Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и еще яблочный компот-десерт готовлю только по его рецепту ( там где целое очищенное яблоко слегка проваривается и подается в пиале с компотом).. 09.10.2013 20:52:34, Удачное попадание
Сломала всю голову...инфы много, но точного рецепта не нашла в инете, поделитесь "разварной говядиной"))) точнее рецептиком, совсем никак не придумаю, что сделать из хорошего кусочка. И про яблоко вкусно написали))), если найдете пару минут - буду вам премногоблагодарна!!!!!
13.10.2013 23:14:14, ПОКЛОННИЦА

Мне, например, оно очень нравится. Рецептом в традиционном понимании и не назовешь, пожалуй, но меня более, чем устраивает.
И вообще, не люблю я огульные утверждения.
Как это не странно, но 70 лет известного периода, страна что-то ела, и даже вкусно ела, как-то приспосабливалась к скудному набору продуктов (вон, японцы - вообще из ничего свою кухню организовали, по сравнению с ними, у нас еще ого-го было). И утверждать, что вот просто нельзя НИЧЕГО-ничего вспомнить (и приготовить) ... Я бы не стала. 13.10.2013 09:21:38, ЕЕ

Другое дело, что сейчас - на фоне или в сравнении с технологиями и уровнем современной кухни- это выглядит старомодно, просто, кому-то, может и примитивно.. 09.10.2013 22:01:10, Удачное попадание
это ты Сталику абисняй :)Видать, он за плов обиделся, Похлебкин, если не путаю, сначала морковку, и тока потом лук обжаривал. Этого Сталик ему не может простить. А ты поддакиваешь :) Да, и еще харчо :)
09.10.2013 21:59:05, AleXXX
какой ты обидчивый, как будто ты сам Похлебкина придумал и все за него написал
в общем, какие читатели, такие и книги, тут без сюрпризов
к сожалению, фанатская часть почитателей творчества ВВП со своим удивительно низким уровнем компетенции, с большим трудом усвоила с восхищением нехитрую мудрость, единственную, наверное, не выдуманную им - у кулинарии есть правила
а дальше большая часть из вас так никуда и не сдвинулась, знаний как был ноль, так и остался, даже по тщательному прочтению его сочинеий
мало кто из них (вас) в состоянии заметить, что книги ВВП наполнены таким бредом, что крупицы рациональных вещей там просто тонут - хороший учебник, написанный человеком, который компилировал чужие книги и большую часть вещей, описанных самим, судя по количество нелепостей и очевидных ошибок, явно не готовил
т.е. даже к какому-то критическом анализу прочитанного его публика не способна
зато - "о, Похлебкин!", "его книги меня научили!" - да ничему они многих так и не научили, особенно - мыслить самостоятельно, и не равняться постоянно на то, что писал ВВП 10.10.2013 13:11:52, Димитрий
в общем, какие читатели, такие и книги, тут без сюрпризов
к сожалению, фанатская часть почитателей творчества ВВП со своим удивительно низким уровнем компетенции, с большим трудом усвоила с восхищением нехитрую мудрость, единственную, наверное, не выдуманную им - у кулинарии есть правила
а дальше большая часть из вас так никуда и не сдвинулась, знаний как был ноль, так и остался, даже по тщательному прочтению его сочинеий
мало кто из них (вас) в состоянии заметить, что книги ВВП наполнены таким бредом, что крупицы рациональных вещей там просто тонут - хороший учебник, написанный человеком, который компилировал чужие книги и большую часть вещей, описанных самим, судя по количество нелепостей и очевидных ошибок, явно не готовил
т.е. даже к какому-то критическом анализу прочитанного его публика не способна
зато - "о, Похлебкин!", "его книги меня научили!" - да ничему они многих так и не научили, особенно - мыслить самостоятельно, и не равняться постоянно на то, что писал ВВП 10.10.2013 13:11:52, Димитрий
Не, я не обидчивый, просто ностальгирую. И помню эту зеленую книжку, зачитанную - ну не до дыр, она на хорошей бумаге была издана, а до покрытия пятнами готовящейся еды :) И я ее не открывал много лет уже. Но не люблю, когда меня учат - ЧТО я должен любить, а ЧТО - не любить. Но, впрочем, спор бессмысленный, ибо ты ведешь его по-быдлячьему - приписывая своим собеседникам пургу, которую они не говорили, а потом пафосно ее опровергая.
10.10.2013 13:24:01, AleXXX

Не надо путать 1-го с пришедшими ему на смену.
А Похлебкин у нас в стране был именно 1-м, кто писал не просто рецепты, а о еде как таковой. 10.10.2013 12:12:55, ЕЕ
от этого его книги не становятся лучше по содержанию как источник информации, увы - знаний у него было не много, практики - ноль, а выдумок - больше, чем времени для написания книг
для хорошей книги нужны знания и практика, а он их пытался изобрести сам, вывести из логики, но это невозможно, кулинария в этом смысле - не математика, тут нужны большие, обширные знания, у него их не было, большую часть продуктов и специй он даже в руках не держал
при том, что он сам ничего интересного и хорошего не придумал, все разумное в его книгах было давно знакомо профессионалам, не Похлебкин, простите, стоял у истоков кулинарии, никакого гуманитарного подвига он не совершил, а в какой-то мере, даже наоборот - для многих его книги, просто под завязку набитые выдумками, воспринимаются как эталон знаний
многим вполне достаточно его безапелляционного тона, аргументов уже никаких не надо - "Похлебкин авторитет, он сказал - надо так!", и все
сколько раз я слышал такие речи - и ни разу никто не мог объяснить, а почему "так"? "Похлебкин сказал" - вот вам и руководство к действию
нельзя построить знания на незнании и отсутствии практики
у него есть удачные рецепты и советы - но не он их придумал, он их списал из нормальных кулинарных книг
а как только доходишь до его собственного кулинарного творчества - диву даешься, один его луковый хлеб чего стоит - кто пробовал испечь очень впечатлились 10.10.2013 13:24:47, Димитрий
для хорошей книги нужны знания и практика, а он их пытался изобрести сам, вывести из логики, но это невозможно, кулинария в этом смысле - не математика, тут нужны большие, обширные знания, у него их не было, большую часть продуктов и специй он даже в руках не держал
при том, что он сам ничего интересного и хорошего не придумал, все разумное в его книгах было давно знакомо профессионалам, не Похлебкин, простите, стоял у истоков кулинарии, никакого гуманитарного подвига он не совершил, а в какой-то мере, даже наоборот - для многих его книги, просто под завязку набитые выдумками, воспринимаются как эталон знаний
многим вполне достаточно его безапелляционного тона, аргументов уже никаких не надо - "Похлебкин авторитет, он сказал - надо так!", и все
сколько раз я слышал такие речи - и ни разу никто не мог объяснить, а почему "так"? "Похлебкин сказал" - вот вам и руководство к действию
нельзя построить знания на незнании и отсутствии практики
у него есть удачные рецепты и советы - но не он их придумал, он их списал из нормальных кулинарных книг
а как только доходишь до его собственного кулинарного творчества - диву даешься, один его луковый хлеб чего стоит - кто пробовал испечь очень впечатлились 10.10.2013 13:24:47, Димитрий

По той простой причине, что нет в мире ничего более древнего и всеобъемлющего, чем Кулинария. Ничего уже не может быть принципиально новым (разве что "молекулярная" ветвь, хоть с напряжением может быть признана едой, но тем не менее оригинальна). 12.10.2013 08:12:08, ЕЕ
а в чем проблемы с луковым хлебом - потыкал в интернете - много положительных отзывов о нем, именно по похлебкинскому рецепту.
10.10.2013 13:49:26, AleXXX
то есть? Главный его перл - "Национальные кухни народов СССР" - читается как песня.
09.10.2013 15:57:38, AleXXX

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.