В моем загородном доме планируем новогодние праздники (трое суток) с родителями, семьей сестры. Кто-то будет ночевать пару ночей, кто-то больше, место позволяет. Еще возможно будут дети и друзья. Всего за стол будут садиться от 9 до 13 человек. Все вменяемые, рукастые, помогут и натащат.
Но что-то я как хозяйка, подрастерялась с организацией и меню. Как распланировать меню и продукты. Что удобней поручить кому-то, что взять на себя.
В принципе, мы всех принимаем, но все требуют заданий и поручений...
Как ни удивительно, с развлечениями как-то проще в этот раз.
Жду советов, очень. Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стратегия новогоднего стола для кучи народа на несколько дней.
09.12.2013 14:52:06, Moon7 комментариев

В последний день готовим пиццы небольшие все желающие, размером со среднюю тарелку, все остатки кто во что горазд.
Из напитков заранее копот и морс. Если кто-то пьёт, то с собой.
Поручить можно замариновать кг пять и больше мяса, сделать какое- то блюдо (салат, запеченая рыба, пирог, пирожки). А кого-то игры если есть напольные, настольные. 10.12.2013 16:35:51, vfksorf

Мясо и рыба всегда пригодятся. 09.12.2013 16:16:24, Antre


Грамотно закупить напитки и продукты. Самой закупиться основным: мясо-овощи.
1 января - гранд суп (борщ, шурпа, солянка)
2 января всеобщая лепка пельменей - заодно и перформанс)
3 января - барбекю. 09.12.2013 15:40:27, Sloe

О, наш вариант:)
Мы уже несколько лет в таком формате празднуем:)
Стратегия проста - не заморачиваться:)
Заезд гостей-родственников обычно начинается 30-го. Я сделала простой вывод, чем больше заготовишь заранее, тем лучше. Поэтому, на салаты все отвариваем заранее. 30-го числа вечером - что-то легкое, или привезенное с собой, нарезки, мандарины. Мама печет большой пирог или домашнюю пиццу. Голодных нет. Горячее - несколько видов мяса: баранина, чаще всего нога, заранее замаринованная; свинина, нашпигованная чесноком; кусок говядины, а-ля ростбиф; в запасе всегда есть пара форелек с травой в пузе.
Мама ответственная за холодец. Он обычно 31-го готов.
31-го нарезаем тазик Оливье, да у нас такой масштаб, потому что едоков много и среди них попадаются очень прожорливые подростки. Что-то одно из горячего готовим на 31-е, потом остальное.
По поводу шашлыка - зимой это дело непредсказуемое, у Вас ведь может быть и холоднее, чем в Подмосковье. Но обычно по прогнозу видно, стоит с этим заморачиваться или нет. Если не метет, не льет и нет мороза в -40, то можно мужчин, чтобы под ногами не путались отправить жарить что-нибудь на улицу. У нас зимний вариант - куриные части(плечи, бедра) и разные колбаски. Если подвернется хорошая баранья корейка, то беру ее про запас, она никогда не пропадет.
У нас не бывает парадного застолья, обычно просто дружеская "тусня". Дети бегают туда-сюда, салют, подарки. Чуть не забыла, у нас еще народ очень любит посещать перед Новым годом баню, так что сами понимаете, какой у нас формат:) 09.12.2013 15:36:08, Вахмурка и Гржмелик
Мы уже несколько лет в таком формате празднуем:)
Стратегия проста - не заморачиваться:)
Заезд гостей-родственников обычно начинается 30-го. Я сделала простой вывод, чем больше заготовишь заранее, тем лучше. Поэтому, на салаты все отвариваем заранее. 30-го числа вечером - что-то легкое, или привезенное с собой, нарезки, мандарины. Мама печет большой пирог или домашнюю пиццу. Голодных нет. Горячее - несколько видов мяса: баранина, чаще всего нога, заранее замаринованная; свинина, нашпигованная чесноком; кусок говядины, а-ля ростбиф; в запасе всегда есть пара форелек с травой в пузе.
Мама ответственная за холодец. Он обычно 31-го готов.
31-го нарезаем тазик Оливье, да у нас такой масштаб, потому что едоков много и среди них попадаются очень прожорливые подростки. Что-то одно из горячего готовим на 31-е, потом остальное.
По поводу шашлыка - зимой это дело непредсказуемое, у Вас ведь может быть и холоднее, чем в Подмосковье. Но обычно по прогнозу видно, стоит с этим заморачиваться или нет. Если не метет, не льет и нет мороза в -40, то можно мужчин, чтобы под ногами не путались отправить жарить что-нибудь на улицу. У нас зимний вариант - куриные части(плечи, бедра) и разные колбаски. Если подвернется хорошая баранья корейка, то беру ее про запас, она никогда не пропадет.
У нас не бывает парадного застолья, обычно просто дружеская "тусня". Дети бегают туда-сюда, салют, подарки. Чуть не забыла, у нас еще народ очень любит посещать перед Новым годом баню, так что сами понимаете, какой у нас формат:) 09.12.2013 15:36:08, Вахмурка и Гржмелик

Или сациви самим изобразить... Плов, опять-таки... 09.12.2013 15:12:15, АНtИЛОП_А
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.