Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

arrdana

Забавины языки трески как приготовить?

Вот взяла я их, помня, что хвалили. А кто и что из них делали не помню:) поделитесь рецептиками :)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.09.2013 15:00:10,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как их почистить? а то лежат в морозилке - а что делать с ними - не знаю :( 15.09.2013 21:34:52, Амели
Zабава Путятишна
нашла топ 2007года

родукты: яыки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

Приготовление. Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.
ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление. Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.
УХА

Необходимые продукты: языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.

ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

Необходимые продукты: языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи – по вкусу.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.
15.09.2013 16:00:18, Zабава Путятишна
arrdana
Вот это да! Спасибо большое!!! :) 15.09.2013 22:56:14, arrdana
Стюардесса
они вкусны даже если просто пожарить. Но рекомендую предварительно почистить. Муторно, да. А нечищеные нам не понравились, никто не ел:((. 15.09.2013 15:33:23, Стюардесса
ТВЛ
угу, чистить их - это жэсть:) но вкусные. делала в кляре обычном: яйцо+вода+соль-сахар по вкусу+ мука до консистенции сметаны 15.09.2013 15:46:16, ТВЛ
Ellen
Отлично получаются в сырном кляре. 15.09.2013 15:18:29, Ellen
arrdana
А как Вы сырный кляр делаете? 15.09.2013 15:26:09, arrdana
Ellen
вот ссылка, там много вариантов
[ссылка-1]
тертый сыр+яйца+немного майонеза+мука
15.09.2013 16:18:54, Ellen
arrdana
Спасибо! 15.09.2013 22:56:54, arrdana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!