(или венские) Хочется, прямо не могу как.
А где, где? У Чадейки не нашла (
И попутный вопрос. Вафли - это что, собственно?
Выпечка плоская "в шашечку"? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)?
Прошу все-таки высказать всех свое мнение.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу не отдать должное Тане - она проработала тему основательно. Бельгийские по ссылке получаются расчудесными.
12.11.2013 11:31:16, Ольга.Екатеринбург

В чем особенность венских, не знаю. Предполагаю, что похожи.
А вот голландские stroopwafels существенно отличаются: тонкие, хрустящие, сладкие. Склеяны тянучей ириской-мягкой карамелью. Но форма тоже - ячеистая. Видела как их выпекают на улице, загляденье:), но не люблю (переела видимо:)! ).
upd. Вот, вспомнила, советская вафельница у меня есть (рецепт любимый не под рукой, не перечислю ингридиенты), пекли трубочки. Тонкие хрустящие, в рецепте точно присутствовало растопленное масло (маргарин, в советском варианте). То есть если направленность теста - то никак не бисквит. А форма - также, ячейки. 12.11.2013 09:37:45, Fine de Claire

[ссылка-1] 12.11.2013 07:55:40, Tanita Tararam

вот рецепт от Белоники
[ссылка-1] 12.11.2013 20:41:51, Tanita Tararam

очень впечатлилась - сегодня же буду делать. Я я запланировала их и пармиджану из баклажан... 14.11.2013 12:10:59, ЕЕ
Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.