купила мультиварку, наслушавшись, как туда "утром все забросил, закрыл, включил таймер и усе, вечером приходишь и все готово, только кушай"
А теперь полезла в инет смотреть рецепты, а они совершенно не отличаются от готовки в обычных кастрюлях-сковородках. Везде "обжарьте 10-15 минут", добавьте то, добавьте это, потом еще 15 минут, потом тушение на час...."
Что за хрень? Или я что-то не так смотрю? Я хочу именно чтобы утром (или даже предыдущим вечером) все закинуть и чтобы к приходу с работы готово.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто надо четко понять что именно вам в ней делать удобно и вкусно, а что нет. Мне вот в ней шарлотка не вкусная, а творожная запеканка - прекрасно. Однозначно прекрасно и без хлопот - бульон (прозрачный совершенно), тушеное мясо, туда же всякие фаршированные перцы, ежики, тефтели. Холодец. А еще в мультиварке получается божественный бисквит. В духовке у меня так гарантированно хорошо не получается.
А сложные блюда - да, ручками 13.11.2013 17:37:41, Santanik
А сложные блюда - да, ручками 13.11.2013 17:37:41, Santanik

а вот с мелкой как то отношения сложнее. она готовит "долго". но я в ней делаю кефир ребенку на функции йогурт. тушу мясо. как раз объем хороший. варю гречку и рис. и кашу детям тоже в ней....в общем они обе всегда заняты.
но нас много...едим только дома...и готовлю с учетом того, чтобы младшая ела с нами вместе. те всякие обжарки на минимуме.
на плите фактически только макароны варю...
в общем мечтаю о какой-нибудь штуке, которая из холодильника вытаскивает, моет, чистит, режет и в мультю кладет)))))))))))
ну и по существу. в нашей семье мама готовила по-простому, тк бабушка также готовила (у деда была язва). я привыкла к варено-тушеному варианту еды...ну и в семье дети, надо их кормить правильно.
бывает и жарим на сковородке, в духовке, но это по праздникам, когда много времени свободного. 12.11.2013 21:52:39, тетя Катя

Плюс там получаются вкуснейшие пловы и рагу, которые почти так же получаются на плите, но ведь тогда уйти никуда нельзя, даже на 20 минут, сбегать в садик за ребенком. Там выпекаются высокие бисквиты и торты, которые не будут такими высокими в формах в обычной духовке. И вкуснейший картофель со сливками тоже классный, но один раз надо бы перемешать, если не любите корочку, пусть и тонкую, снизу картофеля. А можно взять вместо сливок молока жирного, тогда и мешать не надо. Вот у меня как раз 5 картофелинок пойдет на завтрашний рабочий обед + жирное молоко туда. Или из куриного филе сделать что-то типа соуса.
Мультиварка сама отключается и следить за ней не надо. 12.11.2013 21:02:57, Звездная Тень

Включаем мультиварку в режиме «тушение», устанавливаем время 1,5 часа. Пару раз открываем и перемешиваем. В некоторых рецептах добавляют сыр или чеснок (тертый или порошковый). 17.11.2013 18:26:45, Звездная Тень

Например, борщ. Все порезал, ну да 5 минут обжарил овощи, потом закидываем туда картошку, мясо, специи, заливаем воду и уходим на пару часов. Для меня плюс в том, что я именно могу уйти из дома, а не сторожить кастрюлю с борщом. Просто овощи на пару там варить удобно, для салатов и прочего.
Еще я шашлык люблю там тушить. Покупаю готовый шашлык, нарезаю помельче (но это именно мои тараканы) и тушу тоже пару часов. Именно что закинул и ушел. Можно и поосто мясо потушить с овощами, без всякой предварительной обжарки. Можно картошку-кабачки-морковку с тушенкой потушить - ну очень вкусно и ни разу не диетично:-)
А вот каши-запеканки я пока не осилила:-) Выпечку мне проще в духовке, у меня духовка тоже с таймером, так что по тому же принципу - закинул и ушел. 12.11.2013 17:31:52, nightflyer

В шашлычном мясе мне нравится то, что его уже до меня замариновали, посолили и т.д. Ну и жирность меня устраивает, я в Мяснове обычно беру, он там в меру жирный и ни в коем случае не сухой получается. 12.11.2013 23:04:33, nightflyer
ыыыыы )) вижу, не у одной меня возникла такая неудовлетворённость )) тушеное, если не обжарить сначала, реально всё невкусное. это вкусно только, если на жесткой диете посидеть перед этим ) я в какой то мультиварочной теме попыталась мякнуть, что как бэ хрень, но меня прокляли и отлучили ))
потом немного стерпелось-слюбилось. теперь это горшочек для каш по таймеру, и для гарниров типа перловки. для остального мне больше нравятся традиционные способы готовки.
Ах да. Я еще позволила себе тогда назвать этот агрегат полезным только для промоутеров, которые предлагают в Ашане попробовать пельмени, и для студентов, которые не всегда имеют возможность воспользоваться плитой в общаге :) 12.11.2013 16:39:57, *Марина*
Попробуйте добавлять специи. Тушеные блюда будут совершенно другого вкуса. Еще можно тушить на молоке, в сливках, сметане, соусах.
В остальном абсолютно с Вами согласна. Мне она тоже кажется совершенно бесполезной :) 12.11.2013 22:06:49, КленовыйЛис
потом немного стерпелось-слюбилось. теперь это горшочек для каш по таймеру, и для гарниров типа перловки. для остального мне больше нравятся традиционные способы готовки.
Ах да. Я еще позволила себе тогда назвать этот агрегат полезным только для промоутеров, которые предлагают в Ашане попробовать пельмени, и для студентов, которые не всегда имеют возможность воспользоваться плитой в общаге :) 12.11.2013 16:39:57, *Марина*

В остальном абсолютно с Вами согласна. Мне она тоже кажется совершенно бесполезной :) 12.11.2013 22:06:49, КленовыйЛис
люди, регулярно юзающие мультиварку - это секта. Они придумывают кучу способов, как жарить на режиме "плов" или запекать на "каше", превращая главное достоинство мульти - "насыпал и забыл" в недостаток. В общем, мультя - лучший заменитель всех девайсов сразу. Кое-кто в них даже кофе варит - и ничего.
Но в результате -все равно хрючево. Кроме каш, кончно. 12.11.2013 17:43:19, AleXXX
Но в результате -все равно хрючево. Кроме каш, кончно. 12.11.2013 17:43:19, AleXXX

такая взрослая тетка, а фсе в чудеса веришь...
Тебе и в самом деле хочется еды? Готовь традиционно. Хочется хрючева - готовь в мульте.
Единственное что - гречка получается в ней чудесная. Мясо тушить можно, но мясо все же перед тушением обжарить надо, как ни крути... без обжарки - опять же хрючево выходит. 12.11.2013 11:05:53, AleXXX
Тебе и в самом деле хочется еды? Готовь традиционно. Хочется хрючева - готовь в мульте.
Единственное что - гречка получается в ней чудесная. Мясо тушить можно, но мясо все же перед тушением обжарить надо, как ни крути... без обжарки - опять же хрючево выходит. 12.11.2013 11:05:53, AleXXX

На высокую кухню не тянет. Для сильно голодных и неизбалованных кулинарными изысками, то сгодится. Ну ведь по правильным рецептам для плова обжариваются овощи и мясо, потом крупа и вода добавляются. А если закинуть все сразу и уйти, будет каша с мясом. Я так и не могу приноровиться, обжариваю на режиме выпечка, потом крупа и вода и режим плов -все равно фигня, воды по мультиварочному рецепту мало, рис твердый получается, больше воды -тоже фигня, внизу каша, сверху твердый.
суп делаю иногда, когда уйти надо, но в кастрюльке на плите и добавляя ингредиенты последовательно он лучше.
Вот холодец варить -самое оно в МВ. 12.11.2013 10:11:54, Атом
суп делаю иногда, когда уйти надо, но в кастрюльке на плите и добавляя ингредиенты последовательно он лучше.
Вот холодец варить -самое оно в МВ. 12.11.2013 10:11:54, Атом

но, конечно, не все :) 12.11.2013 09:56:46, Lilurus
Ты сразу полезла в суперпуперские рецепты. Есть простые - все закинул сразу, включил, пришел с прогулки и вуаля. Есть рецепты по таймеру, но как правило они несложные.
И есть масса кулинарных извратов, к которым я прибегаю иногда. Типа обжарить в мультиварке при открытой крышке в режиме Выпечка нашпигованный специями и чесноком кусок мяса толщиной не менее 5 см с одной стороны 15 мин, с другой также, а потом не наливая воды поставить на режим Тушение на 2-3 часа - получится отличная буженина. некоторые сразу в фольгу кладут и не жарят а сразу тушат.
В общем, руки и время в кулинарии никакой автомат еще полностью не заменил. 12.11.2013 09:55:59, Moon
да руки вооще не заменишь. Даже котлетки, вручную нарубленные, и то в тыщу раз вкуснее.
12.11.2013 10:24:49, ландыш
И есть масса кулинарных извратов, к которым я прибегаю иногда. Типа обжарить в мультиварке при открытой крышке в режиме Выпечка нашпигованный специями и чесноком кусок мяса толщиной не менее 5 см с одной стороны 15 мин, с другой также, а потом не наливая воды поставить на режим Тушение на 2-3 часа - получится отличная буженина. некоторые сразу в фольгу кладут и не жарят а сразу тушат.
В общем, руки и время в кулинарии никакой автомат еще полностью не заменил. 12.11.2013 09:55:59, Moon

В смысле, к варке есть претензии?
У меня вот данная штука в наличии. И я ей довольна. Потому что без хлопот могу:
1. Приготовить что угодно (обычно угодно котлеты и свеклу) на пару
2. Засыпать крупу и без отслеживания времени получить кашу - хоть на воде (это и без прибамбасов просто), хоть на молоке (это уже гораздо критичнее).
Если семья не избалована, то вполне себе можно и плов "ленивый" получить, а щи вообще должны получаться грамотные даже для семьи избалованной.
А на панацею и в медицине и в кулинарии рассчитывать неразумно.
Кстати, судя по всему, вам диеты не актуальны. А это, как говорится, ТТТ.
А вот если, не дай Бог, конечно, диета станет необходимостью, то мультиварка станет реально актуальной. 12.11.2013 09:52:52, ЕЕ
Меня тоже также обманули. Но я люблю там говядину тушить, действительно удобно и вкусно, ну и запеканка творожная ничего получается, главное пока запеканка в мультиварка , духовка свободна и в ней можно что-то приготовить параллельно.
12.11.2013 07:18:05, Йоко
Я это подозревала:)Прекрасно готовлю в стальных толстодонных кастрюлях. Довел до кипения, закрыл крышкой и усе супец/каша через полчаса готов. Мультиварка, к тому же, экономически не выгодна, если есть газ.
12.11.2013 02:36:53, аша
Мне это как-то очевидно.
1. Если свалить все в кучу и просто долго тушить, то получившееся на хорошо приготовленную еду точно не потянет. По краиенеи мере в моем понимании.
2. Если нормально подготовить продукты к окончательному этапу готовки (будь то варка, тушение или запекание), то экономия сил равна нулю. А таимер, когда выключить, есть и на плите.
3. Удобство готовки " определенному времени" опять-таки означает, что аккуратно обжаренное, припущенное или свежаишее перед приготовлением несколько часов тупо преет сваленное в закрытои наглухо кастрюле. В моем понимании это будет уже не еда.
Годится для приготовления каш и еще немногих блюд. Не более того. 12.11.2013 01:21:32, __nevazhno____
Наташа, а хлеб бабушка сама пекла? Я тут случайно от сторожил узнала, что их предки хлеб пекли на капустном листе. И что потрясающе вкусно этот лист потом выковыривать из хлеба, он чУдным образом попадал внутрь буханки.
Слышала про такое? 12.11.2013 09:45:30, Кабриолетта
Грамотная каша, ИМХО, вообще ночь целую готовится. Это когда в еще горячую, но уже не подтапливаемую русскую печь ставится чугунок с крупой и водой, а утром - его на стол.
14.11.2013 12:24:31, ЕЕ
гречка - 15 минут??? Это прям как рис по-китайски из бородатого анекдота - "оценно кусацца xоцецца"?
12.11.2013 01:35:45, Хомяк Абрикосовый
Значит, в Германии и по сей день "советскую" гречку продают. Ну НЕ варится она от состояния "крупа" до состояния "рассыпчатая каша" за 15 минут! :-) Если покупать не ту, которая "в мешочкаx для варки", а именно "био-ядрицу".
19.11.2013 01:52:49, Хомяк Абрикосовый
Ты, когда читаешь "рассыпчатая каша из ядрицы", видишь перед собой детсадовскую размазню из продела, что ли?
19.11.2013 01:53:47, Хомяк Абрикосовый
Ну я запуталась. Ядрица - это просто целые ядрышки (зернышки), продел - расколотые на части ядра гречихи. А ядрица уже чаще всего продается прошедшая процедуру пропаривания, т.е. варится, очевидно, быстрее.
А "необработанная" гречка - это тогда "зеленая гречка", которую даже не обжаривали... 12.11.2013 09:37:49, УникаЛьнаЯ
Ну вот мне интересно, когда пишут "необработанная" - они зеленую имеют в виду? Или обжарка - не обработка? )
12.11.2013 10:48:13, УникаЛьнаЯ
Минут 15 она и варится, может 20, но не более. Не все ли равно при этом, ем я ее или нет.
12.11.2013 09:35:36, пчела Майя
Ну, "некоторые" могут ее xоть и суxой жевать... дело личного вкуса... но гречка-ядрица обычная за 15 минут не варится. По крайней мере - не до вкусной рассыпчатой и нежной каши.
12.11.2013 02:16:21, Хомяк Абрикосовый
Нет уж, спасибочки :-) 15-минутная якобы нежная каша из обычной, не "в мешочке для варки", ядрицы - это ... что-то другое. Из другого измерения. Если имеется в виду, что 15 минут - это ВСЕ время варки каши от засыпания крупы в воду и до выкладывания готовой каши в тарелку и подачи на стол.
12.11.2013 02:37:55, Хомяк Абрикосовый
1. Если свалить все в кучу и просто долго тушить, то получившееся на хорошо приготовленную еду точно не потянет. По краиенеи мере в моем понимании.
2. Если нормально подготовить продукты к окончательному этапу готовки (будь то варка, тушение или запекание), то экономия сил равна нулю. А таимер, когда выключить, есть и на плите.
3. Удобство готовки " определенному времени" опять-таки означает, что аккуратно обжаренное, припущенное или свежаишее перед приготовлением несколько часов тупо преет сваленное в закрытои наглухо кастрюле. В моем понимании это будет уже не еда.
Годится для приготовления каш и еще немногих блюд. Не более того. 12.11.2013 01:21:32, __nevazhno____
Так в русскои печи и готовили весьма ограниченныи ассортимент. Чаще всего не особо заботясь об изыскаx.
"Щи да каша - пища наша" :)
Плюс, мультиварка даже и не русская печь. Для наиболе интересного в русскои куxне - пирогов из дрозжевого теста - она не годится. 12.11.2013 09:09:10, __nevazhno____
"Щи да каша - пища наша" :)
Плюс, мультиварка даже и не русская печь. Для наиболе интересного в русскои куxне - пирогов из дрозжевого теста - она не годится. 12.11.2013 09:09:10, __nevazhno____
щаз )))))) забыли вы про хлеб и пироги. а какие курники и рыбники моя бабушка делала в русской печи - наверное вы о таком просто даже теоретического понятия не имеете, если пишете "щи да каша"...
12.11.2013 09:11:13, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Читаите внимательнее - про пироги я как раз не забыла. Увы, но здесь дело не в моих теоретических познаниях в функционировании русскои печи (я, кстати, в неи лично готовила), а в Вашеи неспособности осилить 2 сртрочки вполне четко написанного текста. :)
Впрочем, как я написала выше, мультиварка для нормальных пирогов не годится.
Мои опыт показывает, что поклонники мультиварок обычно просто не умеют готовить. У них приготовленное мультиваркои деиствительн о вкуснее приготовленного хозяикои. Но дело не в достоинствах мультиварки, а в криворукости хозяики :) 12.11.2013 12:03:22, __nevazhno____
Впрочем, как я написала выше, мультиварка для нормальных пирогов не годится.
Мои опыт показывает, что поклонники мультиварок обычно просто не умеют готовить. У них приготовленное мультиваркои деиствительн о вкуснее приготовленного хозяикои. Но дело не в достоинствах мультиварки, а в криворукости хозяики :) 12.11.2013 12:03:22, __nevazhno____

Слышала про такое? 12.11.2013 09:45:30, Кабриолетта
она в своё время всё сама делала, мы же в деревне жили до моих пяти лет - и каждое лето с сестрой у нее. но самое сильное воспоминание - всё-таки курники и рыбники...
12.11.2013 09:47:17, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Но Вы же не будете спорить, что хлеб и пироги в русской печке, всё же не "тупо всё забросил, вечером пришёл, всё готово, только ешь"))) я еще застала у бабушки в деревне русскую печку и она сильно отличается от мультиварки:)
12.11.2013 09:17:09, Курана
"неважно" разве про это написала? я отвечала ей на её реплику про "щи да каша".
12.11.2013 09:21:21, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Вы отвечали на текст упоминающии и пироги тоже.
12.11.2013 12:04:32, __nevazhno____
это надо быть очень большим любителем каш, чтобы здоровенную штуку покупать специально для них. в кастрюле вообще-то гречка или овсянка варится 15 минут.
12.11.2013 01:30:35, ALora

+1 У меня тоже на газовой плите все каши варятся за 15 минут. Пока немного остынут в кастрюле развариваются. И мясо я готовлю не больше получаса. А что с мясом за час будет с трудом представляю. Электричество, наверное, много съедает мультиварка.
12.11.2013 09:15:10, Упоротый лис
Естественно. И я, кстати, не любительница каш. :)
Но за 15 минут варятся уже предварительно обработанные крупы.
Настоящая крупа варится долго. Или ее нужно предварительно замачивать. Или оставлять в тепле после варки.
Другои вопрос- какая польза в молоке, кторое варили столько, что уже крупа сварилась. Ибо витаминт там давно уничтожены, белок весь развалился. Остается лактоза, которая с возрастом плохо усваивается. 12.11.2013 02:04:54, __nevazhno____
Но за 15 минут варятся уже предварительно обработанные крупы.
Настоящая крупа варится долго. Или ее нужно предварительно замачивать. Или оставлять в тепле после варки.
Другои вопрос- какая польза в молоке, кторое варили столько, что уже крупа сварилась. Ибо витаминт там давно уничтожены, белок весь развалился. Остается лактоза, которая с возрастом плохо усваивается. 12.11.2013 02:04:54, __nevazhno____
а какой цимес в преварительно обработанных крупах? и на что в молоке развалился белок?
12.11.2013 08:42:12, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Предварительно обработанные крупы варятся быстрее.
Белок развалится на аминокислоты с разрушением некоторых аминокислот, в том числе и незаменимых. 12.11.2013 09:21:50, __nevazhno____
Белок развалится на аминокислоты с разрушением некоторых аминокислот, в том числе и незаменимых. 12.11.2013 09:21:50, __nevazhno____
Вам перечислить разрушающиеся при длительнои термообработке аминокислоты? Или для Вас это недиступныи уровень биоxимии?
12.11.2013 12:06:56, __nevazhno____
Гидролиз белка при длительнои термическои обработке. Вас что-то смущает? Конкретно в случае казеина это распад практически на аминокислоты.
12.11.2013 12:12:32, __nevazhno____
что именно делает предварительная обработка? про разваливающийся белок - вы химик-органик?
12.11.2013 09:30:43, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
нет, мы никакие предварительно обработанные крупы не используем - по кр мере гречу и рис тоже берем обычные. про овсянку я точно не знаю, т.к. я лично ее не варю.
какая польза в молоке не знаю, мне оно сто лет не нужно, а уж с крупой тем более. 12.11.2013 02:10:47, ALora
какая польза в молоке не знаю, мне оно сто лет не нужно, а уж с крупой тем более. 12.11.2013 02:10:47, ALora
Обычные где берете? В магазине - там греча будет уже быстрои варки, скорее всего. Рис - сильно зависит от сорта. Но за 15 минут не варится никакои.
Молоко - неплохои источник белка и некоторых витаминов. 12.11.2013 02:33:49, __nevazhno____
Молоко - неплохои источник белка и некоторых витаминов. 12.11.2013 02:33:49, __nevazhno____
в любом магазине полно самой обычной гречки и риса тоже, непропаренного. басмати, жасмин беру, круглый краснодарский тоже. от момента закипания до выкипания всей воды аккурат 15 минут получается для получения рассыпчатого риса или гречки
12.11.2013 09:42:09, ALora
Я покупаю гречу ядрицу. За 15 минут точно не варится. Басмати рис я дома не готовлю (у него очень высокии гликемическии индекс). Тот рис, которыи я готовлю, готовится дольше.
12.11.2013 12:16:41, __nevazhno____
меня индексом не испугать, т.к. я рис редко ем. а вот гречку одно время очень часто. у меня точно варится. может вы не так как я варите. я варю так - разогреваю кастрюлю, туда чашку гречки, заливаю 2 чашками кипятка, довожу до кипения, уменьшаю нагрев, закрываю крышкой, и 15 минут с этого момента хватает.
12.11.2013 12:25:30, ALora
Я - не варю.
Но мне и мультиварка не нужна.
Я предположила, что она хотя бы для каш полезна. 12.11.2013 02:44:12, __nevazhno____
Но мне и мультиварка не нужна.
Я предположила, что она хотя бы для каш полезна. 12.11.2013 02:44:12, __nevazhno____

Гречка действительно быстро варится.
настоящая крупа, не пакетики, из пакетиков я не ем. 12.11.2013 10:47:31, Елна
настоящая крупа, не пакетики, из пакетиков я не ем. 12.11.2013 10:47:31, Елна

Вот и выросло поколение, которое не видело настоящих круп. :)
Впрочем, я с реальными крупами в основном со всякими африканскими сталкиваюсь. А греча и у меня та, которая быстро варится. 12.11.2013 02:11:10, __nevazhno____
Впрочем, я с реальными крупами в основном со всякими африканскими сталкиваюсь. А греча и у меня та, которая быстро варится. 12.11.2013 02:11:10, __nevazhno____
мы и сейчас их видим и выбираем между ними и обработанными именно натуральные
12.11.2013 08:43:18, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Те, кто выбираыет необработанные крупы не пишет, чето греча варится 15 минут :)
12.11.2013 09:23:04, __nevazhno____
угу, потому что предпочитает зачем-то варить по часу, наверное. наверное чтобы получилось как в детсаду - по тарелке можно размазать.
12.11.2013 10:13:19, ALora

как-то странно, да, звучит. а что же за греча тогда продается в наших магазинах - обычная вполне, не обработанная паром или еще чем. а уже даже младшее поколение после меня ее знает вполне хорошо и даже умеет варить.
12.11.2013 02:17:25, ALora
Ну согласитесь, что вода у нас с Вами кипит при одинаковои температуре. :)
Я в русских магазинах необработаннои грчи не видела уже лет 10. 12.11.2013 02:37:02, __nevazhno____
Я в русских магазинах необработаннои грчи не видела уже лет 10. 12.11.2013 02:37:02, __nevazhno____
Вы не знаете разницу между кустиками и необработаннои крупои? Не слышали слова ядрица?
12.11.2013 02:50:43, __nevazhno____
А что, у нас в Москве ядрица не продается? Не знала :) И что я тогда ем все время :)?
12.11.2013 08:30:48, ДраКошка

А "необработанная" гречка - это тогда "зеленая гречка", которую даже не обжаривали... 12.11.2013 09:37:49, УникаЛьнаЯ
ядрица бывает вполне непропаренная. но в отличие от зеленой гречки она обжарена. а зеленая гречка противная на вкус.
12.11.2013 10:14:15, ALora

И варите ее за 15 минут от погружения в воду до подачи на стол? :)
12.11.2013 09:24:01, __nevazhno____
от момента закипания до подачи, да. а заливаю я ее как и рис почти кипятком.
12.11.2013 09:43:30, ALora
Как пчела Маия написала, она ее давно не нест. Только обсуждает. Почему - еи виднее. Но от этого вариться быстрее она не начинает.
12.11.2013 09:26:45, __nevazhno____

в Омерике о Европе думают как о кулитнарных дикарях, похоже...
12.11.2013 08:44:36, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Ни в коем случае.
Впрочем, у меня есть мнение о людях, которые пишут слово Америка через "О". И ето далеко не комплимент. :) 12.11.2013 09:29:09, __nevazhno____
Впрочем, у меня есть мнение о людях, которые пишут слово Америка через "О". И ето далеко не комплимент. :) 12.11.2013 09:29:09, __nevazhno____
конечно, а зачем больше? (более того, гречку вообще некоторые просто кипятком заливают и настаивают). рис тоже кстати минут 20 варится, не больше. это я все о кашах на воде. молочные каши мы не едим.
12.11.2013 02:07:31, ALora
Так ключевое здесь - настаивание :) Я про это с самого начала написала - либо замачиваем, либо настаиваем.
Если просто поварить 15 минут и подать на стол - будет крупа крупои. 12.11.2013 02:38:51, __nevazhno____
Если просто поварить 15 минут и подать на стол - будет крупа крупои. 12.11.2013 02:38:51, __nevazhno____

варится конечно:) мне лично нежную кашу-малашу:) вовсе не надо. старшая варит по свекровиному рецепту - сначала кипятком залить сколько-то, потом еще добавить сколько-то. в общем у нее как раз нежная получатся. но и у меня хорошая. я люблю консистенцию почти как на гарнир, чуть нежнее. это вовсе не сухая. просто Дашка делает 1 к 3, а я 1 к 2 воды.
12.11.2013 02:21:47, ALora

Полностью согласна.
Вообще тупо заливаю кипятком 1:2, самый маленький нагрев электроплиты, и вуаля, именно минут через 15 можно есть. Хоть с сахаром и маслом, хоть с молоком, хоть с мясом, хоть с кетчупом, хоть пустую. 12.11.2013 10:53:11, Елна
Вообще тупо заливаю кипятком 1:2, самый маленький нагрев электроплиты, и вуаля, именно минут через 15 можно есть. Хоть с сахаром и маслом, хоть с молоком, хоть с мясом, хоть с кетчупом, хоть пустую. 12.11.2013 10:53:11, Елна
не утром,а на ночь.На ночь ставлю холодец,гороховый суп и каши с отсрочкой приготовления.Картошка жареная вкусная.Мясо всегда мягкое.Я часто в собственном соку делаю, мясном ,разумеется))).
Автоматические программы хороши,особенно рис на гарнир в режиме молочная каша. 12.11.2013 00:31:05, Schraibikus
Автоматические программы хороши,особенно рис на гарнир в режиме молочная каша. 12.11.2013 00:31:05, Schraibikus
офф.
извините, вы недавно обмолвились о скандинавской ходьбе - это какая-то группа?
думаете, имеет смысл с тренером ходить? 12.11.2013 00:39:25, Маграт
извините, вы недавно обмолвились о скандинавской ходьбе - это какая-то группа?
думаете, имеет смысл с тренером ходить? 12.11.2013 00:39:25, Маграт
посмотрела - уже увидела одну классную вещь - новые маршруты.
а то на Елагином хорошо, конечно, но хочется и чего-то еще увидеть. 12.11.2013 01:42:23, Маграт
а то на Елагином хорошо, конечно, но хочется и чего-то еще увидеть. 12.11.2013 01:42:23, Маграт
о, я буду за тебя болеть!
про скандинавскую ничего не знаю, но при любом таком начинании тренер или группа опытных товарищей - это кладезь как практических советов так и просто поддержка мотивации, я своей группе так благодарна, так! :)) 12.11.2013 01:06:55, Эмпат
про скандинавскую ничего не знаю, но при любом таком начинании тренер или группа опытных товарищей - это кладезь как практических советов так и просто поддержка мотивации, я своей группе так благодарна, так! :)) 12.11.2013 01:06:55, Эмпат
в самой ходьбе ничего сложного, идешь себе да идешь, палками отталкиваешься.
но интересно, что группа делает. 12.11.2013 01:29:22, Маграт
но интересно, что группа делает. 12.11.2013 01:29:22, Маграт
а, нордик вокинг! хорошее дело
группа? обменивается опытом, информацией о маршрутах и питании, одежде и обуви, дружит, болтает по пути, время пролетает незаметно, "обязывает" (помогает) тебя явиться на старт в назначенное время 12.11.2013 01:33:54, Эмпат
группа? обменивается опытом, информацией о маршрутах и питании, одежде и обуви, дружит, болтает по пути, время пролетает незаметно, "обязывает" (помогает) тебя явиться на старт в назначенное время 12.11.2013 01:33:54, Эмпат
или болтать или дышать правильно - тут уж одно из двух, но никак не вместе
но я ни разу не стадная, группа - это-то не моё 12.11.2013 08:46:41, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
но я ни разу не стадная, группа - это-то не моё 12.11.2013 08:46:41, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
честно говоря, мне и одной хорошо :)
но надо найти преимущества группы, возможно, жизнь заиграет новыми красками :) 12.11.2013 01:48:12, Маграт
но надо найти преимущества группы, возможно, жизнь заиграет новыми красками :) 12.11.2013 01:48:12, Маграт
Попробуй и решишь... мне иногда даже личный муж или макс мешает на пробежке, но раз в неделю прекрасно присоединиться к группе - это совсем другое
12.11.2013 01:56:18, Эмпат
Показано 105 комментариев из 249
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.