Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оська

Поделитесь фирменным блюдом,плиз!!!

В нашей семейке скоро маленький праздник. Хочется отойти от обычных блюд и приготовить что-нибудь "эдакое". Помогите, пожалуйста!!! Очень любим всякие салатики, мясо и сложные гарниры. Пожалуйста, помогите устроить необычный стол!!! Заранее благодарна!!!
17.04.2002 17:32:16,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Трубочки из перца с сыром
Свежий перец разрезать вдоль на 2-3 части,в зависимости от размера.Обжарить в раст. масле. Сделать начинку: тертую морковь,мелко нарезанный лук обжарить,добавить чеснок,тертый плавленный сырок,майонез.Этой смесью начинить дольки перцев и свернуть конусом-трубочкой.Разложить в плоской тарелке острым концом внутрь(в виде лучей)
Особенно красиво с разноцветными перцами.
Салат с крабовыми чипсами
3 вареных яйца, стандартная баночка кукурузы, обжаренный, уппаковку крабовых чипсов (корейские). Заправить солью и майонезом по вкусу - упортебить тут же.
ГНЕЗДО ТЕТЕРЕВА

Основа:
картофель жаренный фри (4 -5 крупных картофелин),
буженина постная (заменяется вареной свининой или говядиной, но варить нужно долго),
морковь вареная - 2 крупных штуки,
яйца вареные - 3 шт.
На блюдо укладывается слоями по краям (середина должна остаться пустой):
картофель,
мясо нарезанное мелкой длинной соломкой,
также порезанная тоненько морковь и белки от яиц.
Для укладки в середину - собственно яйца из смеси сырка плавленного типа Дружба (обязательно сырок советский),
растертого ОЧЕНЬ хорошо вилочкой до однородного состояния с 2-3 ст. ложками майонеза и 2-3 давленными зубчиками чеснока. Сия смесь формуется в маленькие яички типа перепелиных, обваливается в измельченных желтках от вареных яиц и выкладывается в центр "гнезда" на блюде. Сверху по краешку мясной основы - аккуратно полить майонезом и припорошить укропчиком зеленым. Немаловажно - мясная смесь должна быть остужена,
"Итальянский салат"
3/4 баночки консервированной кукурузы
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1/3 зеленого сладкого болгарского перца;
1/3 желтого сладкого болгарского перца;
1 хороший помидор;
1 средний свежий огурчик;
150-200 г твердого желтого сыра;
хорошее растительное масло.
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.Укладываем на листья салата.
сиСалат "Колизей"
Слоями:
1-мясо отварное,майонез.
2-помидоры порезанные,майонез.
3-картофель тертый,майонез.
4-марковча(без майонеза)
Салат "Гранатовый"
Слоями:
1)200гр.отварной говядины,мелко резать.
2)вар.морковь на крупн.терке.
3)яйца =//=
4)мелко рубленный грецкий орех.
5)зерна граната.
Все слои смазать майонезом и поливать соком из зерен

Рулетики из окорочков.
Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку

Свинина по-охотничьи.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле / Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой -вареной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушеной капустой.
17.04.2002 18:21:20, OxanaE
olllix
Насчет рулетиков из окорочков. В оригинале этого рецепта между омлетиками и курицей тертый сыр для склейки. А на омлет - кусочек ветчины. 18.04.2002 14:17:58, olllix
Я оригинал не ела,а сама додумкала такой рецепт после похода в итальянскую "Тракторию".Но теперь буду знать,и в следующий раз попробую рецептик в оригинале.Спасибо. :-) 18.04.2002 15:50:38, OxanaE
olllix
OFF: "ТраКтория" - это сильно!:)) 18.04.2002 16:43:58, olllix


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!