Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирожки
всем привет, вот с детьми на досуге, сняли фильм.Как пекутся пирожки)) Первый наш такой фильм, может кто, что интересное почерпнет))
[ссылка-1]
17.11.2013 19:01:15, Meile
14 комментариев
интересно посмотреть на процесс →
интересно посмотреть на процесс приготовления пирожков у другой хозяйки :-)
расскажите, а смысл смазывать пирожки в процессе выпекания - какой? я смазываю ДО- тоже румяные получаются. Просто когда вы смазываете, теплый воздух то выходит из духовки!
Рисунок понравился вашей семьи. Дети все скачут, а папа у холодильника :-)
17.11.2013 20:20:00, Tanita Tararam
открою страшную тайну, пирожки надо мазать яйцом 2 раза, 1-раз перед отправкой в духовку и сразу как вынешь из духовки уже готовые, тогда они будуи и румяные и блестящие, 2-я намазка дает именно блеск, а после уже накрываем полотенцем и тд. все как обычно, это меня свекровь научила, я проверяла, все именно так. кстати, напомни мне как нибудь я тебе новый рецепт пирожкового теста дам, нереально вкусно получается. тоже поделились недавно рецептом
18.11.2013 09:57:00, Anett_X
Второй раз (после выпекания) не яйцом, а сливочным маслом.
18.11.2013 12:30:58, Начинка
ну и что за тайна :-) я смазываю один раз перед духовкой- степень блеска меня устраивает :-)
не, не надо мне новых рецептов, мне мой подходит, делаю с закрытыми глазами!
18.11.2013 11:39:56, Tanita Tararam
Аналогично, блестят, как миленькие! ))
18.11.2013 14:55:23, NAD
а вы всем яйцом смазываете? я только желтком... в принципе, куда белки девать- я знаю, но иногда не хочется возиться :-)
а еще читала молоком просто смазывают... не пробовали?
18.11.2013 15:03:50, Tanita Tararam
Я обычно слегка взбиваю всё яйцо и этим мажу. Иногда добавляю чуть-чуть молока. Просто молоком - нет. В пост мажу сладким крепким чаем. Они не блестят, просто становятся темнее и от этого вид у них аппетитнее ))
Я вот подумала, а вдруг от двух смазываний получается какой-то особенный, бриллиантовый блеск? А? Ну, может такое быть?! ))
18.11.2013 15:52:05, NAD
Я тоже не заморачиваюсь, а смазываю взбитым яйцом. В принципе внешний вид поменяется, даже если сладкой водой пирожки смазать, или даже простой водой %) Не подумайте, я не призываю никого и к чему, просто констатирую факт :)
18.11.2013 16:37:43, АНtИЛОП_А
Да тут эффект импринтинга, я думаю )) Как первый раз услышала-запомнила, так всегда и будешь делать, и отступать как-то страшно и неохота, и особо задумываться над смыслом действий - тоже ) Так что если даже будете меня к чему-то призывать - всё равно: только чай, только хардкор.
19.11.2013 00:00:36, NAD
ну можете попробовать :-) мне лень! кстати, как то было жалко выливать остатки яйца и я еще раз прошлась по пирожкам... (по сырым) так мои сказали, что оч яйцо чувствуется :-) так что я теперь строго- один раз!
18.11.2013 16:06:44, Tanita Tararam
да как-то так, просто они поднимаются, распухают и тогда эту корочку мажем.Ну это мне бабуля вот так когда-то объяснила)))
17.11.2013 21:16:16, Meile
да я понимаю, что это из уст в уста :-) я по инету училась, так что мне все надо объяснить с научной т.зр :-)
17.11.2013 21:17:46, Tanita Tararam
С научной - если яйцо холодное, они могут не подойти. Поэтому их сначала грузят в духовку, а смазывают уже чуть поднявшиеся.
Но я тоже люблю смазывать "на берегу"))
18.11.2013 22:51:40, Marr