Раздел: Кухонная техника (если обманули в кулинарии)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меня жестоко обманули?

купила мультиварку, наслушавшись, как туда "утром все забросил, закрыл, включил таймер и усе, вечером приходишь и все готово, только кушай"

А теперь полезла в инет смотреть рецепты, а они совершенно не отличаются от готовки в обычных кастрюлях-сковородках. Везде "обжарьте 10-15 минут", добавьте то, добавьте это, потом еще 15 минут, потом тушение на час...."

Что за хрень? Или я что-то не так смотрю? Я хочу именно чтобы утром (или даже предыдущим вечером) все закинуть и чтобы к приходу с работы готово.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.11.2013 22:57:10, WildStitch

249 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто надо четко понять что именно вам в ней делать удобно и вкусно, а что нет. Мне вот в ней шарлотка не вкусная, а творожная запеканка - прекрасно. Однозначно прекрасно и без хлопот - бульон (прозрачный совершенно), тушеное мясо, туда же всякие фаршированные перцы, ежики, тефтели. Холодец. А еще в мультиварке получается божественный бисквит. В духовке у меня так гарантированно хорошо не получается.
А сложные блюда - да, ручками
13.11.2013 17:37:41, Santanik
Ваша тема ещё раз подтверждает моё решение не покупать этот девайс. 13.11.2013 17:10:50, Antre
у меня случайно их сразу две появилось. была акция: купи одну, вторая в подарок (она на 1.5 литра всего). первая оказалась скороваркой (мне их подарили).вот это класс. единственное, я чищу-режу дольше, чем оно готовится. там плов 10 минут, курица также. холодец - 1 час. свела, горох за 45 минут. все супы теперь только там. все это мне реально экономит время. с учетом что готовить я не люблю. я пока сотл-досочки протраю мою..она уже пищит, что готво)) но потом держит температуру. те свежесвареное на каждого греть не приходится. часа три она будет держать все горячим(даже если отключить режим подогрева)
а вот с мелкой как то отношения сложнее. она готовит "долго". но я в ней делаю кефир ребенку на функции йогурт. тушу мясо. как раз объем хороший. варю гречку и рис. и кашу детям тоже в ней....в общем они обе всегда заняты.
но нас много...едим только дома...и готовлю с учетом того, чтобы младшая ела с нами вместе. те всякие обжарки на минимуме.
на плите фактически только макароны варю...

в общем мечтаю о какой-нибудь штуке, которая из холодильника вытаскивает, моет, чистит, режет и в мультю кладет)))))))))))

ну и по существу. в нашей семье мама готовила по-простому, тк бабушка также готовила (у деда была язва). я привыкла к варено-тушеному варианту еды...ну и в семье дети, надо их кормить правильно.
бывает и жарим на сковородке, в духовке, но это по праздникам, когда много времени свободного.
12.11.2013 21:52:39, тетя Катя
Ну почему обманули? Это единственная вещь, которая способна без присмотра приготовит мне утром, к 5.40 молочную сладкую кашу, которая не пригорит, или же мне придется вставать еще на полчаса раньше, и ее можно там же и оставить, пока вся остальная семья на проснется.

Плюс там получаются вкуснейшие пловы и рагу, которые почти так же получаются на плите, но ведь тогда уйти никуда нельзя, даже на 20 минут, сбегать в садик за ребенком. Там выпекаются высокие бисквиты и торты, которые не будут такими высокими в формах в обычной духовке. И вкуснейший картофель со сливками тоже классный, но один раз надо бы перемешать, если не любите корочку, пусть и тонкую, снизу картофеля. А можно взять вместо сливок молока жирного, тогда и мешать не надо. Вот у меня как раз 5 картофелинок пойдет на завтрашний рабочий обед + жирное молоко туда. Или из куриного филе сделать что-то типа соуса.

Мультиварка сама отключается и следить за ней не надо.
12.11.2013 21:02:57, Звездная Тень
А можно про картофель со сливками подробнее, как готовить? :) 13.11.2013 14:26:25, Ири$ка
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем круглыми дисками шириной 0,5 сантиметра или чуть меньше, солим и кладем на дно мультиварку смазанной растительным маслом, и заливаем сливками 10% (200-250 мл).
Включаем мультиварку в режиме «тушение», устанавливаем время 1,5 часа. Пару раз открываем и перемешиваем. В некоторых рецептах добавляют сыр или чеснок (тертый или порошковый).
17.11.2013 18:26:45, Звездная Тень
Спасибо! 17.11.2013 19:08:52, Ири$ка
нууу...вы как-то не так готовите.
Например, борщ. Все порезал, ну да 5 минут обжарил овощи, потом закидываем туда картошку, мясо, специи, заливаем воду и уходим на пару часов. Для меня плюс в том, что я именно могу уйти из дома, а не сторожить кастрюлю с борщом. Просто овощи на пару там варить удобно, для салатов и прочего.
Еще я шашлык люблю там тушить. Покупаю готовый шашлык, нарезаю помельче (но это именно мои тараканы) и тушу тоже пару часов. Именно что закинул и ушел. Можно и поосто мясо потушить с овощами, без всякой предварительной обжарки. Можно картошку-кабачки-морковку с тушенкой потушить - ну очень вкусно и ни разу не диетично:-)
А вот каши-запеканки я пока не осилила:-) Выпечку мне проще в духовке, у меня духовка тоже с таймером, так что по тому же принципу - закинул и ушел.
12.11.2013 17:31:52, nightflyer
Тушить шашлык? 12.11.2013 18:11:43, Sloe
почему нет? это вкусно. Я как-то раз приготовила шашлык в духовке в мешке (был вариант выкинуть, так как на природе пожарить не получалось или попробовать приготовить хоть как-то) и получилось очень вкусно. А свиные ребрышки, маринованные для гриля, я вообще только в духовке в мешке и запекаю. Офигительно вкусно. Подозреваю, что в мульте получатся не хуже. 12.11.2013 21:16:19, WildStitch
именно! это очень вкусно. Мясо получается очень нежным, с шашлыком на мангале, конечно, ничего общего. Я до мультиварки шашлычное мясо просто в сковородке глубокой тушила. Тоже неплохо, но в мультиварке просто супер выходит.
В шашлычном мясе мне нравится то, что его уже до меня замариновали, посолили и т.д. Ну и жирность меня устраивает, я в Мяснове обычно беру, он там в меру жирный и ни в коем случае не сухой получается.
12.11.2013 23:04:33, nightflyer
ыыыыы )) вижу, не у одной меня возникла такая неудовлетворённость )) тушеное, если не обжарить сначала, реально всё невкусное. это вкусно только, если на жесткой диете посидеть перед этим ) я в какой то мультиварочной теме попыталась мякнуть, что как бэ хрень, но меня прокляли и отлучили ))
потом немного стерпелось-слюбилось. теперь это горшочек для каш по таймеру, и для гарниров типа перловки. для остального мне больше нравятся традиционные способы готовки.
Ах да. Я еще позволила себе тогда назвать этот агрегат полезным только для промоутеров, которые предлагают в Ашане попробовать пельмени, и для студентов, которые не всегда имеют возможность воспользоваться плитой в общаге :)
12.11.2013 16:39:57, *Марина*
Попробуйте добавлять специи. Тушеные блюда будут совершенно другого вкуса. Еще можно тушить на молоке, в сливках, сметане, соусах.
В остальном абсолютно с Вами согласна. Мне она тоже кажется совершенно бесполезной :)
12.11.2013 22:06:49, КленовыйЛис
люди, регулярно юзающие мультиварку - это секта. Они придумывают кучу способов, как жарить на режиме "плов" или запекать на "каше", превращая главное достоинство мульти - "насыпал и забыл" в недостаток. В общем, мультя - лучший заменитель всех девайсов сразу. Кое-кто в них даже кофе варит - и ничего.

Но в результате -все равно хрючево. Кроме каш, кончно.
12.11.2013 17:43:19, AleXXX
Это же не робот-повар.. А всего лишь мультиварка.. :))) та же кастрюлька, а название такое красивое... 12.11.2013 16:15:13, Helen007
такая взрослая тетка, а фсе в чудеса веришь...

Тебе и в самом деле хочется еды? Готовь традиционно. Хочется хрючева - готовь в мульте.

Единственное что - гречка получается в ней чудесная. Мясо тушить можно, но мясо все же перед тушением обжарить надо, как ни крути... без обжарки - опять же хрючево выходит.
12.11.2013 11:05:53, AleXXX
Попробуйте шарлотку приготовить или просто бисквит для последующей прослойки, будете приятно удивлены) 12.11.2013 10:35:17, Цветулька
На высокую кухню не тянет. Для сильно голодных и неизбалованных кулинарными изысками, то сгодится. Ну ведь по правильным рецептам для плова обжариваются овощи и мясо, потом крупа и вода добавляются. А если закинуть все сразу и уйти, будет каша с мясом. Я так и не могу приноровиться, обжариваю на режиме выпечка, потом крупа и вода и режим плов -все равно фигня, воды по мультиварочному рецепту мало, рис твердый получается, больше воды -тоже фигня, внизу каша, сверху твердый.
суп делаю иногда, когда уйти надо, но в кастрюльке на плите и добавляя ингредиенты последовательно он лучше.
Вот холодец варить -самое оно в МВ.
12.11.2013 10:11:54, Атом
гороховый суп, запеканка, каши, отдельно тушеное мясо (если жаркое то да, офощи поплывут, но можно добавить на 15 минут уже придя домой), печеная курица, печеная картошка, диетический плов (в смысле, что он не обжаренный, но если делать с бараниной и правильным пропорциями - будет оооочень вкусно и душисто.. специи и проч. все туда идут) и можно продолжать.. :)

но, конечно, не все :)
12.11.2013 09:56:46, Lilurus
Ты сразу полезла в суперпуперские рецепты. Есть простые - все закинул сразу, включил, пришел с прогулки и вуаля. Есть рецепты по таймеру, но как правило они несложные.
И есть масса кулинарных извратов, к которым я прибегаю иногда. Типа обжарить в мультиварке при открытой крышке в режиме Выпечка нашпигованный специями и чесноком кусок мяса толщиной не менее 5 см с одной стороны 15 мин, с другой также, а потом не наливая воды поставить на режим Тушение на 2-3 часа - получится отличная буженина. некоторые сразу в фольгу кладут и не жарят а сразу тушат.
В общем, руки и время в кулинарии никакой автомат еще полностью не заменил.
12.11.2013 09:55:59, Moon
да руки вооще не заменишь. Даже котлетки, вручную нарубленные, и то в тыщу раз вкуснее. 12.11.2013 10:24:49, ландыш
Мне кажется, что не надо требовать того, что не может быть. Как называется прибор? МультиВАРКА. Отбросим часть "Мульти", остается ВАРКА. Вот, как говорил А. Райкин: "К пуговицам претензии есть?"
В смысле, к варке есть претензии?

У меня вот данная штука в наличии. И я ей довольна. Потому что без хлопот могу:
1. Приготовить что угодно (обычно угодно котлеты и свеклу) на пару
2. Засыпать крупу и без отслеживания времени получить кашу - хоть на воде (это и без прибамбасов просто), хоть на молоке (это уже гораздо критичнее).

Если семья не избалована, то вполне себе можно и плов "ленивый" получить, а щи вообще должны получаться грамотные даже для семьи избалованной.

А на панацею и в медицине и в кулинарии рассчитывать неразумно.
Кстати, судя по всему, вам диеты не актуальны. А это, как говорится, ТТТ.
А вот если, не дай Бог, конечно, диета станет необходимостью, то мультиварка станет реально актуальной.
12.11.2013 09:52:52, ЕЕ
По таймеру только отдельные блюда можно готовить. 12.11.2013 09:17:55, Дикая хозяйка
Меня тоже также обманули. Но я люблю там говядину тушить, действительно удобно и вкусно, ну и запеканка творожная ничего получается, главное пока запеканка в мультиварка , духовка свободна и в ней можно что-то приготовить параллельно. 12.11.2013 07:18:05, Йоко
Я это подозревала:)Прекрасно готовлю в стальных толстодонных кастрюлях. Довел до кипения, закрыл крышкой и усе супец/каша через полчаса готов. Мультиварка, к тому же, экономически не выгодна, если есть газ. 12.11.2013 02:36:53, аша
Мне это как-то очевидно.
1. Если свалить все в кучу и просто долго тушить, то получившееся на хорошо приготовленную еду точно не потянет. По краиенеи мере в моем понимании.
2. Если нормально подготовить продукты к окончательному этапу готовки (будь то варка, тушение или запекание), то экономия сил равна нулю. А таимер, когда выключить, есть и на плите.
3. Удобство готовки " определенному времени" опять-таки означает, что аккуратно обжаренное, припущенное или свежаишее перед приготовлением несколько часов тупо преет сваленное в закрытои наглухо кастрюле. В моем понимании это будет уже не еда.
Годится для приготовления каш и еще немногих блюд. Не более того.
12.11.2013 01:21:32, __nevazhno____
ага :))) в русской печи тоже всё "тупо прело" 12.11.2013 08:40:42, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Так в русскои печи и готовили весьма ограниченныи ассортимент. Чаще всего не особо заботясь об изыскаx.
"Щи да каша - пища наша" :)
Плюс, мультиварка даже и не русская печь. Для наиболе интересного в русскои куxне - пирогов из дрозжевого теста - она не годится.
12.11.2013 09:09:10, __nevazhno____
щаз )))))) забыли вы про хлеб и пироги. а какие курники и рыбники моя бабушка делала в русской печи - наверное вы о таком просто даже теоретического понятия не имеете, если пишете "щи да каша"... 12.11.2013 09:11:13, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Читаите внимательнее - про пироги я как раз не забыла. Увы, но здесь дело не в моих теоретических познаниях в функционировании русскои печи (я, кстати, в неи лично готовила), а в Вашеи неспособности осилить 2 сртрочки вполне четко написанного текста. :)
Впрочем, как я написала выше, мультиварка для нормальных пирогов не годится.
Мои опыт показывает, что поклонники мультиварок обычно просто не умеют готовить. У них приготовленное мультиваркои деиствительн о вкуснее приготовленного хозяикои. Но дело не в достоинствах мультиварки, а в криворукости хозяики :)
12.11.2013 12:03:22, __nevazhno____
Наташа, а хлеб бабушка сама пекла? Я тут случайно от сторожил узнала, что их предки хлеб пекли на капустном листе. И что потрясающе вкусно этот лист потом выковыривать из хлеба, он чУдным образом попадал внутрь буханки.
Слышала про такое?
12.11.2013 09:45:30, Кабриолетта
она в своё время всё сама делала, мы же в деревне жили до моих пяти лет - и каждое лето с сестрой у нее. но самое сильное воспоминание - всё-таки курники и рыбники... 12.11.2013 09:47:17, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Но Вы же не будете спорить, что хлеб и пироги в русской печке, всё же не "тупо всё забросил, вечером пришёл, всё готово, только ешь"))) я еще застала у бабушки в деревне русскую печку и она сильно отличается от мультиварки:) 12.11.2013 09:17:09, Курана
"неважно" разве про это написала? я отвечала ей на её реплику про "щи да каша". 12.11.2013 09:21:21, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Вы отвечали на текст упоминающии и пироги тоже. 12.11.2013 12:04:32, __nevazhno____
это надо быть очень большим любителем каш, чтобы здоровенную штуку покупать специально для них. в кастрюле вообще-то гречка или овсянка варится 15 минут. 12.11.2013 01:30:35, ALora
Грамотная каша, ИМХО, вообще ночь целую готовится. Это когда в еще горячую, но уже не подтапливаемую русскую печь ставится чугунок с крупой и водой, а утром - его на стол. 14.11.2013 12:24:31, ЕЕ
+1 У меня тоже на газовой плите все каши варятся за 15 минут. Пока немного остынут в кастрюле развариваются. И мясо я готовлю не больше получаса. А что с мясом за час будет с трудом представляю. Электричество, наверное, много съедает мультиварка. 12.11.2013 09:15:10, Упоротый лис
Естественно. И я, кстати, не любительница каш. :)
Но за 15 минут варятся уже предварительно обработанные крупы.
Настоящая крупа варится долго. Или ее нужно предварительно замачивать. Или оставлять в тепле после варки.
Другои вопрос- какая польза в молоке, кторое варили столько, что уже крупа сварилась. Ибо витаминт там давно уничтожены, белок весь развалился. Остается лактоза, которая с возрастом плохо усваивается.
12.11.2013 02:04:54, __nevazhno____
а какой цимес в преварительно обработанных крупах? и на что в молоке развалился белок? 12.11.2013 08:42:12, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Предварительно обработанные крупы варятся быстрее.
Белок развалится на аминокислоты с разрушением некоторых аминокислот, в том числе и незаменимых.
12.11.2013 09:21:50, __nevazhno____
Про белок - это круто! 12.11.2013 10:08:16, маугленок
Вам перечислить разрушающиеся при длительнои термообработке аминокислоты? Или для Вас это недиступныи уровень биоxимии? 12.11.2013 12:06:56, __nevazhno____
Белок при варке развалится на аминокислоты? Майн гот 12.11.2013 09:36:27, пчела Майя
Гидролиз белка при длительнои термическои обработке. Вас что-то смущает? Конкретно в случае казеина это распад практически на аминокислоты. 12.11.2013 12:12:32, __nevazhno____
хорошо еще что не взрывается ))) 12.11.2013 09:37:08, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
что именно делает предварительная обработка? про разваливающийся белок - вы химик-органик? 12.11.2013 09:30:43, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
нет, мы никакие предварительно обработанные крупы не используем - по кр мере гречу и рис тоже берем обычные. про овсянку я точно не знаю, т.к. я лично ее не варю.

какая польза в молоке не знаю, мне оно сто лет не нужно, а уж с крупой тем более.
12.11.2013 02:10:47, ALora
Обычные где берете? В магазине - там греча будет уже быстрои варки, скорее всего. Рис - сильно зависит от сорта. Но за 15 минут не варится никакои.
Молоко - неплохои источник белка и некоторых витаминов.
12.11.2013 02:33:49, __nevazhno____
в любом магазине полно самой обычной гречки и риса тоже, непропаренного. басмати, жасмин беру, круглый краснодарский тоже. от момента закипания до выкипания всей воды аккурат 15 минут получается для получения рассыпчатого риса или гречки 12.11.2013 09:42:09, ALora
Я покупаю гречу ядрицу. За 15 минут точно не варится. Басмати рис я дома не готовлю (у него очень высокии гликемическии индекс). Тот рис, которыи я готовлю, готовится дольше. 12.11.2013 12:16:41, __nevazhno____
меня индексом не испугать, т.к. я рис редко ем. а вот гречку одно время очень часто. у меня точно варится. может вы не так как я варите. я варю так - разогреваю кастрюлю, туда чашку гречки, заливаю 2 чашками кипятка, довожу до кипения, уменьшаю нагрев, закрываю крышкой, и 15 минут с этого момента хватает. 12.11.2013 12:25:30, ALora
А кто-то гречку варит в молоке? 12.11.2013 02:07:50, пчела Майя
Я - не варю.
Но мне и мультиварка не нужна.
Я предположила, что она хотя бы для каш полезна.
12.11.2013 02:44:12, __nevazhno____
гречка - 15 минут??? Это прям как рис по-китайски из бородатого анекдота - "оценно кусацца xоцецца"? 12.11.2013 01:35:45, Хомяк Абрикосовый
Гречка действительно быстро варится.
настоящая крупа, не пакетики, из пакетиков я не ем.
12.11.2013 10:47:31, Елна
Значит, в Германии и по сей день "советскую" гречку продают. Ну НЕ варится она от состояния "крупа" до состояния "рассыпчатая каша" за 15 минут! :-) Если покупать не ту, которая "в мешочкаx для варки", а именно "био-ядрицу". 19.11.2013 01:52:49, Хомяк Абрикосовый
Вот и выросло поколение, которое не видело настоящих круп. :)
Впрочем, я с реальными крупами в основном со всякими африканскими сталкиваюсь. А греча и у меня та, которая быстро варится.
12.11.2013 02:11:10, __nevazhno____
мы и сейчас их видим и выбираем между ними и обработанными именно натуральные 12.11.2013 08:43:18, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Те, кто выбираыет необработанные крупы не пишет, чето греча варится 15 минут :) 12.11.2013 09:23:04, __nevazhno____
угу, потому что предпочитает зачем-то варить по часу, наверное. наверное чтобы получилось как в детсаду - по тарелке можно размазать. 12.11.2013 10:13:19, ALora
Ты, когда читаешь "рассыпчатая каша из ядрицы", видишь перед собой детсадовскую размазню из продела, что ли? 19.11.2013 01:53:47, Хомяк Абрикосовый
Хи. Насчет поколения. 12.11.2013 02:12:43, пчела Майя
как-то странно, да, звучит. а что же за греча тогда продается в наших магазинах - обычная вполне, не обработанная паром или еще чем. а уже даже младшее поколение после меня ее знает вполне хорошо и даже умеет варить. 12.11.2013 02:17:25, ALora
Ну согласитесь, что вода у нас с Вами кипит при одинаковои температуре. :)
Я в русских магазинах необработаннои грчи не видела уже лет 10.
12.11.2013 02:37:02, __nevazhno____
Вместе со своими кустиками она не продается, это факт. 12.11.2013 02:39:28, пчела Майя
Вы не знаете разницу между кустиками и необработаннои крупои? Не слышали слова ядрица? 12.11.2013 02:50:43, __nevazhno____
А что, у нас в Москве ядрица не продается? Не знала :) И что я тогда ем все время :)? 12.11.2013 08:30:48, ДраКошка
Ну я запуталась. Ядрица - это просто целые ядрышки (зернышки), продел - расколотые на части ядра гречихи. А ядрица уже чаще всего продается прошедшая процедуру пропаривания, т.е. варится, очевидно, быстрее.

А "необработанная" гречка - это тогда "зеленая гречка", которую даже не обжаривали...
12.11.2013 09:37:49, УникаЛьнаЯ
ядрица бывает вполне непропаренная. но в отличие от зеленой гречки она обжарена. а зеленая гречка противная на вкус. 12.11.2013 10:14:15, ALora
Ну вот мне интересно, когда пишут "необработанная" - они зеленую имеют в виду? Или обжарка - не обработка? ) 12.11.2013 10:48:13, УникаЛьнаЯ
кмк, обработка = пропарка 12.11.2013 10:49:48, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
И варите ее за 15 минут от погружения в воду до подачи на стол? :) 12.11.2013 09:24:01, __nevazhno____
от момента закипания до подачи, да. а заливаю я ее как и рис почти кипятком. 12.11.2013 09:43:30, ALora
куда вы так торопитесь? 12.11.2013 09:31:14, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
и у нас ядрица продается 12.11.2013 08:44:01, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Полно ядрицы в магазинах, и зеленая есть 12.11.2013 07:51:38, Tortillka
Как пчела Маия написала, она ее давно не нест. Только обсуждает. Почему - еи виднее. Но от этого вариться быстрее она не начинает. 12.11.2013 09:26:45, __nevazhno____
Минут 15 она и варится, может 20, но не более. Не все ли равно при этом, ем я ее или нет. 12.11.2013 09:35:36, пчела Майя
в Омерике о Европе думают как о кулитнарных дикарях, похоже... 12.11.2013 08:44:36, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Ни в коем случае.
Впрочем, у меня есть мнение о людях, которые пишут слово Америка через "О". И ето далеко не комплимент. :)
12.11.2013 09:29:09, __nevazhno____
ага, я ниграматная сафсем :))) 12.11.2013 09:31:39, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Я ее даже ела когда-то. Потом перестала. 12.11.2013 03:07:06, пчела Майя
конечно, а зачем больше? (более того, гречку вообще некоторые просто кипятком заливают и настаивают). рис тоже кстати минут 20 варится, не больше. это я все о кашах на воде. молочные каши мы не едим. 12.11.2013 02:07:31, ALora
Так ключевое здесь - настаивание :) Я про это с самого начала написала - либо замачиваем, либо настаиваем.
Если просто поварить 15 минут и подать на стол - будет крупа крупои.
12.11.2013 02:38:51, __nevazhno____
Ну, "некоторые" могут ее xоть и суxой жевать... дело личного вкуса... но гречка-ядрица обычная за 15 минут не варится. По крайней мере - не до вкусной рассыпчатой и нежной каши. 12.11.2013 02:16:21, Хомяк Абрикосовый
варится конечно:) мне лично нежную кашу-малашу:) вовсе не надо. старшая варит по свекровиному рецепту - сначала кипятком залить сколько-то, потом еще добавить сколько-то. в общем у нее как раз нежная получатся. но и у меня хорошая. я люблю консистенцию почти как на гарнир, чуть нежнее. это вовсе не сухая. просто Дашка делает 1 к 3, а я 1 к 2 воды. 12.11.2013 02:21:47, ALora
Нет уж, спасибочки :-) 15-минутная якобы нежная каша из обычной, не "в мешочке для варки", ядрицы - это ... что-то другое. Из другого измерения. Если имеется в виду, что 15 минут - это ВСЕ время варки каши от засыпания крупы в воду и до выкладывания готовой каши в тарелку и подачи на стол. 12.11.2013 02:37:55, Хомяк Абрикосовый
не крупа в воду засыпается, а крупа горячей водой заливается 12.11.2013 09:44:55, ALora
Полностью согласна.
Вообще тупо заливаю кипятком 1:2, самый маленький нагрев электроплиты, и вуаля, именно минут через 15 можно есть. Хоть с сахаром и маслом, хоть с молоком, хоть с мясом, хоть с кетчупом, хоть пустую.
12.11.2013 10:53:11, Елна
ОФФ - а у вас гуся сегодня не жарят? :-)
[ссылка-1]
12.11.2013 00:54:24, Хомяк Абрикосовый
не утром,а на ночь.На ночь ставлю холодец,гороховый суп и каши с отсрочкой приготовления.Картошка жареная вкусная.Мясо всегда мягкое.Я часто в собственном соку делаю, мясном ,разумеется))).
Автоматические программы хороши,особенно рис на гарнир в режиме молочная каша.
12.11.2013 00:31:05, Schraibikus
жареная картошка в мульте-это как? 19.11.2013 11:16:20, АннаЕлена
офф.

извините, вы недавно обмолвились о скандинавской ходьбе - это какая-то группа?
думаете, имеет смысл с тренером ходить?
12.11.2013 00:39:25, Маграт
http://vk.com/go2walk 12.11.2013 01:27:53, Schraibikus
посмотрела - уже увидела одну классную вещь - новые маршруты.
а то на Елагином хорошо, конечно, но хочется и чего-то еще увидеть.
12.11.2013 01:42:23, Маграт
спасибо! 12.11.2013 01:40:03, Маграт
завтра найду ссылку и скину здесь.
Поначалу имеет.
12.11.2013 00:41:53, Schraibikus
я как-то самостоятельно втянулась, поймала темп и уже почти бегаю :) 12.11.2013 00:46:28, Маграт
о, я буду за тебя болеть!
про скандинавскую ничего не знаю, но при любом таком начинании тренер или группа опытных товарищей - это кладезь как практических советов так и просто поддержка мотивации, я своей группе так благодарна, так! :))
12.11.2013 01:06:55, Эмпат
в самой ходьбе ничего сложного, идешь себе да идешь, палками отталкиваешься.
но интересно, что группа делает.
12.11.2013 01:29:22, Маграт
а, нордик вокинг! хорошее дело
группа? обменивается опытом, информацией о маршрутах и питании, одежде и обуви, дружит, болтает по пути, время пролетает незаметно, "обязывает" (помогает) тебя явиться на старт в назначенное время
12.11.2013 01:33:54, Эмпат
или болтать или дышать правильно - тут уж одно из двух, но никак не вместе

но я ни разу не стадная, группа - это-то не моё
12.11.2013 08:46:41, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
честно говоря, мне и одной хорошо :)
но надо найти преимущества группы, возможно, жизнь заиграет новыми красками :)
12.11.2013 01:48:12, Маграт
Попробуй и решишь... мне иногда даже личный муж или макс мешает на пробежке, но раз в неделю прекрасно присоединиться к группе - это совсем другое 12.11.2013 01:56:18, Эмпат

Показано 105 комментариев из 249

Всего ответов: 249 Страницы: 2 1




18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!