Раздел: Выпечка (киш нужно ли отдельно выпекать тесто)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Тесто для киша

Не люблю рубленое тесто! В смысле готовить, а не есть :)
Делала много раз и вечно у меня всё по-разному получается. И ножом рубила, и в комбайне - всё не то. И стол у меня неподходящий.

А на днях делала очередной раз цветаевский пирог и подумалось мне, а может, это тесто можно для киша использовать?

Нравится мне, что не надо с маслом заморачиваться, стол пачкать. Растопила масло, всё смешала, по форме аккуратненько распределила и всё! Нравится мне это тесто. Правильно я понимаю, что оно близко к песочному?
Сметана - 0,5 ст
масло - 150 гр
мука - 1,5 ст
сода - 0,5 ч.л.

Получится? Как вы полагаете? Сыпаться будет?

Если да, то начинку сразу класть? Или корж отдельно выпекать? Или сползет на дно?
26.11.2013 14:09:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всегда делаю по этому рецепту, хорошее тесто:
200 грамм муки (1,5 стакана), 100 грамм масла, 5 ложек ледяной воды (в воду добавить лед ).
Муку порубить с маслом (я в миску кладу резаное масло, высыпаю всю муку и вилкой разминаю) ... добавить 5 ложек воды, в конце быстро собрать руками.
Я просто все перетираю руками и все, ножом не рублю.
27.11.2013 09:40:38, Порядочная стерва
А разве в песочное масло растапливают?

По теме - на мой взгляд, рубленное тесто идеально подходит под жидкую начинку киша, оно такое надёжное, а цветаевское всё же напоминает бисквит, не расползётся ли.
26.11.2013 14:56:50, Antre
Я имела ввиду - похоже на песочное по составу.
У цветаевского вроде начинка тоже жидкая, поэтому и подумала о замене.
26.11.2013 15:17:56, Helen May
Проверенный:400г муки приблизительно, 1 яйцо, 120г кефира, 120г оливкого масла, 1ч.л. соли, 1 пачка разрыхлителя. На 30 мин. в холод. Выпекаеться вместе с начинкой. 26.11.2013 14:56:17, topotusha
цветаевское, на мой взгляд, тяжелее для киша чем рубленное, в смысле не приготовления, а по вкусу. Тогда уж лучше готовое слоеное взять. Но если вам вкус цветаевского теста больше нравится, то почему нет? Класть ли сразу начинку от объема формы зависит. Я в маленькие порционные формочки сразу начинку выкладываю. Все успевает пропечься. Если хотите заранее выпечь корж, выпекайте с грузом, тогда не сползет. Я использую смесь фасоли-гороха-нута, которые от неоднократного использования уже в камушки превратились.
А рубленное тесто я замешиваю в большой миске, в ней удобно не только ложкой перемешать рубленную бледером крошку, но и руками вымесить в шар. И стол не пачкается.
26.11.2013 14:41:31, Fine de Claire
Мне не вкус, а процесс приготовления больше нравится :)
Про маленькие формочки забыла.
А как вы рубленое тесто потом по форме распределяете? Не раскатываете?
26.11.2013 15:15:41, Helen May
нет, не раскатываю. Пальцами разминаю, накалываю вилкой. Пока готовлю начинку, тесто в форме держу в морозилке. 26.11.2013 15:18:41, Fine de Claire
Аналогично, очень удобно. 26.11.2013 15:40:13, Antre








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!