5-6 средних яблок вымыть, очистить, разрезать на половинки, удалив у них сердцевину и у каждой половикни сделать углубление.Половинки яблок проварить несколько минут, с добавлением 30 г. сахара и сока одного лимона.
В кастрюльке растворить сливочное масло, добавить 100 г. муки, пол стакана молока и все размешать до получения однородной массы, затем поставить ее на плиту и до вести до загустения, а затем остудить.
Желтки 4 яиц отделить от белков, белки взбить до густоты, а желтки растереть с цедрой и 150 г сахара.
В охлажденную смесь добавить растертые желтки, а затем ввести белки и все взбить венчиком.
Форму для запекания смазать жиром, обсыпать дно сухарями и заполнить ее полученной смесью, на высоту 1-2 см.Начинить половинки яблок абрикосовым джемом,добавить несколько изюминок и уложить половинки в форму, залить оставшейся смесью и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Хурма: польза, вред и вкусный салат, который стоит попробовать этой осенью
Узнайте, чем полезна хурма, кому стоит есть её с осторожностью и как приготовить лёгкий осенний салат с хурмой, фетой и орехами.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.