Сегодня был Голландский яблочный кекс :-)) (он один!!) не знаю, знают ли о нем голландцы.
с чудесным штрейзелем, вкусными подсушенными грецкими орехами (поняла, что в таком виде они мне больще нравятся, причем, где-то я подсмотрела, что их надо посолить перед духовкой- уж не знаю в чем дело, но оч вкусно!), а вот яблоки... может надо их все таки в крахмале обваливать? эти мокрые места вокруг яблок - мне как то всю картину портят :-)
И из старенького. Для любителей изысканой выпечки напоминаю Яблочный торт с баварским муссом
(считаю, что это мой шедевр :-))
а так же дрожжевые пирожки с яблоками:
Так что, неделю вам на подготовку :-))
===
Да! я чего хотела сказать то?? Шарлотка- лучше всего :-))) (та что из 3 яйц, и по стакану сахара и муки) Но хочется же иногда чего-то этакого :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Упасть не встать:)) Затейница ты! Твой яблочный соблазняет но 4 часа на выпечку жааалко:( только по поводу:)
17.09.2013 16:06:44, LЁshik
Вау! Ты крутая! :) отличный кекс! (почему пирог?) :)
17.09.2013 11:28:32, Tarina
кто бы говорил :-)) штрейзеля кстати осталась фигова туча- это я так экономно посыпала? но его же можно в морозилку?
кекс! в альбоме написала- кекс, а тут "захлопоталась" :-)
вкус отличный :-) отличный от шарлотки. А то видела,я еще Чадейкин пирог сделала (или кекс?? :-) чуть ниже) но у нее с клубникой) так там просто шарлотка выходит.
яблоки еще есть... какие идеи :-)? зефир??? *выпучив глаза* 17.09.2013 11:33:21, Tanita Tararam
кекс! в альбоме написала- кекс, а тут "захлопоталась" :-)
вкус отличный :-) отличный от шарлотки. А то видела,я еще Чадейкин пирог сделала (или кекс?? :-) чуть ниже) но у нее с клубникой) так там просто шарлотка выходит.
яблоки еще есть... какие идеи :-)? зефир??? *выпучив глаза* 17.09.2013 11:33:21, Tanita Tararam
А я мечтаю запечь яблоки с творгого, мммм.....
17.09.2013 14:33:51, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
у тебя остался штрейзель?? )
вот ты даешь, я весь высыпала и подумала, что можно было чуть больше сделать, он жеж там самый вкусный! :) кидай в морозилу, потом куда-нить досыпешь.. :)
Тань, ща банальное скажу - сама уезжая, запекала яблоки, набила их творогом с орехами и медом... ну так.. с морожкой можно..:)
про зефир думала, но там утилизация не большая :) 17.09.2013 11:39:36, Tarina
вот ты даешь, я весь высыпала и подумала, что можно было чуть больше сделать, он жеж там самый вкусный! :) кидай в морозилу, потом куда-нить досыпешь.. :)
Тань, ща банальное скажу - сама уезжая, запекала яблоки, набила их творогом с орехами и медом... ну так.. с морожкой можно..:)
про зефир думала, но там утилизация не большая :) 17.09.2013 11:39:36, Tarina
яблоки- запекаю!!! к счастью, это у нас едят все. Дочь любит сок :-) я просто с сахаром делаю. с творогом- боже упаси! в передаче тут видела инжир тудОй запихнули. ну и мед наверно. но у нас инжир= творог= кабачок :-)
я посыпала всю поверхность, но в один слой :-)... т.е. не экономила! я уже придумала, дрожжевые булочки посыпать, норм? 17.09.2013 11:42:40, Tanita Tararam
я посыпала всю поверхность, но в один слой :-)... т.е. не экономила! я уже придумала, дрожжевые булочки посыпать, норм? 17.09.2013 11:42:40, Tanita Tararam
Я против кефира в рецепте. По-крайней мере, у меня никогда не получалась выпечка на кефире, всегда мокро или клёкло ((
16.09.2013 20:05:07, NAD
ой, я так категорично не могу сказать :-) вот старый пирожок- оч мною любимый по-молодости
[ссылка-1]
уж банка варенья всегда была в доступе, кефир- без проблем, все пропекалось. Но без начинки, да! 16.09.2013 22:20:11, Tanita Tararam
[ссылка-1]
уж банка варенья всегда была в доступе, кефир- без проблем, все пропекалось. Но без начинки, да! 16.09.2013 22:20:11, Tanita Tararam
А у меня - никак. Даже оладьи. На простокваше - всё отлично, на кефире - фигня. Буквально, на днях тесто для шарлотки попыталась слегка разбавить кефиром - получилась плотная и сырая. Вернулась к исходному рецепту - всё прекрасно.
17.09.2013 11:00:08, NAD
для меня кефир= сода. оладьи меня свекровь научила делать, мне ее оч нравились, говорю: рассказывайте! кефир, немного соды... ну и все остальное. если погуще, то будут толстые, пожиже- тонкие.
в бисквитное тесто кефир? что-то мне он туда не просится. Масло?? и разрыхлитель.
Ну опыт- сын ошибок :-) 17.09.2013 11:35:33, Tanita Tararam
в бисквитное тесто кефир? что-то мне он туда не просится. Масло?? и разрыхлитель.
Ну опыт- сын ошибок :-) 17.09.2013 11:35:33, Tanita Tararam
+1, я оладьи тоже так делаю всегда и мама моя так делает всю жизнь. Главное тесто погуще и шикарные толстые пышные оладьи на кефире получаются.
17.09.2013 19:25:05, LMila
у каждого есть "не свое блюдо" я например никак не могу научится печь печенье из творога... ну которое еще в 4 раза складывается. раза 3 пробовала... махнула рукой :-)
17.09.2013 20:45:05, Tanita Tararam
не верю! оно ж совсем простое, мы его на трудах еще делали. Ты можешь все!
19.09.2013 12:24:38, LЁshik
У нас кто-то из девчонок принес рецепт из Смака, какая-то певица готовила, мы с радостью перекинулись:) Я потом домашних достала им:)
19.09.2013 16:13:57, LЁshik
Ага, Макаревич вел:)) точно было до 89 года, дальше у нас уже УПК было.
Перекинулись на выпечку печенья:)))))))))) 20.09.2013 16:42:17, LЁshik
Перекинулись на выпечку печенья:)))))))))) 20.09.2013 16:42:17, LЁshik
Нет, не в бисквитное тесто. Я шарлотку делаю с тестом: яйца-сахар-разрыхлитель. Без взбивания яиц. Без масла. Получается отлично. И разумеется, я всегда кладу в оладьи соду, но вот же ж, с кефиром упорно получается фигня. Поясню, что НЕфигня для меня - это пышные, воздушные оладьи не меньше чем в палец толщиной без малейшей сыроватости теста внутри.
17.09.2013 11:46:57, NAD
сыроватости у меня тоже нет, просто может сильный огонь и они не успевают прожарится внутри.
но думаю, если вы нашли для себя удачный рецепт оладий, то и говорить не о чем :-)
"Я шарлотку делаю с тестом: яйца-сахар-разрыхлитель" с мукой? 17.09.2013 11:49:57, Tanita Tararam
но думаю, если вы нашли для себя удачный рецепт оладий, то и говорить не о чем :-)
"Я шарлотку делаю с тестом: яйца-сахар-разрыхлитель" с мукой? 17.09.2013 11:49:57, Tanita Tararam
С мукой, конечно ))
Чесслово, обидно слышать, как будто я не сорок лет, как минимум, пеку оладьи, и не испробовала разные режимы, сковородки, плиты )) Короче, с кефиром у меня несовместимость. 17.09.2013 11:58:37, NAD
Чесслово, обидно слышать, как будто я не сорок лет, как минимум, пеку оладьи, и не испробовала разные режимы, сковородки, плиты )) Короче, с кефиром у меня несовместимость. 17.09.2013 11:58:37, NAD
да ладно вам :-))
боюсь вас еще раз обидеть, но мука-яйца-сахар- это и есть бисквит.
про несовместимость- поняла. 17.09.2013 12:00:58, Tanita Tararam
боюсь вас еще раз обидеть, но мука-яйца-сахар- это и есть бисквит.
про несовместимость- поняла. 17.09.2013 12:00:58, Tanita Tararam
Я, видать, с почтением отношусь к самому слову "бисквит" )) Его приготовление требует таки некоторой строгой последовательности операций, взбивания яиц отдельно, да ещё порой и отдельно желтков и белков, тёплый и холодный способы... А я мешаю все компоненты быстро миксером и всё.
17.09.2013 12:05:13, NAD
ну есть разные варианты, но самый простой взбить яйца (и белки и желтки) с сахаром , добавить муку (без разрыхлителя, благодаря, взбитым яйцам) и все!
17.09.2013 12:10:57, Tanita Tararam
Я знаю про варианты. Я хотела сказать, что бисквит - это не только сумма компонентов, но ещё и способ готовки. Насколько я знаю, нет рецепта бисквита: всё смешать одномоментно. Да, я ещё корицу добавляю обязательно.
17.09.2013 12:25:22, NAD
все смешать- согласна, для бисквита не подходит, поэтому вы и кладете разрыхлитель :-) корица с яблоками- близнецы!
17.09.2013 12:26:14, Tanita Tararam
Испекла Голландский кекс. Можно плюсануться к крахмалу?:) Вкусно, но мокроватенько, держала в духовке полтора часа.
16.09.2013 18:56:25, Вахмурка и Гржмелик
вот почему то в шарлотке, если хорошо подержать, то нет этого ощущения мокроты?? думаю, крахмал решит эту проблему :-)
16.09.2013 22:18:09, Tanita Tararam
А что, вчерашний пирог уже съели? :)
15.09.2013 21:14:42, Olechka
ну он был как бы позавчерашний, а еще был гость, который взял с собой на вынос... так что оч удачно все получилось :-)
15.09.2013 21:17:53, Tanita Tararam
Ну ничего себе!!! Вот это я понимаю, день прошёл не зря! Каждое блюдо - шедевр.
А я варю банальное варенье, столько яблок, не знаю, куда их уже пристроить. 15.09.2013 20:14:53, Antre
А я варю банальное варенье, столько яблок, не знаю, куда их уже пристроить. 15.09.2013 20:14:53, Antre
гм... я сегодня то только один кекс голландский испекла.
мне из заготовок в свое время понравился рецепт из книги о вкусной и здоровой пише. Там типа сначала делаешь желе, а из пюре- делаешь повидло. безотходное производство.
если не боитесь, можно зефир попробовать- ооооч душевно :-) я правда только ела! 15.09.2013 20:20:45, Tanita Tararam
мне из заготовок в свое время понравился рецепт из книги о вкусной и здоровой пише. Там типа сначала делаешь желе, а из пюре- делаешь повидло. безотходное производство.
если не боитесь, можно зефир попробовать- ооооч душевно :-) я правда только ела! 15.09.2013 20:20:45, Tanita Tararam
Повидла уже наделала, теперь просто варенье, которое и не ест никто особо. :(( Но жалко яблоки.
А зефир мне нельзя, пора худеть. :) 15.09.2013 20:43:05, Antre
А зефир мне нельзя, пора худеть. :) 15.09.2013 20:43:05, Antre
В яблочное варенье оч. рекомендую при варке имбирь добавлять по вкусу - обалдеть как хорошо идет:))
17.09.2013 16:05:38, LЁshik
ой, сейчас не сезон уже наверно, но оч вкусно сущеные яблоки. мы их так просто лопаем как семечки :-) не говоря уж о компотах. Но у меня этим мама занимается.
15.09.2013 22:15:26, Tanita Tararam
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?