Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творожная запеканка
Всем доброе время суток! Что-то я последнее время страшно подсела на творожную запеканку из Избенки, простою, с ванилином. Вкусно, но небюдженно получается. Может, научит кто готовить? Она у них такая плотная получается и довольно однородная.
18.11.2013 22:37:35, Помело
10 комментариев

На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50. 22.11.2013 17:20:14, Порядочная стерва

Спасибо всем большущее! Уже купила 1 кг творога, яйца и прочее. Вечером буду экспериментировать, отпишусь))
19.11.2013 16:46:44, Помело
5 продуктов: 0,5 кг творога, 3 яйца, 5 ст.лож. песка, 4 лож. манки, 4 лож. сметаны (или стаканчик натур. йогурта). Перемешать, можно добавить изюм, ваниль. Форму смазать, мне больше нравится когда выкладываешь тонким слоем примерно 2-3 см. Запекать на низкой t около часа. Делаю по этому рецепту уже лет 10. Но вообще, конечно, вкус запеканки зависит от творога, на мой вкус он должен быть пластичный и жирный.
19.11.2013 16:37:20, Акелла

2 пачки творога (обезжиренный Благода обычно)
1 яйцо
ванилин
корица
банан (тру на крупной терке)
цедра лимона (где-то четверть штуки - на мелкой терке)
пару ложек манки
тесто получается как густая сметана
в форму на полчаса в духовку при t=180-200 наверно (плита от прежних хозяев старая, инструкции нет, на переключатели 4 цифры без обозначения градусов, поэтому полагаюсь на интуицию :))
Вкуснее, мне кажется, остывшей - получается плотненькая такая 19.11.2013 13:49:07, kolombina

3 пачки 9% творога
1 яйцо
4 столовые ложки манки
соль
2 столовые ложки сахара
1 стакан молока (200мл пакетик Агуши)
тесто должно получиться как сметана
в ХОЛОДНУЮ духовку 200 градусов 45 минут
Я ем со сгущенкой. 19.11.2013 10:27:13, Morozik777
Сделала вот по этому рецепту. Получилось симпатично, но на мой вкус слишком уж нежно, ближе даже к суфле. А хочется плотного такого. Что сделать? Манки добавить больше, жидкость уменьшить? Подержать в духовке 45 минут не удалось, верх начал пригорать. Прикрывать фольгой?
19.11.2013 19:47:21, Помело

Может вам надо опустить противень на нижний уровень, что бы корочка не так быстро образовывалась. Про фольгу ни чего сказать не мугу, не пробовала. У меня по этому рецепту все получается. Запеканка не суфле и не подошва. Консистенция, как в детстве в детском саду.))) 19.11.2013 23:02:15, Morozik777
[ссылка-1] я вот на эту подсела в последнее время, с творогом из Избенки :)
19.11.2013 09:55:04, КалиНа*
На кг творога 60гр манки, 1(2) яйцо, ванилин,соль и сахар по вкусу,1/2 чл соды.Противень беру 1/3 меньше духовочного листа смазать раст маслом.Выложить массу на противень,сверху смазать сметаной.Выпекать при 180С 25-30 мин. Очень вкусно если добавить ,например,грушу или чернослив,курагу,яблоки,банан. но от фруктов плотность уменьшится,т к дадут сок
19.11.2013 01:06:11, zefirka
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.