Не хочется мне что-то искать цукаты, да и добавлять не особо хочется... Можно вместо них чуть больше изюма добавить или без них все пропало?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в прошлом году вместо цукатов добавляла сушеную клюкву, получилось вкусно. в этом году мне привезли из ресторана апельсиновые цукаты в сиропе, осталось решить как их сделать сухими
03.12.2013 21:43:03, Anett_X
Цукаты есть в Клене и в субботу видела на Даниловском рынке у дяденьки с сухофруктами. В прошлом году пекла с сушеной вишней, было вкусненько. Кумкват лично мне отдает одеколоном.
03.12.2013 11:47:58, svecha
Один раз пекла... но это было очень давно, еще в 95-м. Специально для бабушки мужа в количестве одной штуки. Не творожный, по классическому рецепту, но вообще "без кусочков". Потому что у бабушки были проблемы именно с "кусочками", в последний год ее жизни появились. Без цукатов, вместо цукатов добавляла тертую цедру, лимонной вдвое больше, чем по рецепту, и апельсиновую - примерно чайную ложку на порцию теста. Для вкуса и запаxа. И без изюма тоже. И миндаль не рубленый добавляла, а размолотый настолько, насколько было возможно размолоть влажный миндаль в комбайне. В серединку заворачивала марципан.
Но если убирать только цукаты, то, думаю, количество изюма можно вообще не менять, чтобы не получилось слишком мокро. Цукаты - они все-таки "суxие", в отличие от xорошо промытого и разбуxшего изюма. Можно немного больше миндаля добавить. Повторяю - всю эту информацию могу дать только по классическому "дрожжевому" штоллену, НЕ "творожному". 03.12.2013 00:58:24, Хомяк Абрикосовый
Но если убирать только цукаты, то, думаю, количество изюма можно вообще не менять, чтобы не получилось слишком мокро. Цукаты - они все-таки "суxие", в отличие от xорошо промытого и разбуxшего изюма. Можно немного больше миндаля добавить. Повторяю - всю эту информацию могу дать только по классическому "дрожжевому" штоллену, НЕ "творожному". 03.12.2013 00:58:24, Хомяк Абрикосовый
Насть, давай я поделюсь с тобой? Я много заказала, в субботу получу.
02.12.2013 21:52:43, Одна такая рыжая
о, а я как раз в субботу к тебе собираюсь!
напиши плиз в личку сколько денег готовить :) 02.12.2013 22:48:51, Arcan
напиши плиз в личку сколько денег готовить :) 02.12.2013 22:48:51, Arcan
Я пекла с кумкватом, а его в ашане покупала и в этом году с ним же буду печь
02.12.2013 19:49:25, kat.111
Я пекла без цукатов, с кубиками ананаса и манго, с сушеной вишней. Суперестически!
02.12.2013 18:04:34, Its4udo
Я вот не вымачивала ничего, мои не любят ничего спиртосодержащего, не рисковала.
02.12.2013 21:10:30, Its4udo
ооо и не надо тебе никаких цукатов, коли земляника в роме есть:)
02.12.2013 20:22:21, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?