(или венские) Хочется, прямо не могу как.
А где, где? У Чадейки не нашла (
И попутный вопрос. Вафли - это что, собственно?
Выпечка плоская "в шашечку"? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)?
Прошу все-таки высказать всех свое мнение.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу не отдать должное Тане - она проработала тему основательно. Бельгийские по ссылке получаются расчудесными.
12.11.2013 11:31:16, Ольга.Екатеринбург

В чем особенность венских, не знаю. Предполагаю, что похожи.
А вот голландские stroopwafels существенно отличаются: тонкие, хрустящие, сладкие. Склеяны тянучей ириской-мягкой карамелью. Но форма тоже - ячеистая. Видела как их выпекают на улице, загляденье:), но не люблю (переела видимо:)! ).
upd. Вот, вспомнила, советская вафельница у меня есть (рецепт любимый не под рукой, не перечислю ингридиенты), пекли трубочки. Тонкие хрустящие, в рецепте точно присутствовало растопленное масло (маргарин, в советском варианте). То есть если направленность теста - то никак не бисквит. А форма - также, ячейки. 12.11.2013 09:37:45, Fine de Claire

[ссылка-1] 12.11.2013 07:55:40, Tanita Tararam

вот рецепт от Белоники
[ссылка-1] 12.11.2013 20:41:51, Tanita Tararam

очень впечатлилась - сегодня же буду делать. Я я запланировала их и пармиджану из баклажан... 14.11.2013 12:10:59, ЕЕ
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.