Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Разыскиваю рецепт дрожжевого теста

Разыскиваю рецепт дрожжевого теста. Что-то мои рецепт перестал мне нравиться, пирожки получаются не такие воздушные, как раньше, в чем причина не пойму. Хочется, чтобы в результате получилось воздушная и нежная выпечка.
18.09.2013 13:17:23,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порядочная стерва
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока
Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия
С сайта хорошая кухня. Мне очень нравится.
18.09.2013 15:33:22, Порядочная стерва
Дюдюка Барбидокская
очень похожий у меня рецепт, но с яйцами.. попробую ваш. ) 18.09.2013 16:12:47, Дюдюка Барбидокская
Порядочная стерва
здесь тоже яйца, правда только одно 18.09.2013 16:15:35, Порядочная стерва
Дюдюка Барбидокская
у меня 2 яйца, может в этом дело ... 18.09.2013 17:20:55, Дюдюка Барбидокская
АНtИЛОП_А
Я практически всегда делаю тесто для пирожков вот из этой книжки:
[ссылка-1]
18.09.2013 14:55:14, АНtИЛОП_А
Дюдюка Барбидокская
сделаю обязательно . ) Спасибо. 18.09.2013 16:12:01, Дюдюка Барбидокская
Цветулька
Привет)))Клади меньше яиц (лучше ограничься желтком) и замени сливочное масло на растительное. И тесто должно быть не очень крутым. 18.09.2013 14:29:04, Цветулька
Дюдюка Барбидокская
спасибо, попробую ) 18.09.2013 15:08:51, Дюдюка Барбидокская


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!