Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
квашенной бы капустки !!!
вкууусненькой , хрустящей )))) ! поделитесь , плз , своим рецептиком
18.10.2013 17:58:37, шеба
5 комментариев
На 10 кг капусты - 200-250 гр соли, 300-500 гр тертой моркови, семена тмина (опционально)
Капуста должна быть правильного сорта Слава, соль должна быть также правильная, каменная, ни в коем случае не иодированная.
Капусту нашинковать, смешать с морковкой, перетереть с солью, утрамбовать в емкость . (У меня "сиротский" бачок на 12 л) Для лучшего вкуса и хранения можно добавить семена тмина. Поставить в тепло, установить гнет. Через 24 ч начинать протыкать капусту деревянной палочкой для лучшего удаления газов. Через 4-5 дней можно убирать капусту в холод.
Яблоки, клюкву и пр. добавляю уже в готовую капусту. 21.10.2013 10:12:46, trisch
Капуста должна быть правильного сорта Слава, соль должна быть также правильная, каменная, ни в коем случае не иодированная.
Капусту нашинковать, смешать с морковкой, перетереть с солью, утрамбовать в емкость . (У меня "сиротский" бачок на 12 л) Для лучшего вкуса и хранения можно добавить семена тмина. Поставить в тепло, установить гнет. Через 24 ч начинать протыкать капусту деревянной палочкой для лучшего удаления газов. Через 4-5 дней можно убирать капусту в холод.
Яблоки, клюкву и пр. добавляю уже в готовую капусту. 21.10.2013 10:12:46, trisch
Нашинкуйте капусту с одной тертой морковью. Залейте рассолом доверху из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли и 1 неполная ст. ложка сахара( можно мед) Подержите при комнатной температуре 2 дня, а потом на балконе или в холодильнике.
20.10.2013 08:34:52, Анни74
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.