Я заметила, что всегда что-то новое получается сезонное.
Предлагаю озвучить, что у вас приобреклось.
У меня этим летом (не смотря на неподходящие обстоятельства) все-таки "приобрелся" соус- намазка:
ст.л.майонеза + ст.л. сметаны + 2-3 ст.л. зернистого творога + зубчик чеснока (раздавленный) + посолить.
Мазать можно на что угодно. Я практикую на баклажанно-помидормые пирамидки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-2] баба ганнуж
[ссылка-3] табуле
Примечание: булгур у нас продаётся какой-то трудноразмачиваемый, поэтому либо я его держала гораздо дольше, чем рекомендуется, либо заваривала горячей водой и тоже ждала, пока он хорошо размокнет. 15.09.2013 01:34:46, NAD

[ссылка-1]
самое интересное, что из сладкой клубники получились ну ОЧЕНь кислые сухофрукты. Но аромат волшебный! :-) 11.09.2013 23:07:18, Хомяк Абрикосовый

Этим летом распробовала запеченную на костре, на гриле -скумбрию. Покупается свежемороженная скумбрия(тушка). Чистим только от внутренностей. Сбрызгиваем лимоном+любимая приправа для рыбы или травы, оставляем мариноваться- сколько время позволит. Затем зажаривается рыба на костре при помощи спец. решетки для рыбы или на гриле или , в условиях города - в духовке в фольге. Просто, быстро, вкусно) 11.09.2013 23:04:15, Удачное попадание

ну фсёёёёёёёё,у меня нет ничего.вот ваще,совершенно.Получается сезон прошел зря.ААААААА нет я вспомнила.как то неожиданно рецепт соленых помидор,вернее даже молосольных
11.09.2013 22:10:52, Галя и

Стали делать сами колбаски) 11.09.2013 10:17:30, Sloe

Первый раз попробовала сделать вишню с Желфиксом. Мне понравилось. Не варенье, а как в собственном соку. Добавляю ягоды в натуральный йогурт или творог. Не приторно.
А сейчас при наличии большого количества яблок делаю быстрые пирожки из тонкого лаваша. Нарезаю мелко яблоки, посыпаю песком, добавляю вымоченный изюм, грец.орехи и корицу. Заворачиваю в лаваш конвертиком и обжариваю на смеси раст. и сл. масла. Масла немного, только чтоб смазать сковороду. Такие же делала с черникой. 11.09.2013 00:28:42, Акелла
вау! спасибо, пошла за лавашом ибо от шарлоток всех уже тошнит:) а тесто ставить лениво.
11.09.2013 17:25:19, Мадо (Робкая)
++ У меня тоже первое лето с Желфиксом. На даче было море ягод. Накрутила смородину (красную, черную), малину, клубнику. Варится быстро, а не 3 дня как классическое варенье. И получается густой конфитюр. Добавляем в йогурты , в пироги и просто ложкой едим)
11.09.2013 14:29:54, Marr
А сейчас при наличии большого количества яблок делаю быстрые пирожки из тонкого лаваша. Нарезаю мелко яблоки, посыпаю песком, добавляю вымоченный изюм, грец.орехи и корицу. Заворачиваю в лаваш конвертиком и обжариваю на смеси раст. и сл. масла. Масла немного, только чтоб смазать сковороду. Такие же делала с черникой. 11.09.2013 00:28:42, Акелла

бери и готовь... воспоминание о лете :-) 11.09.2013 16:01:36, Хомяк Абрикосовый

Окончательно убедился, что самый вкусный шашлык - из говяжьей вырезки.
10.09.2013 17:44:56, AleXXX
На 100%.
Если ты помнишь, в былые времена на 1905 года была шашлычная Казбек, моя тётушка проработала там поваром 6-го разряда практически 30 лет. Эх, какой шашлык делал её шеф, до сих пор помню. Сейчас уже ни Казбека, ни шефа нет. :(( 10.09.2013 23:03:06, Antre

Если ты помнишь, в былые времена на 1905 года была шашлычная Казбек, моя тётушка проработала там поваром 6-го разряда практически 30 лет. Эх, какой шашлык делал её шеф, до сих пор помню. Сейчас уже ни Казбека, ни шефа нет. :(( 10.09.2013 23:03:06, Antre

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.