Я была счастливым обладателем Тилотаимной йогуртницы. Заквашивала и перезаквашивала и йогуртовой закваской, и Эовиталией, и активией любое молоко. Читая про чужие неудачные попытки, пожимала недоуменно плечами - не может быть! Примерно год назад счастье закончилось. Молоко в йогуртнице стало стухать или прокисать. Меняла закваску(Йогуртовую больше не брала, ибо...ибо...вообщем, ехать далеко, а вдруг и с ней не получиться), меняла молоко(от долгоиграющих до 38 копеек - результат один, вернее разный, но отрицательный. Перестала пить молоко - мне либо горчит, либо пахнет и совсем не коровой(гусары молчать, я - старая больная женщина). и совсем грусто, что перестала получаться творожная запеканка(( С неоторых пор вместо пышной нежной массы я вынимаю из духовки две жёсткие тостые корки с прослойкой чего-то невнятного внутри. Не пойму- дело в ручках, внезапно покривевших или в продуктах?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А попробуйте без йогуртницы. По крайней мере проверите, в технике дело или еще в чем-то. Мы йогуртницей не пользовались никогда, делали все в термосе. Литр простоквашинского пастеризованного молока кипятим, остужаем до 40 градусов, вливаем закваску (или просто йогурт без наполнителей) - и на 8 часов в термос. Некоторые еще проще делают - в банку, а банку пару раз оборачивают полотенцами, старыми шубами и т.п.
Все прекрасно получается :) 24.09.2013 13:41:27, Smuglik
Все прекрасно получается :) 24.09.2013 13:41:27, Smuglik
Квашу в мультиварке, на режиме йогурта. Молоко пастеризованное беру, последний раз белорусское, грею почти до кипения, потом жду пока остынет до градусов 40 на глаз. После этого добавляю закваску и ставлю в мультиварку, после нее на 2 часа в холодильник. Отлично получается. Квашу болгарский закваской.
19.09.2013 22:55:54, Angy
У меня через год йогуртница греть перестала вообще
Вот думаю к зиме нужно новую брать 19.09.2013 22:07:54, Мартышня
Вот думаю к зиме нужно новую брать 19.09.2013 22:07:54, Мартышня



И еще в нее нужно кипяченое или стерилизованное молоко наливать, иначе простокваша получается, в домашней йогуртнице у меня из любого молока йогурт.
Я квашу обычным йогуртом, получается по-другому, чем в Москве(она на даче), но все равно вкусно. 19.09.2013 21:31:13, y_anna


У меня кстати дома сегодня не скисло за обычное время, видимо холодно, еще поставила на час. 19.09.2013 21:48:03, y_anna
А квасите прямо в чаше или в баночках? если в чаше, то может уже покрытие у нее испортилось, пористое стало и хорошо не промывается?
19.09.2013 21:29:39, Дарёна(в сист.darena33)



а что поменялось? Марка молока поменялась? Условия изготовления?
ПС. как вы поживаете?:) 19.09.2013 21:11:25, Vanilla
ничего не менялось, просто однажды после небольшого перерыва в работе молочного заводика вместо йогурта, в баночках оказалось скисшее молоко, тогда я купила новую эвиталию(это закваска) и положила удвоенную порцию, конечный продукт разложился на творожистую массу и сыворотку. Следующей закваской была Активия - получилось что-то похожее на простоквашу. В третий раз закинул он невод... В общем йогурт с тех пор не получался ни разу.
Муж выходил на работу, его попросили взять отпуск за свой счёт ешё на месяц(( 19.09.2013 21:22:44, Мадо (Робкая)
ПС. как вы поживаете?:) 19.09.2013 21:11:25, Vanilla

Муж выходил на работу, его попросили взять отпуск за свой счёт ешё на месяц(( 19.09.2013 21:22:44, Мадо (Робкая)
Может, лето повлияло и продукты были не совсем свежие? Т е вина магазина....
А могло и в йогуртнице что-то нарушиться:( Не тот температурный режим стал, например:(
Попробуйте, имхо, сделать сейчас четко так как делали раньше - та же закваска, то же молоко, то же время и тд...Если не получится, то попробовав еще несколько попыток, я б на йогуртницу активно стала думать:)
Грустно:(((( Как муж воспринял это?:( 19.09.2013 21:31:29, Vanilla
А могло и в йогуртнице что-то нарушиться:( Не тот температурный режим стал, например:(
Попробуйте, имхо, сделать сейчас четко так как делали раньше - та же закваска, то же молоко, то же время и тд...Если не получится, то попробовав еще несколько попыток, я б на йогуртницу активно стала думать:)
Грустно:(((( Как муж воспринял это?:( 19.09.2013 21:31:29, Vanilla
и у меня перестал йогурт получаться - люди, мне нужен рецепт, строгий, по пунктам, точно граммы-названия молока и закваски-часы и т.д Хелп))
19.09.2013 21:09:40, Ума Турман
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.