Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Леночка
Леночка, ваше сообщение об азиатских блюдах ушло далеко поэтому пишу здесь. Прошу вас написать как делать фунчезу. Очень давно я ее делала, но не помню всех подробностей.
17.04.2002 10:07:44, Tancha
2 комментария
Тане о фунчозе.
Фунчоза-это длинная тонкая лапша из крахмала. Ее продают кореянки либо в готовом виде, либо сухую. Заправляют ее все по-разному. Но я напишу вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт.
Если вы читали, как я готовлю лагман, то это то-же самое. Только! В конце не добавляйте в приправу воду, а в начале налейте немного больше растительного масла.
Сначала приготовте приправу ( мясо, лук, зеленая редька или редис, морковь, баклажан, болгарский перец, стручки свежей зеленой фасоли и стручки чеснока, 3 зубчика чеснока )
Чеснок мелко порежте и добавте в приправу за 3 минуты до готовности вместе с томатом, а затем приступайте к лапше.
Если у вас готовая лапша, то достаточно в дуршлаке на 3-4 мин опустить лапшу в кипящую воду.
Если лапша сухая, то варите, постоянно пробуя, в подсоленной воде. Лапша должна стать прозрачной, мягкой, с голубым оттенком.
Готовую лапшу забросте в приправу, перемешайте, добавте по-вкусу красный молотый перец. Фунчоза должна быть остренькая.
Фунчозу в кругу семьи можно подавать, как горячее блюдо, но для банкета лучше подавать, как холодную закуску, в холодном виде. Можете ее приготовить ее заранее.
Еще раз подчеркну: не пережарте овощи, они должны быть целенькие, хрустящие, полусырые.
Если вам понравится, сообщите, пожалуйста. 19.04.2002 10:09:05, Леночка
Фунчоза-это длинная тонкая лапша из крахмала. Ее продают кореянки либо в готовом виде, либо сухую. Заправляют ее все по-разному. Но я напишу вам самый вкусный, на мой взгляд, рецепт.
Если вы читали, как я готовлю лагман, то это то-же самое. Только! В конце не добавляйте в приправу воду, а в начале налейте немного больше растительного масла.
Сначала приготовте приправу ( мясо, лук, зеленая редька или редис, морковь, баклажан, болгарский перец, стручки свежей зеленой фасоли и стручки чеснока, 3 зубчика чеснока )
Чеснок мелко порежте и добавте в приправу за 3 минуты до готовности вместе с томатом, а затем приступайте к лапше.
Если у вас готовая лапша, то достаточно в дуршлаке на 3-4 мин опустить лапшу в кипящую воду.
Если лапша сухая, то варите, постоянно пробуя, в подсоленной воде. Лапша должна стать прозрачной, мягкой, с голубым оттенком.
Готовую лапшу забросте в приправу, перемешайте, добавте по-вкусу красный молотый перец. Фунчоза должна быть остренькая.
Фунчозу в кругу семьи можно подавать, как горячее блюдо, но для банкета лучше подавать, как холодную закуску, в холодном виде. Можете ее приготовить ее заранее.
Еще раз подчеркну: не пережарте овощи, они должны быть целенькие, хрустящие, полусырые.
Если вам понравится, сообщите, пожалуйста. 19.04.2002 10:09:05, Леночка
Спасиибоооо! Буду делать как холодную закуску на завтра. Только у меня не свежий перец, а соленый вместе с джусаем, насколько знаю вроде лучше его положить, свой привкус дает.
19.04.2002 12:42:43, Tancha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?