Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем заменить майонез?:)

Я не противник этого соуса, более того, я и покупной могу использовать, мне его вкус совершенно не претит:)) Но сейчас мне нужно найти ему замену, чтобы вкус и консистенцию оставить, а жирность убрать. Логически - обезжиренный йогурт с горчицей. Но получилось кисло и невкусно.
Может, кто-то подскажет альтернативу?:)
20.12.2013 12:37:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а в чем смысл? 22.12.2013 19:06:46, AleXXX
в калориях:)))))) 23.12.2013 00:58:55, Чернобурка
ой, ну покушай хоть раз по-человечески :) 23.12.2013 13:39:35, AleXXX
"Эх, раз, еще раз, еще много-много раз":)))) 23.12.2013 22:40:17, Чернобурка
лучше жидкий творог жирностью 0,1% - домик или останкинский в тубе. гораздо вкуснее йогурта. и я бы туда не только горчицу добавила (т добавляла бы не обычную, а с семечками), а еще несколько корнишончиков, чеснок и укроп свежий и вес поблендерить. 20.12.2013 15:49:39, ALora
спасибо:) набросали идей, обязательно воспользуюсь 20.12.2013 21:47:17, Чернобурка
детский творожок без добавок, классический(агуша, тема)
+
горчица
+
вареный желток
Пропорции выбираете сами.
20.12.2013 14:59:55, Lanasvet
горчица неострая, вроде дижонской? 20.12.2013 15:37:10, Чернобурка
У меня разная, какую куплю.

если кто не знает, что без майонеза салат, и не узнают.
20.12.2013 17:00:59, Lanasvet
Я заменяла майонез йогуртом с горчицей, но это был домашний йогурт. Получилось неплохо. Можно вместо йогурта взять сметану нежирную. 20.12.2013 14:17:44, Вахмурка и Гржмелик
нет, мне нужно не более 1,5 % 20.12.2013 15:37:26, Чернобурка
возьми нулевой творог мягкий. 22.12.2013 19:07:08, AleXXX
АНtИЛОП_А
Предупреждаю - сама не готовила :). Но хочу попробовать примерно такую вариацию: [ссылка-1] 20.12.2013 13:37:58, АНtИЛОП_А
вкусно, наверное, но сливки - это 10-20 % жира. 20.12.2013 15:38:02, Чернобурка
АНtИЛОП_А
А майонез - 67%... Просто я думала, что жирность надо уменьшить, а не свести к 0 :) 20.12.2013 17:27:45, АНtИЛОП_А
А как в рецепте уменьшится жирность? 20.12.2013 14:16:44, Вахмурка и Гржмелик
АНtИЛОП_А
Ну как, как :) Майонез - 67 % жира, в самых жирных сливках - 35. Разница в 2 раза :) 20.12.2013 17:28:40, АНtИЛОП_А
Тогда автору было бы проще взять нормальную сметану:) 20.12.2013 21:00:44, Вахмурка и Гржмелик
АНtИЛОП_А
Конечно... но я так поняла, что хочется вкуса, приближенного к майонезу :) 20.12.2013 21:18:50, АНtИЛОП_А


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!