Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сварить язык?!
Вы же все знаете, расскажите как сделать вкусно-сочно-нежно.
10.10.2013 19:03:33, тоже тут
17 комментариев
Рецепт от AleXXXа с маринованием в чесноке пользуется в нашей семье большой популярностью. Но мы только говяжьи так едим.
11.10.2013 12:31:06, Штуша-Кутуша
Да ссылки нет, как таковой - было долгое большое обсуждение)))
Как-то так в оригинале звучало: "Изначально - на килограммовый язык 3 столовые ложки соли, одна - сахара, две головки чеснока раздавить давилкой, этим обмазать язык, в контейнер (кастрюлю) на неделю в холодильник. Потом отварить."
Мне очень нравится. 11.10.2013 15:49:02, Штуша-Кутуша
Как-то так в оригинале звучало: "Изначально - на килограммовый язык 3 столовые ложки соли, одна - сахара, две головки чеснока раздавить давилкой, этим обмазать язык, в контейнер (кастрюлю) на неделю в холодильник. Потом отварить."
Мне очень нравится. 11.10.2013 15:49:02, Штуша-Кутуша
Алекс, а отваривать этот замаринованный язык - сколько по времени, так же как и сырой этого же веса или меньше?
11.10.2013 20:52:54, Удачное попадание
И еще запомни - как бы это ни казалось глупым - язык, обмазанный всем этим, должен лежать НЕДЕЛЮ в холодильнике. Ну хотя бы 5 дней.
13.10.2013 19:58:06, AleXXX
Раньше варила, а теперь только запекаю по этому рецепту:
10.10.2013 20:04:22, ИрТам
Попробовала запечь. Мариновала в течение ночи. Получилось вкусно, но шкура снимается плохо. Языки были небольшие, свиные. Может для них 1,5 часа в духовке слишком много.
13.10.2013 19:36:14, Ззз
+100, запеченный куда нежнее, особенно если мариновать сутки-двое в холодильнике.
12.10.2013 20:44:54, Pooh-the-Fox (Riga)
Посмотрела рецепт. Очень интересный. Один вопрос - легко ли чистятся языки?
Пойду куплю и наслажусь!))) 11.10.2013 09:48:59, Morozik777
Пойду куплю и наслажусь!))) 11.10.2013 09:48:59, Morozik777
Только относительно отварного языка могу поделиться, чтоб лучше чистился, после того, как сварится - сразу залить в кастрюле очень холодной водой и подержать в ней немного. Хорошо отходит "шкурка" тогда))
А варю я язык (говяжий) с добавлением черного перца горошком, душистого, под конец лаврушку, соль. 11.10.2013 15:38:32, Удачное попадание
А варю я язык (говяжий) с добавлением черного перца горошком, душистого, под конец лаврушку, соль. 11.10.2013 15:38:32, Удачное попадание
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"