Обычно котлеты у меня получаются. НО!
Уже 2-й раз котлеты ... как бы это сказать, плотные какие-то. Нет. В остывшем виде - все нормально, без претензий. А вот котлета "со сковороды" оставляет желать.
Кто-нить сталкивался? В чем может быть дело??
У меня варианты:
1. как-то не угадываю с "наполнителем" (я добавляю сухари), в смысле, маловато его.
2. С мясом что-то "не то"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


У меня просто - самые лучшие котлеты по составу - самые простые: лук, вода с сухой булкой, мясо. Иногда, могу добавить меленькую сырую картофелину.
24.11.2013 10:39:56, Roccy

Я давно последовала Вашему совету, мне ооочень нравится и домашним тоже. По мне так манка не чувствуется и не видно ее. Спасибо!!!
24.11.2013 18:49:09, SамарочкА
я не первый раз от вас слышу про манку,а ее не видно в котлетах? она же крупинками
23.11.2013 21:31:30, Галя и
И видно, и ощущается. Я добавляла во фрикадельки для супа - никому не понравилось((( В котлеты после этого уже не рискнула.
24.11.2013 13:36:55, Ксенина
А вы сухари замачиваете перед добавлением в фарш?
24.11.2013 17:45:48, Арлекина
Сухари нет. Замачиваю в молоке белый хлеб(мякиш или корку, для меня неважно). Могу и другой имеющийся хлеб замочить - с отрубями, зерновой и т.п. (но не черный).
25.11.2013 16:07:58, Ксенина

Но в фарш добавляю немного кипятка, буквально пару ст.ложек на 1 кг фарша.
Котлеты обычно получаются выше всяких похвал, поэтому и не понимаю, отчего они вдруг жесткими выщли. 25.11.2013 10:11:43, ЕЕ
а зачем во фрикадельки для супа что-то кроме мяса добавлять? :)
Типа "Добавила соль и перец в арбуз. Никому не понравилось. После этого солить и перчить салат не рискую" 24.11.2013 14:38:01, AleXXX
Типа "Добавила соль и перец в арбуз. Никому не понравилось. После этого солить и перчить салат не рискую" 24.11.2013 14:38:01, AleXXX
)))))))))Теперь уже и не добавляю) Но тоже где-то вычитала, что с манкой фрикадельки нежнее и вкуснее. Но,видимо,манка(кроме каши)не мой продукт. Мне она и в творожниках, и в творожной запеканке не понравилась.
24.11.2013 16:18:14, Ксенина

А меня в детском саду манкой перекормили - теперь я чувствую даже чуть-чуть в любом виде - тесте, фарше и т.д. Детям в связи с этим никогда не варила манную кашу, и даже не добавляю манку никуда при приготовлении.
24.11.2013 10:36:58, Roccy

Для себя я нашла оптимальный вариант с мясом для котлет - из свинины использую ошеек, говядина - лопатка.
Остальное, как у всех - лук, булка, замоченная в молоке.
Яйца не добавляю, фарш отбиваю хорошо. 23.11.2013 16:08:20, Удачное попадание
это очень просто мешаете его,а потом всю массу поднимаете над миской,в чем у вас фарш и со всей силы шмякаете его обратно,и так несколько раз
23.11.2013 21:30:18, Галя и

Я котлетный фарш не отбиваю, только для люля, и с этим связан забавный эпизод.
Дело было на даче тому 5 лет. У нас на террасе широкие подоконники, я летом именно там люблю возиться по кухне. И фарш отбивается классно - я его не в миску "шмякаю", а на этот самый подоконник (застеленный, ессно).
И за процессом, я бы сказала, завороженно наблюдали моя 7-ми летняя (тогда) внучка и ее друзья. И наконец они не выдержали:
"А можно, вы соберете мясо, а бросим МЫ?"
Они так и не смогли понять, почему все взрослые так долго смеялись. 25.11.2013 08:39:37, ЕЕ
Я не экперемтирую,хлеб,замоченный в молоке или в воде,лук,и мешать,отбивать.Котлеты сочные,что в горячем,что в холодном виде.Ну и мясо конечно кило говядины и грамм 300 очень жирной свинины,на котлеты всегда беру края
23.11.2013 14:57:13, Галя и
Галь, я уже лет 10 заменяю хлеб сухарями. Кстати, как-то здесь писала об этом и, по отзывам судя, не только мне этот вариант кажется более привлекательным.
Это еще и сильно облегчает мытье мясорубки. Если сухари в самом конце прокручивать, то одновременно очищаются дырочки. 25.11.2013 08:46:40, ЕЕ

Это еще и сильно облегчает мытье мясорубки. Если сухари в самом конце прокручивать, то одновременно очищаются дырочки. 25.11.2013 08:46:40, ЕЕ
Так это же правило такое,хлеб крутим в самом конце,не зависимо хлеб это или сухари.
25.11.2013 19:55:06, Галя и

Тут мои дети тоже претензии предъявляли, что им котлеты не понравились (а ведь там было одно мясо, практически). А вот если батон хлебы запихнуть - пойдут "на ура" :) 23.11.2013 12:46:18, АНtИЛОП_А


А когда хочется мяса,и жестких котлет чтоб жевать,то я делаю рубленные котлеты,тольк мясо и лук.И все.
23.11.2013 21:23:07, Галя и

Из собственного опыта.
Плотные котлеты, когда мало хлеба (я с хлебом делаю).
Или, когда фарш из говядины "взрослой", т.е. мясо темнее и более жилистое (даже, если жилки вырезать, то все равно мышечные волокна они как бы в пленке). Но в этом случае и в холодном виде более плотные котлеты.
Я холодные не очень люблю. 23.11.2013 11:36:14, litana
Плотные котлеты, когда мало хлеба (я с хлебом делаю).
Или, когда фарш из говядины "взрослой", т.е. мясо темнее и более жилистое (даже, если жилки вырезать, то все равно мышечные волокна они как бы в пленке). Но в этом случае и в холодном виде более плотные котлеты.
Я холодные не очень люблю. 23.11.2013 11:36:14, litana
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.