
с утречка можно ставить на огонь.
довести до кипения уже добавив мясо, слить, промыть и залив заново водой опять довести до кипения.
варить 6 часов на меееедленном огне. добавьте соль, лаврушку и пару луковиц в кожуре (а в них воткнуть несколько гвоздичек) для прозрачности и вкуса.
как сварится/разварится, достать мясо и копыта, разобрать от костей, накрошить.
на донышки мисочек разложить порезаное кружочком яйцо, вареную морковку тоже кружками, веточки петрушки.
разложить по мисочкам мяско.
в бульон выдавить чесночка немного.
и залить мясо в мисках аккуратненько половничком.
как подостынет - в холодильник.
а на след утро Вы достаете из холодильника такую мисочку, соскребаете сверху жирок (если есть), опускаете на несколько секунд с горячую воду и переворачиваете на блюдо!
и чудесный холодец предстает перед Вами во всей своей необыкновенной красоте!))))))))
23.12.2013 12:13:04, FibiBuffe
& CoSKODAff
а я тут спрошу - сколько дней он по уму хранится??? ну, всегда хочется с запасом сделать... 23.12.2013 13:28:59, & CoSKODAff
FibiBuffe
да он практически вечный!)
ни разу не было, чтоб холодец испортился...
23.12.2013 13:49:56, FibiBuffe
Monmorensy
Подруга говорила, что если добавить зелень, он может закиснуть. Я добавляю резанную, но больше двух дней никогда и не храню-съедают:-) 24.12.2013 17:49:21, Monmorensy
А еще добавить куриную грудку и шейки индюшачьи... 23.12.2013 12:27:15, Ирина7646
Nasmnogo
Уух, спасибо. Надо быстрей сварить и съесть. 23.12.2013 12:16:32, Nasmnogo
FibiBuffe
сама на днях начну!
уже куплены уши впрок))
можно вместо копыт использовать свиные уши, говяжьи хвосты и тому подобные вкусняшки)
23.12.2013 12:25:09, FibiBuffe

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!