Скумбрию научите солить и как на углях делать? Солила пару раз сама, но все время очень соленая получается, можно точные пропорции сахара и соли.
И как на углях правильно готовить, какие приправы, в фольгу заворачивать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скумбрию научите солить и как на углях делать?
02.11.2013 14:29:28, Дюдюка Барбидокская4 комментария
Солить:
Берете скумбрию, разделываете ее, режете на кусочки 3-4 см. Щедро обсыпаете эти кусочки солью, складываете в чашку и оставляете на столе (не в холодильнике!) на 2 часа. Потом ополаскиваете кусочки холодной водой, смывая излишки соли, слегка обсушиваете салфеткой. Режете лук кольцами, перекладываете им рыбу, поливаете растительным маслом. На ночь в холодильник. Через некоторое время желательно перевернуть тару вверх ногами. Очень вкусно получается. Я только так и делаю. 04.11.2013 12:47:37, (c)
Берете скумбрию, разделываете ее, режете на кусочки 3-4 см. Щедро обсыпаете эти кусочки солью, складываете в чашку и оставляете на столе (не в холодильнике!) на 2 часа. Потом ополаскиваете кусочки холодной водой, смывая излишки соли, слегка обсушиваете салфеткой. Режете лук кольцами, перекладываете им рыбу, поливаете растительным маслом. На ночь в холодильник. Через некоторое время желательно перевернуть тару вверх ногами. Очень вкусно получается. Я только так и делаю. 04.11.2013 12:47:37, (c)
Чуть ниже давала рецепт. На 2 средние рыбки 2ч.л. соли+1 ч.л сахара. Специи: гвоздика, душист перец горошком, лаврушка. Тушки натереть, специи и под пресс. Через 10-12 часов готово
02.11.2013 21:28:21, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
попробуйте такой рецепт, я за раз могу съесть целую рыбину
• 2-3шт.скумбрии
• 1 литр воды
• 100гр.сахара
• 100гр.соли
• 16 горошин душистого перца
• 5 шт.гвоздики
• 4 лавр.листа
• 8 гор.кориандра(растереть в порошок)
1. Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
головы и хвосты,промыть под холодной водой.
2. ГОТОВИМ МАРИНАД:
. В кострюлю наливаем воду,добовляем специи,
доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
. Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим
в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
. Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски и на стол 02.11.2013 15:59:14, Natali4ka
• 2-3шт.скумбрии
• 1 литр воды
• 100гр.сахара
• 100гр.соли
• 16 горошин душистого перца
• 5 шт.гвоздики
• 4 лавр.листа
• 8 гор.кориандра(растереть в порошок)
1. Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
головы и хвосты,промыть под холодной водой.
2. ГОТОВИМ МАРИНАД:
. В кострюлю наливаем воду,добовляем специи,
доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
. Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим
в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
. Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски и на стол 02.11.2013 15:59:14, Natali4ka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?