Я заметила, что всегда что-то новое получается сезонное.
Предлагаю озвучить, что у вас приобреклось.
У меня этим летом (не смотря на неподходящие обстоятельства) все-таки "приобрелся" соус- намазка:
ст.л.майонеза + ст.л. сметаны + 2-3 ст.л. зернистого творога + зубчик чеснока (раздавленный) + посолить.
Мазать можно на что угодно. Я практикую на баклажанно-помидормые пирамидки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я варила первый раз земляничное варенье.
15.09.2013 00:18:33, Olechka
15.09.2013 00:18:33, Olechka
Лесная :) Но мы мало собрали, детишки оказались к этому не очень готовы.
15.09.2013 16:11:36, Olechka
Фалафель, баба ганнуж, штрудель яблочный абсолютно постный, манный мусс, сыр домашний а-ля адыгейский, салат табуле, банановый шейк на миндальном молоке, различные шейки с ягодами и толокном, часто так завтракаю теперь: стакан простокваши, горсть ягод, две-три ложки толокна - и миксером это всё.
13.09.2013 00:05:24, NAD
Фалафель - это колобки из размоченного, дроблёного нута, пожареные во фритюре. Баба ганнуж - пюре из запечённых баклажанов с кунжутной пастой, лимонным соком и чесноком. Салат табуле - ливанский салат из помидоров, огурцов, большого количества петрушки, мяты, лука и крупы булгур. Вам так рассказать или дать ссылки в сети?
13.09.2013 22:22:35, NAD
[ссылка-1] фалафель
[ссылка-2] баба ганнуж
[ссылка-3] табуле
Примечание: булгур у нас продаётся какой-то трудноразмачиваемый, поэтому либо я его держала гораздо дольше, чем рекомендуется, либо заваривала горячей водой и тоже ждала, пока он хорошо размокнет. 15.09.2013 01:34:46, NAD
[ссылка-2] баба ганнуж
[ссылка-3] табуле
Примечание: булгур у нас продаётся какой-то трудноразмачиваемый, поэтому либо я его держала гораздо дольше, чем рекомендуется, либо заваривала горячей водой и тоже ждала, пока он хорошо размокнет. 15.09.2013 01:34:46, NAD
Желе из малины, раньше было только варенье - его категорически не ели из-за косточек. Желе идет прекрасно и в чай и в творог и в кашу и так.
12.09.2013 13:14:03, Juli.
А я наконец-то освоила греческую мусаку. Перепробовала кучу рецептов и, в результате, сделала какой-то микс наиболее близкий к моему представлению о мусаке.
12.09.2013 01:26:46, Ззз
нету. Я понадергала всякого из разных рецептов в инете, а свой пока только в голове (и желудке). Да и представления о мусаке у всех разные.
12.09.2013 10:35:04, Ззз
Вот, эксперимент провела -
[ссылка-1]
самое интересное, что из сладкой клубники получились ну ОЧЕНь кислые сухофрукты. Но аромат волшебный! :-) 11.09.2013 23:07:18, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
самое интересное, что из сладкой клубники получились ну ОЧЕНь кислые сухофрукты. Но аромат волшебный! :-) 11.09.2013 23:07:18, Хомяк Абрикосовый
Не устаю говорить спасибо тому человеку( да будет ему кайф где бы он ни был))), кто поделился здесь рецептом печеных овощей: на деко выкладываем резанные кружками баклажаны,а помидоры и перец болгарский - четвертинками, лук сверху кольцами на все овощи и запекаем в духовке. Затем смешиваем все овощи в миске, заправляем заправкой- лимон, соль, сахар, растительное масло ( пропорции в зависимости от кол-ва овощей)и...вуаля.) Это сезонный хит -гарнир к любому мясу и самостоятельное блюдо..
Этим летом распробовала запеченную на костре, на гриле -скумбрию. Покупается свежемороженная скумбрия(тушка). Чистим только от внутренностей. Сбрызгиваем лимоном+любимая приправа для рыбы или травы, оставляем мариноваться- сколько время позволит. Затем зажаривается рыба на костре при помощи спец. решетки для рыбы или на гриле или , в условиях города - в духовке в фольге. Просто, быстро, вкусно) 11.09.2013 23:04:15, Удачное попадание
Этим летом распробовала запеченную на костре, на гриле -скумбрию. Покупается свежемороженная скумбрия(тушка). Чистим только от внутренностей. Сбрызгиваем лимоном+любимая приправа для рыбы или травы, оставляем мариноваться- сколько время позволит. Затем зажаривается рыба на костре при помощи спец. решетки для рыбы или на гриле или , в условиях города - в духовке в фольге. Просто, быстро, вкусно) 11.09.2013 23:04:15, Удачное попадание
Хорошие рецепты. Салат из печеных овощей я "привезла" из Рима. Там в любом супермаркете. Я теперь делаю его периодически.
13.09.2013 18:17:07, ЕЕ
ну фсёёёёёёёё,у меня нет ничего.вот ваще,совершенно.Получается сезон прошел зря.ААААААА нет я вспомнила.как то неожиданно рецепт соленых помидор,вернее даже молосольных
11.09.2013 22:10:52, Галя и
Для меня было открытием варенье из кабачка и лимона. Готовила два раза. Уже съели 3 баночки. Вот рецептик:
11.09.2013 13:48:25, Morozik777
Неожиданно вошли в обиход грибные крем-супчики.
Стали делать сами колбаски) 11.09.2013 10:17:30, Sloe
Стали делать сами колбаски) 11.09.2013 10:17:30, Sloe
Я освоила помидоры вяленые в двух вариация. Горячим маслом залитые и холодным. Пока ещё мы не пробовали результат моих трудов))
11.09.2013 01:30:22, Пупыржик
Первый раз попробовала сделать вишню с Желфиксом. Мне понравилось. Не варенье, а как в собственном соку. Добавляю ягоды в натуральный йогурт или творог. Не приторно.
А сейчас при наличии большого количества яблок делаю быстрые пирожки из тонкого лаваша. Нарезаю мелко яблоки, посыпаю песком, добавляю вымоченный изюм, грец.орехи и корицу. Заворачиваю в лаваш конвертиком и обжариваю на смеси раст. и сл. масла. Масла немного, только чтоб смазать сковороду. Такие же делала с черникой. 11.09.2013 00:28:42, Акелла
А сейчас при наличии большого количества яблок делаю быстрые пирожки из тонкого лаваша. Нарезаю мелко яблоки, посыпаю песком, добавляю вымоченный изюм, грец.орехи и корицу. Заворачиваю в лаваш конвертиком и обжариваю на смеси раст. и сл. масла. Масла немного, только чтоб смазать сковороду. Такие же делала с черникой. 11.09.2013 00:28:42, Акелла
вау! спасибо, пошла за лавашом ибо от шарлоток всех уже тошнит:) а тесто ставить лениво.
11.09.2013 17:25:19, Мадо (Робкая)
++ У меня тоже первое лето с Желфиксом. На даче было море ягод. Накрутила смородину (красную, черную), малину, клубнику. Варится быстро, а не 3 дня как классическое варенье. И получается густой конфитюр. Добавляем в йогурты , в пироги и просто ложкой едим)
11.09.2013 14:29:54, Marr
Были в Белоруссии, познакомилась с мачанкой и драниками с мясом - просто, вкусно, сытно!
10.09.2013 19:42:07, Antre
Оооо, это такое интересное блюдо: кусочки разного мяса тушатся с густом соусе, к ним жарятся блинчики , которые окунаются в соус, поддевают кусочки мяса и затем вся эта вкуснятина отправляется в рот. Божественно!
11.09.2013 12:01:18, Antre
:-) Ну так вперед! :-))) - [ссылка-1]
бери и готовь... воспоминание о лете :-) 11.09.2013 16:01:36, Хомяк Абрикосовый
бери и готовь... воспоминание о лете :-) 11.09.2013 16:01:36, Хомяк Абрикосовый
:-))) Могла бы и раньше сказать, што мачанка тебе по вкусу пришлась :-)))
11.09.2013 17:11:43, Хомяк Абрикосовый
Не дотукала, теперь как соберусь что белорусское готовить, сразу к тебе. :)
12.09.2013 12:26:12, Antre
Окончательно убедился, что самый вкусный шашлык - из говяжьей вырезки.
10.09.2013 17:44:56, AleXXX
На 100%.
Если ты помнишь, в былые времена на 1905 года была шашлычная Казбек, моя тётушка проработала там поваром 6-го разряда практически 30 лет. Эх, какой шашлык делал её шеф, до сих пор помню. Сейчас уже ни Казбека, ни шефа нет. :(( 10.09.2013 23:03:06, Antre
Если ты помнишь, в былые времена на 1905 года была шашлычная Казбек, моя тётушка проработала там поваром 6-го разряда практически 30 лет. Эх, какой шашлык делал её шеф, до сих пор помню. Сейчас уже ни Казбека, ни шефа нет. :(( 10.09.2013 23:03:06, Antre
у меня как всегда сладкое. Я всем рекомендую персиковое варенье, а тут приятельница угостила персиковым джемом. почти тоже самое, только дольки размолоть блендером, потом проварить. В качестве еды мне все таки больше нравится варенье, но вот в кач-ве начинки для тортов- джем- великая вещь!
10.09.2013 12:38:26, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?