Значит, так:
Натерла карт. на мелкой терке
посолила
выложила как оладьи на сковороду с маслом.
Так? Или, например, яйцо надо было добавлять?
Есть у кого-нить белорусские бабушки? Не оставьте в неведении. ;))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белорусских нет. :-)
Картофель на крупной тёрке.
Сок слить.
Яйцо, поперчить, посолить, чуток муки. Без соды.
Далее как оладьи. 14.10.2013 10:53:56, lecola
Картофель на крупной тёрке.
Сок слить.
Яйцо, поперчить, посолить, чуток муки. Без соды.
Далее как оладьи. 14.10.2013 10:53:56, lecola


Мелко режу лук.
+соль
+яйцо
+мука до нужной кондиции.
Жарить на раскаленной стороне одну сторону до желаемого "загара",
перевернуть, накрыть крышкой,
готовить 5 минут на медленном огне 13.10.2013 20:35:16, EYa
Яйцо, сода на кончике ножа, немного муки (на семейную порцию - 1 столовая ложка, иначе синие будут), мы так делаем. Трем на самой мелкой терке.
13.10.2013 13:35:53, banana

Тру картошку на крупной терке, туда же на мелкой терке лук, соль, яйцо. И особо не отжимаю. Выкладываю ложкой лепешечки на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом, и немного сока и подливаю сверху на лепешечку. Жарю на одной стороне, потом на другой. Нигде потом не дотушиваю. Получается оч. вкусно.
13.10.2013 00:41:38, litana

А в Витебске нас кормили вот такими драниками - замес тот же, кладут ложку замеса на сковородку, как схватится, на середину немного фарша и сверху снова ложку замеса, как пекут блины с припёком, только у них с фаршем. Затем обжаривают с обеих сторон и складывают в казан и немного подтушивают. Едят всё это дело со сметаной. Мама дорогая, как какое же это объедение!!!!! 12.10.2013 22:50:31, Antre

А я на крупной терке тру картошку+яйцо и соль, отжимаю немного жидкость и облепливаю плоские котлетки. Обжариваю, потом минут на 10 в духовку)
13.10.2013 00:07:47, Tortillka
Да обычные котлетки, которые свинина-говядина-индейка-лук. Только небольшие делаю, тогда можно и без духовки обойтись
13.10.2013 09:33:47, Tortillka

Начинку еще люблю с грибами, и - творог+немного тертого сулугуни+укроп+чеснок.
Подают со сметаной или с чесночным соусом. 12.10.2013 22:54:49, Удачное попадание


Делаю так: натерла на крупной терке, хорошо отжала от сока, немного, как говорила моя бабушка "запылила" мукой, вбила яйцо,соль, черный перец. Все перемешать, выкладывать на сковороду с раст. маслом. Пока жарится порция - картофельная масса в миске - дает еще немного сока, его - сливаю.
Недавно была в одном гуцульском ресторане в Карпатах - там подавали крученики в панировке из ..как бы выразится правильно - вот такой картофельной массы, что идет при приготовлении драников)) 12.10.2013 22:26:23, Удачное попадание

Мясо можно брать, как свинину-говядину так и курицу, индейку.
Начинки - всевозможные - грибы, творог, сыр с зеленью, капуста тушеная...Куриные неплохо получаются с ананасом.
Одна из самых необычных начинок, что я пробовала -это порезанные соломкой свежее сало+соленый огурец+укроп+чеснок. Все это тушится в сметанном соусе. Очень интересно и необычно.
А те крученики, что я упоминала в топе о драниках были приготовлены так:
Начинка - тертый сулугуни+плавленный сыр+укроп. Завернуто в рулет где-то см.15-20 , панировка из картофельной массы, как на драники, все это обжаривается на сковороде,а затем еще немного "доходит" в духовке.
Вот пару ссылок с рецептами
[ссылка-1] 13.10.2013 19:43:26, Удачное попадание


[ссылка-1]
получаются идеально. 12.10.2013 20:00:10, Мадо (Робкая)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.