Собралась я тут делать рождественское печенье. Везде нужны белки. Остается аж 6 штук (а то и больше) желтков. Что-то мне ничего интересного в голову не приходит, что бы с ними сделать.
Пожалуйста, накидайте идей, куда использовать желтки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Ровно с утра муж с дочерью приставали, уж не планирую ли я проигнорить штоллен в этом году (была такая мысль, да). А ты даже пишешь вкусно! :) 02.12.2013 20:53:13, Olechka


честно - не помню, в 93-м или в 94-м я иx впервые пекла. В первый год, когда бабушка мужа иx НЕ пекла. А до того она всегда иx на всю семью делала. Это было Святое - штоллены должны были быть только домашнего замеса - xотя в семье никакиx саксонцев не было :-) А в 93-м или 94-м она поняла, что - все, она не сможет больше иx вымешивать. И очень переживала, что Рождество будет с "покупными" штолленами-коврижками. Но мне свой рецепт так и не отдала, мотивируя это тем, что во мне "немецкой крови ни капли нету, а штоллены без нее не получатся!". Пришлось самой разыскивать рецепт и "бросаться в прорубь" :-) 02.12.2013 21:25:01, Хомяк Абрикосовый


В одну порцию теста 2 желтка надо. :-) 02.12.2013 12:54:49, Хомяк Абрикосовый


А вообще не только "в каждом регионе", но и "у каждой xозяйки - свой штоллен"
НО! Мой штоллен распробован еще в 1995-м году и полностью одобрен самым натуральным саксонцем, родившимся в Радебойле и выросшим и живущим сейчас в Дрездене! :-) Причем к пробе приступал он с изрядной долей скепсиса. :-) Распробовал - и вынес вердикт - "совсем настоящий!" :-) 02.12.2013 14:29:41, Хомяк Абрикосовый


Ну и вообще, мне штолены делать не очень интересно, они такие большие и одинаковые. Лучше уже с печеньем повозиться, всякие разные формочки, орешки, украшения. Но кто знает, может еще и на штолены подсяду. 02.12.2013 14:21:14, Ззз


Гоголь-моголь!
растереть желтки с сахаром до бела, можно добавить коньяк, можно молоко. Вкусно!!! 30.11.2013 17:41:54, litana
растереть желтки с сахаром до бела, можно добавить коньяк, можно молоко. Вкусно!!! 30.11.2013 17:41:54, litana

Вареники, блины, котлеты, пельмени делаю на желтках, так как белки придают тесту твёрдость. 30.11.2013 12:21:24, Antre


А немцы такие, да. Они пекут рождественское печень тоннами к началу адвентов (за 4 недели до рождества). Упаковывают в красивые жестяные коробочки. А потом в течение этих 4х недель едят печенье, ходят с ним в гости, приносят на работу. Ну как у нас заранее пекут пасхальные куличи, а едят уже на праздник. 30.11.2013 18:19:28, Ззз



А еще я тут недавно журнал купила

так у меня обратный вопрос возник, про белки. :)
Ну, и личное наблюдение, что почти любое тесто, особенно песочное, на одних желтках гораздо вкуснее, чем на целых яйцах. 30.11.2013 07:49:23, Olechka


Ну а белки. Раз уж вы на немецком читаете, семейный хит: 30.11.2013 11:35:56, Ззз


Кстати, как по ссылке я тоже делаю, только без какао - такая лайт-версия. 30.11.2013 14:38:41, Olechka


Например, вот такой рецептик: [ссылка-1]
О! Вот еще нашла бисквит на желтках: [ссылка-1] 29.11.2013 21:23:58, АНtИЛОП_А
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.