Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Вопрос тоже про котлеты

Обычно котлеты у меня получаются. НО!

Уже 2-й раз котлеты ... как бы это сказать, плотные какие-то. Нет. В остывшем виде - все нормально, без претензий. А вот котлета "со сковороды" оставляет желать.

Кто-нить сталкивался? В чем может быть дело??
У меня варианты:
1. как-то не угадываю с "наполнителем" (я добавляю сухари), в смысле, маловато его.
2. С мясом что-то "не то"
23.11.2013 09:50:37,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv_vita
может это корочка от зажаренного мяса, т.е. технология приговтоления "виновата" 26.11.2013 20:13:48, iv_vita
Antre
Я в фарш булку давно не кладу, тру мелко картофелину+лук и много воды, всё хорошо вымешиваю и несколько раз шлёпаю на кухонную доску. Затем леплю котлеты и обваливаю их не в сухарях, а в только что натёртом свежем батоне. 25.11.2013 14:03:22, Antre
У меня просто - самые лучшие котлеты по составу - самые простые: лук, вода с сухой булкой, мясо. Иногда, могу добавить меленькую сырую картофелину. 24.11.2013 10:39:56, Roccy
ОООльга
попробуй сделать не с сухарями, а с манкой котлеты. 23.11.2013 19:22:19, ОООльга
ЕЕ
Манка - это довольно близко к сухарям, ближе, чем к намоченному хлебу. 25.11.2013 08:41:06, ЕЕ
Я давно последовала Вашему совету, мне ооочень нравится и домашним тоже. По мне так манка не чувствуется и не видно ее. Спасибо!!! 24.11.2013 18:49:09, SамарочкА
я не первый раз от вас слышу про манку,а ее не видно в котлетах? она же крупинками 23.11.2013 21:31:30, Галя и
И видно, и ощущается. Я добавляла во фрикадельки для супа - никому не понравилось((( В котлеты после этого уже не рискнула. 24.11.2013 13:36:55, Ксенина
А вы сухари замачиваете перед добавлением в фарш? 24.11.2013 17:45:48, Арлекина
Сухари нет. Замачиваю в молоке белый хлеб(мякиш или корку, для меня неважно). Могу и другой имеющийся хлеб замочить - с отрубями, зерновой и т.п. (но не черный). 25.11.2013 16:07:58, Ксенина
ЕЕ
Нет. В этом и суть.
Но в фарш добавляю немного кипятка, буквально пару ст.ложек на 1 кг фарша.
Котлеты обычно получаются выше всяких похвал, поэтому и не понимаю, отчего они вдруг жесткими выщли.
25.11.2013 10:11:43, ЕЕ
а зачем во фрикадельки для супа что-то кроме мяса добавлять? :)

Типа "Добавила соль и перец в арбуз. Никому не понравилось. После этого солить и перчить салат не рискую"
24.11.2013 14:38:01, AleXXX
)))))))))Теперь уже и не добавляю) Но тоже где-то вычитала, что с манкой фрикадельки нежнее и вкуснее. Но,видимо,манка(кроме каши)не мой продукт. Мне она и в творожниках, и в творожной запеканке не понравилась. 24.11.2013 16:18:14, Ксенина
Cима Пoлoсатая
точно, не Ваш:)) 26.11.2013 19:58:19, Cима Пoлoсатая
SweeT
а манник? очень вкусный:) 26.11.2013 17:41:35, SweeT
мамАсЯ
видно и на вкус ощущается, нам оказалось непривычно (пробовала как раз по рецепту ОООльги), хотя и вкусно, но семья не приняла 23.11.2013 21:39:29, мамАсЯ
А меня в детском саду манкой перекормили - теперь я чувствую даже чуть-чуть в любом виде - тесте, фарше и т.д. Детям в связи с этим никогда не варила манную кашу, и даже не добавляю манку никуда при приготовлении. 24.11.2013 10:36:58, Roccy
С манкой котлеты вообще как камень получаются :) 23.11.2013 20:50:34, Ольга*
Cима Пoлoсатая
смотря сколько насыпать 26.11.2013 19:59:01, Cима Пoлoсатая
Буквально горстку и насыпала. Очень мало. 26.11.2013 21:22:10, Ольга*
ОООльга
у меня нежные и сочные :) 24.11.2013 14:01:24, ОООльга
Мои обозвали их резиновыми. Даже собака не ела. 26.11.2013 21:22:33, Ольга*
Удачное попадание
Как вариант - более "плотное" мясо, без жира (к примеру задняя часть, вырезка..)
Для себя я нашла оптимальный вариант с мясом для котлет - из свинины использую ошеек, говядина - лопатка.
Остальное, как у всех - лук, булка, замоченная в молоке.
Яйца не добавляю, фарш отбиваю хорошо.
23.11.2013 16:08:20, Удачное попадание
А как это фарш отбивать? Научите,плиз! 23.11.2013 18:01:27, Svetik_anik
это очень просто мешаете его,а потом всю массу поднимаете над миской,в чем у вас фарш и со всей силы шмякаете его обратно,и так несколько раз 23.11.2013 21:30:18, Галя и
ЕЕ
:))
Я котлетный фарш не отбиваю, только для люля, и с этим связан забавный эпизод.
Дело было на даче тому 5 лет. У нас на террасе широкие подоконники, я летом именно там люблю возиться по кухне. И фарш отбивается классно - я его не в миску "шмякаю", а на этот самый подоконник (застеленный, ессно).
И за процессом, я бы сказала, завороженно наблюдали моя 7-ми летняя (тогда) внучка и ее друзья. И наконец они не выдержали:
"А можно, вы соберете мясо, а бросим МЫ?"
Они так и не смогли понять, почему все взрослые так долго смеялись.
25.11.2013 08:39:37, ЕЕ
:))Спасибо, пошмякаю в следующий раз! 24.11.2013 17:52:16, Svetik_anik
Я не экперемтирую,хлеб,замоченный в молоке или в воде,лук,и мешать,отбивать.Котлеты сочные,что в горячем,что в холодном виде.Ну и мясо конечно кило говядины и грамм 300 очень жирной свинины,на котлеты всегда беру края 23.11.2013 14:57:13, Галя и
ЕЕ
Галь, я уже лет 10 заменяю хлеб сухарями. Кстати, как-то здесь писала об этом и, по отзывам судя, не только мне этот вариант кажется более привлекательным.
Это еще и сильно облегчает мытье мясорубки. Если сухари в самом конце прокручивать, то одновременно очищаются дырочки.
25.11.2013 08:46:40, ЕЕ
Так это же правило такое,хлеб крутим в самом конце,не зависимо хлеб это или сухари. 25.11.2013 19:55:06, Галя и
+1 24.11.2013 13:38:33, Ксенина
АНtИЛОП_А
Хлеба побольше, да и делов-то :)
Тут мои дети тоже претензии предъявляли, что им котлеты не понравились (а ведь там было одно мясо, практически). А вот если батон хлебы запихнуть - пойдут "на ура" :)
23.11.2013 12:46:18, АНtИЛОП_А
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
+1. Увы да, хлеба побольше и котлеты пышнее и воздушнее получаются 23.11.2013 15:05:36, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
а почему увы? 23.11.2013 15:18:45, Галя и
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я вот так и знала, что поступит этот вопрос. А потому, что в котлетах хочется кушать МЯСО, а в домашних особенно:)))) 23.11.2013 17:28:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А когда хочется мяса,и жестких котлет чтоб жевать,то я делаю рубленные котлеты,тольк мясо и лук.И все. 23.11.2013 21:23:07, Галя и
Ззз
Тут просто вопрос в терминологии. Котлета (в нашем понимании) должна быть с хлебом или сухарями. А если одно мясо, то это уже бифштекс рубленый. У меня, кстати, семья любит именно бифштекся без хлеба, чтобы плотные были и было бы что жевать. Так что кладите хлеб и не расстраивайтесь. Получается уже как бы 2 в одном, мясо с гарниром. Еще немного овощей ко всему этому и готово. Без картофельно-макаронного гарнира. Я так ежики с рисом делаю. Это у меня уже готовое блюдо считается. 23.11.2013 18:27:44, Ззз
Из собственного опыта.
Плотные котлеты, когда мало хлеба (я с хлебом делаю).
Или, когда фарш из говядины "взрослой", т.е. мясо темнее и более жилистое (даже, если жилки вырезать, то все равно мышечные волокна они как бы в пленке). Но в этом случае и в холодном виде более плотные котлеты.
Я холодные не очень люблю.
23.11.2013 11:36:14, litana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!