Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ножи

научите выбрать хорошие ножи - чтоб острыми долго оставались. Хочу полностью обновить ассортимент - и большой, для мяса, и овощи резать, и хлеб, и масло намазывать.
МПеталл что ли правильный должен быть? или толщина или фирма?
керамическим как-то не доверяю.
ну и если заодно подскажете ГДЕ купить, вообще спасибо !

И еще вопрос - самый распрекрасный нож все равно время от времени точить же надо - как часто и какую ножеточку лучше?
08.11.2013 13:55:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Основные ножи японские, небюджетные, за 4 года точила 2 раза. Есть парочка керамических для овощей (очень довольна). Для масла самым удобным оказался нож из ИКЕА:)
Для меня важный критерий, кроме металла - как в руку ляжет.
08.11.2013 14:47:54, Вахмурка и Гржмелик
2/3 ножей у меня от Zollingen. Есть и кованые, и простые. Хорошо точатся, и долго держат заточку. Для заточки купила машинку Shef's Choice, такую, как по ссылке 08.11.2013 14:24:35, trisch
+1
четыре ножа покупала давно по 1 ножу с очередной зарплаты (серия 5 звезд снята с производства)
точилка ручная от них же [ссылка-1]
для овощей недавно купила керамический, нравится
08.11.2013 18:47:46, 987
посмотрела по ссылке и растерялась :-)
но ножи понравились. пощупаю где-нибудь в реале, спасибо!
08.11.2013 21:41:21, Таха
на Пятницкой ул. есть фирменный магазин, я там и покупала [ссылка-1] 10.11.2013 21:48:31, 987
эх, вот теперь я хочу набор за 31тр :-( 08.11.2013 22:10:07, Таха
ИМХО Обычно набор - выброшенные деньги, лучше подбирать под себя. Подставку можно подобрать отдельно. 09.11.2013 23:29:39, Вахмурка и Гржмелик
ОООльга
а зачем 2 из 6-ти ножей хлебных, да еще за такие больные деньги?
проще купить три основных ножа золинген + заточка
или вообще найти где в инете японские заказать
09.11.2013 21:09:40, ОООльга
не знаю почему там именно такой набор ножей.
А японские какие именно посоветуете? они, вроде, тоже недешевые
09.11.2013 21:44:27, Таха
ОООльга
но набор-то вы хотите :))
вот я и спрашиваю, нафига вам два хлебных ножа?
хотя можно купить один, за 1 тыс максимум и спокойно резать хлеб :))

про японские не могу подсказать, у белоники, кажется, читала про заказ ножей в инет-магазине. чуть ли не японском.

у нас золинген и пока нормально себя ведут
09.11.2013 22:28:01, ОООльга
набор просто очень красив :-) чисто эстетически, в подходящей подставке.
а так я бы взяла универсальный нож и еще парочку поменьше-побольше
09.11.2013 23:37:43, Таха

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!