Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще про медовик
Поделитесь проверенным рецептом с заварным или масляным кремом. В тырнете везде почему-то сметанный((((( И вообще - этот торт сложно готовить?
16.10.2013 09:12:58, Помело
21 комментарий

2 яйца взбить со стаканом сахара и 2 ст. ложками муки с горкой муки. Влить поллитра молока. Поставить на огонь постоянно помешивая. Как только закипит - крем готов.
Далее я остужала крем. Ставила в холодильник, а потом взбивала 250 гр. сливок и перемшивала с кремом.
Я пропитывала каждый корж сахарным сиропом (смазывала кисточкой) вот по этому рецепту [ссылка-1] а потом уже намазывала кремом. И в холодильничек. Получается бесподобно :) 16.10.2013 14:57:54, АНtИЛОП_А
А корж готовили по рецепту, указанному ниже? Или по своему какому-то? Очень хочу попробовать, спасибо вам))
16.10.2013 15:05:55, Помело

Единственное, какой сейчас могу дать совет - коржи раскатывайте ОЧЕНЬ тоненько и на противень переносите намотав на скалку. Коржи я выпекала, посыпав противень мукой. Коржи пекутся очень быстро. Как только зарумянится (минут 5, наверное) - сразу вынимать и выкладывать следующий. 16.10.2013 15:17:07, АНtИЛОП_А



Скиньте потом, когда будете дома, плз! А то очень не хочется эксперементировать, хочется, чтобы наверняка)))
16.10.2013 15:35:37, Помело

Ну ладно, сразу напишу в двойном количестве, чтобы никого не запутать.
1 стакан сахара + 4 яйца, добавить 4 ложки маргарина и 4 ложки меда. Поставить на паровую баню, периодически помешивать. Смесь должна хорошо нагреться. Тем временем взять 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку муки, смешать и загасить уксусом до состояния кашицы. Затем влить эту кашицу в смесь на паровой бане, интенсивно помешивая. Смесь будет пениться (так написано в рецепте, у меня что-то не очень-то и пенилось надо сказать). Затем снять с паровой бани и добавлять частями муку (по моему опыту на это количество ушло примерно 750 гр. муки) до мягкого теста. Так как я делала тесто заранее, то хранила его ночь в холодильнике - думаю оно там оно "дозрело". Затем разделить тесто на 6-8 частей, раскатывать тоненькие коржи, наколоть их вилкой, посыпать противень мукой и выпекать (по ним сразу видно когда они готовы). Читала, что в некоторых рецептов коржи пропитывают горячими. Я их остужала и пропитывала сиропом и кремом, ну и на ночь - в холодильник.
А, ну да, когда все коржи будут готовы их обрезать и из обрезков приготовить крошку. Последний слой намазать кремом и посыпать крошкой. 16.10.2013 20:06:56, АНtИЛОП_А
Благодарю от дущи! А то сделали сегодня по экспериментальному рецепту, получился дико переслащенный и в общем-то не то. Стоит на балконе, грустит, пропитывается. Хочу сделать ему товарища по вашему рецепту))))))))))
16.10.2013 21:35:04, Помело

Тут такое дело... Ищется рецепт по детским воспоминаниям, хочется близко к тому, что делалось лет эдак 20 назад, при том наборе продуктов. Маргарин, конечно, класть не буду, но с кленовым сиропом придется обождать. Хотя если пройдет, то и этот вариант испробую. Спасибо большое, отпишусь обязательно))))))))))))
16.10.2013 23:13:31, Помело

О! Я готова отдавать вам поклоны! А маргарин тоже какой-то правильный привкус придает? Или все же лучше масло?
17.10.2013 10:35:12, Помело





Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.