Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плов из вермишели

Это очень необычный плов. А необычный, потому что вместо традиционного риса будем использовать мелкую вермишель – “паутинку”. Это блюдо обязательно стоит приготовить! Его с большим удовольствием съедят и взрослые, и дети. Способ приготовления очень похож на плов из риса. Получается необыкновенно вкусное блюдо! А главное, это что-то новенькое на вашем столе. Вперед, хозяюшки!

Состав:

- мелкая вермишель – 0,5 кг;

- лук репчатый – 2-3 головки;

- морковь -1 крупная;

-мясо (или фарш) – 0,5 кг;

- масло растительное – 0,5 стакана;

- специи для плова, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления.

В самом начале нагреваем: в идеале – казан либо обычную (не эмалированную) кастрюлю, вливаем туда растительное масло около 1/4 стакана, затем высыпаем всю вермишель в сыром виде. Обжариваем ее, помешивая, до появления румяных вермишелек. Затем перекладываем вермишель в большую миску.Снова наливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло, бросаем туда порезанное и вымытое мясо или фарш. Я использовала куриный фарш, на мой взгляд, с ним блюдо получается нежнее. Не забываем помешивать. Когда появилась красивая коричневая корочка, добавляем нашинкованный репчатый лук, пассеруем до золотистого цвета вместе с мясом. затем добавляем натертую на крупной терке морковь, снова пассеруем.Снова наливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло, бросаем туда порезанное и вымытое мясо или фарш. Я использовала куриный фарш, на мой взгляд, с ним блюдо получается нежнее. Не забываем помешивать. Когда появилась красивая коричневая корочка, добавляем нашинкованный репчатый лук, пассеруем до золотистого цвета вместе с мясом. затем добавляем натертую на крупной терке морковь, снова пассеруем.
Когда вы увидите, что вся масса приобрела красивый коричневый цвет, добавляйте воды так, чтобы она закрыла мясо, солите, перчите и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
Затем обжаренную вермишель выкладываем в кастрюлю, снова заливаем водой так, чтобы она покрывала вермишелевую массу на толщину около 3 см. Снова солим, перчим, добавляем специи для плова и доводим до готовности в течении 10-15 минут, помешивая.Выкладываем на тарелку и наслаждаемся изумительным вкусом блюда.
Приятного аппетита!!!
07.11.2013 21:12:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Ветер
Вкус детства, ооо! Спасибо. Я не помнила названия, не знала как готовить. Раньше жили мы в Киргизии и как-то раз в гостях угостили меня этой штукой. Вот она оказывается какая 10.11.2013 21:41:51, Солнечный Ветер
Businka
<Снова наливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло, бросаем туда порезанное и вымытое мясо или фарш. Я использовала куриный фарш, на мой взгляд, с ним блюдо получается нежнее. Не забываем помешивать. Когда появилась красивая коричневая корочка, добавляем нашинкованный репчатый лук, пассеруем до золотистого цвета вместе с мясом. затем добавляем натертую на крупной терке морковь, снова пассеруем.Снова наливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло, бросаем туда порезанное и вымытое мясо или фарш. Я использовала куриный фарш, на мой взгляд, с ним блюдо получается нежнее. Не забываем помешивать. Когда появилась красивая коричневая корочка, добавляем нашинкованный репчатый лук, пассеруем до золотистого цвета вместе с мясом. затем добавляем натертую на крупной терке морковь, снова пассеруем.> и так по кругу? 08.11.2013 10:15:44, Businka
спасибо за поправку, увидела, дописала 08.11.2013 12:33:15, irencuz
От плова здесь только специи)) 08.11.2013 08:08:00, Tortillka
Это не просто плов, а национальное Казахское блюдо, называется Нанплау. 08.11.2013 12:27:41, irencuz
Вот сколько лет прожила в Казахстане, ни разу про такую невидаль даже не слыхивала! Извращение какое-то 08.11.2013 19:30:26, извращение!
Напрасно вы так говорите, ко мне в гости летом приезжали родственники из Чимкента, готовили сами и рецепт я узнала от них. Называется: Нанплау (пишу по-русски). Это блюдо нам очень понравилось, теперь готовим частенько. 10.11.2013 15:13:30, irencuz
Ну пловом его Вы обозвали:)
А так, был шанс заинтриговать читателя...
08.11.2013 14:42:12, Вахмурка и Гржмелик
Согласна, я долго думала, но решила , что лучше адаптировать его под русско-язычное население, хотя сами "русские" казахи называют его именно так: плов из вермишели 08.11.2013 14:51:52, irencuz
АНtИЛОП_А
ну да :) Это блюдо, например, можно назвать "макароны по-флотки из вермишели" 08.11.2013 12:07:33, АНtИЛОП_А

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!