Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом вкусного тортика, но не сложного в приготовлении
Девочки добрый день поделитесь пожалуйста рецептом вкусного тортика, но не с очень сложным способом приготовления, т.к. сама пекла торты очень давно, а сейчас дочки подросли и хочется с ними что то приготовить вкусное, себя порадовать и совместное что то приготовить. Заранее всем благодарна.
11.09.2013 14:03:37, Пузи-блинчик
14 комментариев
Спасибо Вам всем большое будет чем заняться в выходные, все так вкусно и красиво
12.09.2013 10:28:02, Пузи-блинчик
самый простой торт - сметанник. Рецепт я вычитала из старого советского домоводства.
Берём литр густой(лучше домашней) сметаны, всыпаем туда 2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Потом делим полученую сметану с сахаром на две части:одна - крем, а вот в другую добавляем муку, сколько возьмёт до крутого теста (по консистенции как на пельмени или лапшу).В тесто ничего кроме муки не кладём! Из теста по размеру жаровни раскатываем коржи, жаровню смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, н неё кладём корж и в духовку на 180. Готовность определяю на глаз - там всё понятно. Напекли коржей, дали им остыть, перемазали оставленной частью сметаны с сахаром и в холодильник на 6-10 часов для пропитки. Сверху можно украшать как угодно, я обычно просто посыпала шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. 12.09.2013 09:46:16, че
Берём литр густой(лучше домашней) сметаны, всыпаем туда 2 стакана сахара и взбиваем до растворения сахара. Потом делим полученую сметану с сахаром на две части:одна - крем, а вот в другую добавляем муку, сколько возьмёт до крутого теста (по консистенции как на пельмени или лапшу).В тесто ничего кроме муки не кладём! Из теста по размеру жаровни раскатываем коржи, жаровню смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, н неё кладём корж и в духовку на 180. Готовность определяю на глаз - там всё понятно. Напекли коржей, дали им остыть, перемазали оставленной частью сметаны с сахаром и в холодильник на 6-10 часов для пропитки. Сверху можно украшать как угодно, я обычно просто посыпала шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. 12.09.2013 09:46:16, че
у вас такой милый ник :-))
пишу! только чур- не бояться!! и потом покажите, что приготовили :-)) а то у нас что-то тут затишье.
1. тесто со сгущенкой. необязательно делать рулет, испеките 2 коржа и смажьте кремом. Тесто из разряда- все перемешать. Рядом фото в разрезе.
[ссылка-1]
2. мой любимый :-)
[ссылка-2]
тесто - тоже все перемашать. Можно испечь коржами, смазать, можно поломать на кусочки перемещать с кремом и выложить в форму, выстеленную пленкой, получится оч оригинально:
[ссылка-3]
3. С детьми, без детей, без родителей, делается одной левой- кексы с ягодами:
[ссылка-4]
4. шарлотка??? прям по сезону! одну дочь поставить с миксером, другой дать резать яблоки, самой приготовить форму :-) рецепт уже набил оскомину !
удачи!!! если что-то заинтересовало- спрашивайте. 11.09.2013 23:02:00, Tanita Tararam
пишу! только чур- не бояться!! и потом покажите, что приготовили :-)) а то у нас что-то тут затишье.
1. тесто со сгущенкой. необязательно делать рулет, испеките 2 коржа и смажьте кремом. Тесто из разряда- все перемешать. Рядом фото в разрезе.
[ссылка-1]
2. мой любимый :-)
[ссылка-2]
тесто - тоже все перемашать. Можно испечь коржами, смазать, можно поломать на кусочки перемещать с кремом и выложить в форму, выстеленную пленкой, получится оч оригинально:
[ссылка-3]
3. С детьми, без детей, без родителей, делается одной левой- кексы с ягодами:
[ссылка-4]
4. шарлотка??? прям по сезону! одну дочь поставить с миксером, другой дать резать яблоки, самой приготовить форму :-) рецепт уже набил оскомину !
удачи!!! если что-то заинтересовало- спрашивайте. 11.09.2013 23:02:00, Tanita Tararam
вопрос про кексы- вы их кроме как в бумажки, еще в какую-то форму кладете при выпечке и сколько примерно на один кексик теста- т.е. сколько в форму класть на 2\3 заполнять или больше-меньше?
12.09.2013 12:48:04, LEO
да, лучше бы ставить в другую форму, т.к бумага расползается, либо в несколько бумажных.
класть надо и правда на 2,3, но там как получится :-)) если больше формочек не помещается, а тесто осталось- приходится идти на ухищрения.
формочки у меня силиконовые, я и в них прекрасно выпекала кексы, мне просто бумажные подарили, вот и использую. а силиконовые все равно приходится мыть- они становятся масляными почему то (т.е. когда я в силиконовую форму ставлю бумажную, сииконовая все равно пачкается :-))
вот! 12.09.2013 12:51:33, Tanita Tararam
класть надо и правда на 2,3, но там как получится :-)) если больше формочек не помещается, а тесто осталось- приходится идти на ухищрения.
формочки у меня силиконовые, я и в них прекрасно выпекала кексы, мне просто бумажные подарили, вот и использую. а силиконовые все равно приходится мыть- они становятся масляными почему то (т.е. когда я в силиконовую форму ставлю бумажную, сииконовая все равно пачкается :-))
вот! 12.09.2013 12:51:33, Tanita Tararam
ага, поняла. спасибо. я, правда, для себя не нашла идеальный рецепт кексов, Ваш попробую обязательно. у меня есть из икеа форма на 12 штук, но как-то она мне не оч.- места много занимает и если долго не пользоваться, формочки покрываются пылью и фик ее от туда вычистишь.
12.09.2013 15:27:40, LEO
ну вот смахните пыль и ставьте тудОй бумажные формочки :-)
я не могу сказать, что это идеальные кексы. мне кажется, кекс должен быть плотнее и влажнее... Но оооооооч вкусно :-) знаете, я случайно узнала рецепт, делается без заморочек и буквально из ничего! ягоды берите какие есть! я даже жимолость клала... смородина, конечно, более выразительный вкус имеет. Но пробовала я с черникой... и вот почему то с черникой для меня- самое-самое!
И у этого кекса появилось много поклонников :-)) в смысле последователей! кто пробует, обязательно потом делает сам! потому что оч просто! удачи!!! 12.09.2013 18:38:49, Tanita Tararam
я не могу сказать, что это идеальные кексы. мне кажется, кекс должен быть плотнее и влажнее... Но оооооооч вкусно :-) знаете, я случайно узнала рецепт, делается без заморочек и буквально из ничего! ягоды берите какие есть! я даже жимолость клала... смородина, конечно, более выразительный вкус имеет. Но пробовала я с черникой... и вот почему то с черникой для меня- самое-самое!
И у этого кекса появилось много поклонников :-)) в смысле последователей! кто пробует, обязательно потом делает сам! потому что оч просто! удачи!!! 12.09.2013 18:38:49, Tanita Tararam
так они маленькие выходят, т.е. к верху форма не расширяется, т.е. они как столбики выходят )
13.09.2013 18:27:12, LEO
это у вас форма такая ровная? не видела. ну попробуйте тогда в нескольких бумажках. кстати тут совет вычитала, что вторые бумажки, которые как бы чистые, можно оставить и использовать в след раз. Если будете так делать, то в след раз используйте тоже в кач-ве вторых :-)
13.09.2013 19:13:55, Tanita Tararam
начните с "Зебры":)
[ссылка-1]
её можно и пропитать
[ссылка-2]
ну и погуляйте по альбому, там, в общем, всё не сложно:) 11.09.2013 22:57:46, Cима Пoлoсатая
[ссылка-1]
её можно и пропитать
[ссылка-2]
ну и погуляйте по альбому, там, в общем, всё не сложно:) 11.09.2013 22:57:46, Cима Пoлoсатая
ой, зебра прикольно получается, да, но столько туда всего надо :-)))
11.09.2013 23:10:54, Tanita Tararam
добрый :)
а что для вас не сложно? например бисквит разрезанный на две-три части и промазанный несложным кремом?
Я обычно дочке даю книжку с выпечкой, она выбирает тортик и мы печем, но она у меня только шоколадные торты выбирает почему то :)) 11.09.2013 15:23:36, Squirrelll
а что для вас не сложно? например бисквит разрезанный на две-три части и промазанный несложным кремом?
Я обычно дочке даю книжку с выпечкой, она выбирает тортик и мы печем, но она у меня только шоколадные торты выбирает почему то :)) 11.09.2013 15:23:36, Squirrelll
Добрый день, наверное мне и надо коржи да крем, хочется что то проверенное вкусное, чтоб не разочароваться. Вот и обращаюсь за подсказкой
11.09.2013 17:28:22, Пузи-блинчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?