Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Прошу рецепт бельгийских вафель

(или венские) Хочется, прямо не могу как.
А где, где? У Чадейки не нашла (

И попутный вопрос. Вафли - это что, собственно?
Выпечка плоская "в шашечку"? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)?
Прошу все-таки высказать всех свое мнение.
12.11.2013 06:30:49,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Не могу не отдать должное Тане - она проработала тему основательно. Бельгийские по ссылке получаются расчудесными. 12.11.2013 11:31:16, Ольга.Екатеринбург
Fine de Claire
вафли - это форма ячейками. Тесто блинное дрожжевое, с добавлением сливочного масла растопленного. Это бельгийские. Пропорций не знаю, так как нет вафельницы, то и не пекла. Но если у вас есть, поставила бы дрожжевое тесто по своему рецепту+растопленное масло сливочное, дала бы походить. Выпекала бы. Подают с сах.пудрой, мороженым, сливками.
В чем особенность венских, не знаю. Предполагаю, что похожи.
А вот голландские stroopwafels существенно отличаются: тонкие, хрустящие, сладкие. Склеяны тянучей ириской-мягкой карамелью. Но форма тоже - ячеистая. Видела как их выпекают на улице, загляденье:), но не люблю (переела видимо:)! ).
upd. Вот, вспомнила, советская вафельница у меня есть (рецепт любимый не под рукой, не перечислю ингридиенты), пекли трубочки. Тонкие хрустящие, в рецепте точно присутствовало растопленное масло (маргарин, в советском варианте). То есть если направленность теста - то никак не бисквит. А форма - также, ячейки.
12.11.2013 09:37:45, Fine de Claire
Tanita Tararam
я поняла, что это ... блины :-) Рекомендуют Белоникины на пиве. поищи плиз!
[ссылка-1]
12.11.2013 07:55:40, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, ну, ничего не поняла. Где Белоникины искать-то? 12.11.2013 07:59:22, ЕЕ
Tanita Tararam
:-)) ну ты что? слово блины не узнала :-) вот я торопилась с утра... тлько сейчас заметила опечатку.
вот рецепт от Белоники
[ссылка-1]
12.11.2013 20:41:51, Tanita Tararam
ЕЕ
Попробую. Я пробовала то, что в Яндексе мне больше всего глянулось - вышли обычные печеньки...
очень впечатлилась - сегодня же буду делать. Я я запланировала их и пармиджану из баклажан...
14.11.2013 12:10:59, ЕЕ





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!